
Привет, мои дорогие, я снова вернулась к вам с новым рецептом.
Сегодня у меня именно азиатская лапша с хрустящим тофу с восхитительным сливочным арахисово-кунжутным соусом чили, в который я могу просто окунуться!
Должна признаться, что я не очень люблю тофу, так как он относительно безвкусен, но если тофу замариновать в специях и обжарить до золотисто-коричневой корочки, то это просто совершенно другой вкус!
Это блюдо, конечно же, готовится быстро и легко. Тем более, что тофу сейчас есть практически на каждой холодильной полке. Так же, как и некоторые овощи, арахисовое масло, кунжутные семечки и лапша. Для этого не нужно дополнительно идти в азиатский магазин, потому что такие продукты сейчас есть в наличии практически во всех супермаркетах.
Кроме того, что, на мой взгляд, является едва ли не самым важным, это, конечно же, приправы и соусы. Потому что они придают типичный «дальневосточный вкус», а также пряные ароматы. Но даже эти продукты доступны практически везде. Если вы предпочитаете поострее, то, конечно, можете добавить больше чили, неважно, в виде пасты, свежего или сушеного — все подойдет! А теперь приступим к рецепту:
Обед и ужинЧили с арахисовым кунжутным соусом:
- Или свежий чили
- Паприка или томатная паста
- Кусочек свежего имбиря
- Готовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет «аль денте».
- Для приготовления арахисово-кунжутного соуса чили просто положите все ингредиенты (кроме тофу) в миску и перемешайте.
- Выдавите остатки влаги из тофу и нарежьте его кубиками.
- Разогрейте немного масла в сковороде. Положите кубики тофу на сковороду и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- Аккуратно соскребите со дна сковороды поджаристую корочку, чтобы через некоторое время у вас получился золотисто-коричневый хрустящий тофу с аппетитными поджаристыми «крошками» от соуса.
- Подогрейте оставшийся соус в другой кастрюле.
- Как только лапша станет «аль денте», слейте воду для варки, слейте лапшу и соедините с оставшимся соусом в кастрюле.
- Добавьте тофу, украсьте весенним луком, измельченным арахисом и кунжутом и сразу же подавайте на стол.
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться как примерное.
Отправить ответ