Как приготовить айвар. Рецепт сербского соуса из красного жареного перца.

Айвар — это вкусное острое сербское сопровождение к жареному красному перцу, которое можно использовать в качестве соуса или маринада для любого соленого блюда. С помощью этого простого рецепта вы сможете легко приготовить его дома!

Как приготовить айвар. Рецепт сербского соуса из красного жареного перца.

Рецепт айвара

  • Красный болгарский перец разрезать пополам, удалить семена
  • Нарезать крупными кусочками
  • Или подсолнечное или рапсовое масло
  • Немного сахара
  • Или по вкусу
  • Тем временем разогрейте одну столовую ложку масла в сотейнике. Добавьте лук и жарьте 2-3 минуты, до прозрачности. Затем добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд, часто помешивая. Отложите в сторону.
  • Очистите запеченные перцы и баклажаны. Добавьте их в блендер вместе с луковой смесью и нарезанными пепперони. Взбейте до однородности.
  • Разлейте в банки и закройте крышкой. Хранить в холодильнике до двух недель.

 

 айвар рецепт

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*