
Айвар — это вкусное острое сербское сопровождение к жареному красному перцу, которое можно использовать в качестве соуса или маринада для любого соленого блюда. С помощью этого простого рецепта вы сможете легко приготовить его дома!
Рецепт айвара
- Красный болгарский перец разрезать пополам, удалить семена
- Нарезать крупными кусочками
- Или подсолнечное или рапсовое масло
- Немного сахара
- Или по вкусу
- Тем временем разогрейте одну столовую ложку масла в сотейнике. Добавьте лук и жарьте 2-3 минуты, до прозрачности. Затем добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд, часто помешивая. Отложите в сторону.
- Очистите запеченные перцы и баклажаны. Добавьте их в блендер вместе с луковой смесью и нарезанными пепперони. Взбейте до однородности.
- Разлейте в банки и закройте крышкой. Хранить в холодильнике до двух недель.
Отправить ответ