Арахисовая лапша с кунжутом с хрустящим тофу

Привет, мои дорогие, я снова вернулась к вам с новым рецептом.
Сегодня у меня именно азиатская лапша с хрустящим тофу с восхитительным сливочным арахисово-кунжутным соусом чили, в который я могу просто окунуться!

Арахисовая лапша с кунжутом с хрустящим тофу

Должна признаться, что я не очень люблю тофу, так как он относительно безвкусен, но если тофу замариновать в специях и обжарить до золотисто-коричневой корочки, то это просто совершенно другой вкус!

Арахисовая лапша с кунжутом с хрустящим тофу

Это блюдо, конечно же, готовится быстро и легко. Тем более, что тофу сейчас есть практически на каждой холодильной полке. Так же, как и некоторые овощи, арахисовое масло, кунжутные семечки и лапша. Для этого не нужно дополнительно идти в азиатский магазин, потому что такие продукты сейчас есть в наличии практически во всех супермаркетах.

Арахисовая лапша с кунжутом с хрустящим тофу

Арахисовая лапша с кунжутом с хрустящим тофу

Кроме того, что, на мой взгляд, является едва ли не самым важным, это, конечно же, приправы и соусы. Потому что они придают типичный «дальневосточный вкус», а также пряные ароматы. Но даже эти продукты доступны практически везде. Если вы предпочитаете поострее, то, конечно, можете добавить больше чили, неважно, в виде пасты, свежего или сушеного — все подойдет! А теперь приступим к рецепту:

Обед и ужинЧили с арахисовым кунжутным соусом:

  • Или свежий чили
  • Паприка или томатная паста
  • Кусочек свежего имбиря
  • Готовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет «аль денте».
  • Для приготовления арахисово-кунжутного соуса чили просто положите все ингредиенты (кроме тофу) в миску и перемешайте.
  • Выдавите остатки влаги из тофу и нарежьте его кубиками.
  • Разогрейте немного масла в сковороде. Положите кубики тофу на сковороду и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  • Аккуратно соскребите со дна сковороды поджаристую корочку, чтобы через некоторое время у вас получился золотисто-коричневый хрустящий тофу с аппетитными поджаристыми «крошками» от соуса.
  • Подогрейте оставшийся соус в другой кастрюле.
  • Как только лапша станет «аль денте», слейте воду для варки, слейте лапшу и соедините с оставшимся соусом в кастрюле.
  • Добавьте тофу, украсьте весенним луком, измельченным арахисом и кунжутом и сразу же подавайте на стол.
Читайте также  Веганские фрикадельки с подливкой и пюре

Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться как примерное.

Арахисовая лапша с кунжутом с хрустящим тофу

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*