Азиатская лапша с чили и чесноком

Это быстрый и простой 20-минутный рецепт невероятно вкусной азиатской лапши с полезными овощами, острым чесночно-кунжутным соусом чили и кокосовым молоком. Приготовьте это ароматное веганское блюдо из лапши в тайском стиле, используя всего несколько простых ингредиентов, и у вас получится идеальный ужин на неделю!

Если вы любите макароны и острую тайскую еду с чили и чесноком, этот простой рецепт приготовления лапши со шкварками наверняка станет вашим новым любимым блюдом! Вам понравится, как быстро и легко его можно приготовить, используя всего несколько ингредиентов и минимум усилий. Эта азиатская лапша не только полезнее, но и намного вкуснее, чем обычная лапша из ресторанов!

Азиатская лапша с чили и чесноком

Азиатская лапша сти-фрай с чесноком и чили

Лучшая часть заключается в том, что вы действительно можете творчески подойти к выбору овощей и добавок в это блюдо из лапши, поскольку базовый рецепт очень универсален! Я люблю добавлять красный болгарский перец, коричневые грибы и лук-шалот, но, в принципе, подойдут любые овощи! Скорее всего, вы можете использовать все, что есть в вашем холодильнике, чтобы создать удивительное азиатское блюдо с лапшой.

Особенно хорошо подойдут такие овощи, как брокколи, морковь, зеленая капуста, бок-чой, грибы шиитаке или цуккини! Хотите больше белка в вашем блюде? Не стесняйтесь добавить хрустящие кусочки тофу!

Азиатская лапша с чили и чесноком

Какую лапшу я могу использовать?

Типичные азиатские или тайские блюда на вынос обычно требуют китайской яичной лапши, японской лапши Соба, Удон или Рамен. Не все эти виды лапши являются веганскими, поэтому я рекомендую проверять список ингредиентов при покупке лапши в азиатском магазине. Однако вы можете использовать практически любой вид лапши без яиц.

Также подойдут итальянские макароны, такие как спагетти, лингвини, феттучине или мои домашние веганские макароны! Чтобы сделать этот азиатский чесночный чили-фри без глютена, отлично подойдет широкая рисовая лапша!

Небольшое замечание по поводу времени приготовления: пожалуйста, учтите, что итальянские макароны и азиатская лапша отличаются по текстуре и вкусу в зависимости от ингредиентов и толщины. Некоторые из них мягкие, другие имеют твердый привкус.

Некоторые из них жевательные, другие более пружинистые. Кроме того, время приготовления часто варьируется, поэтому обязательно сверяйтесь с инструкциями на упаковке. Не стоит пережаривать лапшу — «аль денте» идеально!

Читайте также  Фалафель из сладкого картофеля (веганский, без глютена, легкий)

Азиатская лапша с чили и чесноком

Как приготовить азиатскую лапшу

Приготовить эту лапшу суперпросто и занимает всего 20 минут! Возможно, это одна из причин, почему острая тайская лапша является очень популярным блюдом на вынос в любом китайском ресторане! Начните готовить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем обжарьте имбирь, чеснок и белые части лука. Затем добавьте нарезанные грибы и болгарский перец и готовьте, как указано в рецепте ниже.

Азиатская лапша с чили и чесноком

Азиатская лапша с чили и чесноком

Когда лапша будет готова, слейте воду и добавьте к ней немного кисло-сладкого соуса. Это придаст лапше больше вкуса, а также предотвратит ее слипание, но это необязательно. Затем добавьте ее к овощам и обжаривайте некоторое время, пока она не станет слегка хрустящей. Влейте соевый соус и кокосовое молоко.

Приправьте солью, перцем и чили или шрирача по вкусу. Не стесняйтесь добавить немного сиропа агавы, кленового или кокосового сиропа по желанию для сладости. Перемешайте и жарьте, пока все хорошо не перемешается.

 

Азиатская лапша с чили и чесноком

Азиатская лапша с чили и чесноком

Азиатская лапша с чили и чесноком

Подавайте простую азиатскую лапшу с чесноком и чили в суповых или макаронных мисках. Гарнируйте рубленым зеленым луком, посыпьте семенами кунжута и подавайте с дольками лайма на гарнир. Вот и все! Надеюсь, вам понравится этот простой 20-минутный рецепт жареной лапши так же, как и мне!

Эта пряная чесночная лапша:

  • Веган, вегетарианец
  • Без молока, без лактозы
  • Без яиц, без мяса и рыбы
  • Можно сделать без глютена
  • Быстро и легко
  • Здоровый
  • Вкусный
  • Богатый вкус умами
  • Пряный, чесночный
  • Прекрасный обед или ужин!

Азиатская лапша с чили и чесноком

  • Паста на ваш выбор, например, фетучине или рисовая лапша без глютена
  • Сладкий соус чили
  • Небольшой кусочек имбиря
  • Измельченный (отделить зеленые части от белых)
  • Красный болгарский перец, нарезанный или измельченный
  • Или соус тамари, если нет глютена
  • Или другой подсластитель по вкусу
  • Или Sriracha по вкусу
  • Соль и перец

*См. Пошаговые фотографии выше.

  • Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Тем временем разогрейте масло в сковороде или воке. Добавьте имбирь, чеснок и белую часть нарезанного лука (зеленую часть оставьте для гарнира) и готовьте 1-2 минуты до появления аромата. Затем добавьте грибы и болгарский перец и готовьте еще 5 минут до готовности.
  • Когда лапша будет готова, слейте воду и добавьте к ней немного кисло-сладкого соуса. (Это придает лапше дополнительный вкус, а также предотвращает ее слипание, но это необязательно). Затем добавьте их к овощам и обжаривайте некоторое время, пока они не станут слегка хрустящими. Влейте соевый соус и кокосовое молоко. Добавьте соль, перец, чили и сироп агавы по вкусу. Перемешайте и жарьте, пока все не станет горячим и хорошо сочетаемым.
  • Подавайте лапшу с азиатским чили и чесноком в мисках с дольками лайма на гарнир и посыпьте зеленым луком и кунжутом по желанию.
  • Макароны: Не стесняйтесь использовать свой любимый сорт макарон или попробуйте мой рецепт домашней пасты. Рекомендую прочитать заметки о макаронах в блоге выше.
  • Овощи: Вы можете заменить овощи на те, которые подходят по сезону или есть у вас под рукой (предложения см. в блоге).
  • Приготовление блюда: Приготовьте лапшу, затем промойте ее холодной водой и слейте воду. Заправьте ее соусом или маслом и положите в герметичный контейнер. Приготовьте овощи, дайте им остыть и храните сверху или рядом с лапшой в том же контейнере. Кокосовое молоко + соевый соус и приправы храните отдельно в герметичной банке. Для подачи разогрейте все вместе до теплого состояния.
Читайте также  Безглютеновые пельмени и веганские гёдза и тесто для пасты

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*