Безглютеновое тесто, веганский рецепт

Узнайте, как сделать домашние обертки для пельменей по этому простому рецепту теста из двух ингредиентов, чтобы использовать их для любых азиатских пельменей, таких как японские гёдза (цзяоцзы, котлеты), китайские вонтоны и многое другое! Обертки для пельменей просты, не содержат яиц, их можно приготовить заранее и заморозить, а также легко сделать без глютена и даже использовать для равиоли!

Безглютеновое тесто, веганский рецепт

Китайские вонтоны, азиатские пельмени, равиоли и другие

Пельмени — один из самых универсальных продуктов питания, потому что простое тесто можно наполнить различными начинками, приготовить и подать так много способов. От польских пьероги, немецких маульташен, итальянских тортеллини или равиоли, мексиканских самосас, испанских эмпанадас до азиатских пельменей, таких как японские гёдза, булочки бао и китайские вонтоны — пельмени можно встретить по всему миру! Разница между тестом для пасты и тестом для гёдза/ вонтоновВ то время как итальянские равиоли и тортеллини готовятся из теста для пасты, азиатские пельмени готовятся из тонких оберток из муки и воды. Помимо муки и воды, традиционное итальянское тесто для пасты часто содержит и другие ингредиенты, например, манную крупу из твердых сортов пшеницы или яйца. Однако, когда тесто для пасты делается веганским (без яиц), оба вида теста относительно похожи. Поэтому теоретически вы можете использовать этот рецепт пельменного теста для равиоли и ко, если хотите.

Безглютеновое тесто, веганский рецепт

Легкое домашнее пельменное тесто

Поскольку обертки для гёдза или вонтонов и веганское тесто для пасты часто трудно найти в продуктовых магазинах, я всегда делаю пельменное тесто сама по этому простому рецепту! Это действительно проще, чем вы думаете, потому что вам понадобится всего два ингредиента и несколько минут замеса. Раскатка и нарезка теста занимает немного времени, но оно того стоит! Домашнее пельменное тесто не только вкуснее и свежее, но его также можно сделать заранее и заморозить для дальнейшего использования! Идеально сделать заранее и заморозитьКак только вы приготовите несколько пачек оберток и положите их в морозилку, вы всегда сможете приготовить вкусные домашние пельмени в кратчайшие сроки! Кроме того, готовить пельменное тесто самостоятельно гораздо дешевле, ведь мука стоит недорого.

Но если вы найдете готовые обертки для гёдза или вонтонов в Интернете и закажете их в Asia-Shop, вы легко можете потратить много денег, включая доставку рефрижератором, которая лично мне кажется слишком дорогой! Кроме того, вы точно знаете, какие ингредиенты используются для ваших домашних пельменей, потому что вы можете купить их сами и выбрать между органической мукой и высококачественной морской солью. Поверьте, готовите ли вы тесто для вонтонов, макарон или любое другое тесто — чем чаще вы это делаете, тем легче и быстрее будет получаться в дальнейшем! Как и все в жизни, это просто вопрос практики — так что смело пробуйте этот рецепт, и вся ваша семья будет поражена!

Читайте также  Пицца с чесноком, грибами и шпинатом (веганский вариант)

Безглютеновое тесто, веганский рецепт

Ингредиенты для «пельмени-фраппер»

  • Цельная, пшеничная или спельтовая мука (или рисовая мука + крахмал тапиоки, если нет глютена)
  • Соль
  • Горячая вода
  • Мука или кукурузный крахмал (для посыпки)

Как приготовить домашние пельмени

Сначала ознакомьтесь с этим пошаговым руководством, чтобы получить наглядное представление о том, как приготовить домашние пельмени! Полный рецепт с точными измерениями вы найдете в блоке рецептов ниже.

Шаг 1: Приготовление теста для пельменей

Начните с того, что взбейте в миске муку и соль. Затем медленно влейте горячую воду и размешайте палочками или вилкой, пока жидкость не впитается в муку. Затем замесите все тесто руками и переложите его на рабочую поверхность.

Безглютеновое тесто, веганский рецепт

Безглютеновое тесто, веганский рецепт

Безглютеновое тесто, веганский рецепт

Безглютеновое тесто, веганский рецепт

Вымешивайте тесто в течение 3-5 минут, пока оно не станет гладким и мягким. Затем сформируйте пельменное тесто в шар, плотно заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут. Однако вы можете приготовить тесто заранее и оставить его в холодильнике на ночь.

Безглютеновое тесто, веганский рецепт

Безглютеновое тесто, веганский рецепт

Безглютеновое тесто, веганский рецепт

Шаг 2: Раскатываем пельменное тестоПосле охлаждения разделите тесто на две части, так как с ним легче работать. Заверните один кусок теста в фольгу и положите его обратно в холодильник, чтобы он не высох. Раскатайте другой кусок теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины около 2 мм.

Безглютеновое тесто, веганский рецепт

Шаг 3: Вырежьте квадраты или кругиДля изготовления оберток для вонтонов вырежьте квадраты (примерно 3″x 3″) с помощью ножа для пиццы. Для обертки гёдза вырежьте круглые круги (примерно 3-4″ в диаметре) с помощью стакана или ножа для печенья. Из оставшегося теста вырежьте еще квадраты или круги. Затем достаньте вторую порцию теста из холодильника и продолжите этот процесс.

Безглютеновое тесто, веганский рецепт

Безглютеновое тесто, веганский рецепт

Необязательно: Азиатская техникаВ качестве альтернативы вы можете раскатывать и начинять пельмени один за другим, как это традиционно делают азиаты (см. пошаговые фотографии ниже). Для этого сначала скатайте 1/4 теста в длинный рулет, затем разрежьте его примерно на 10 частей. Сформируйте из них небольшие шарики, положите их на деревянную доску и неплотно накройте пленкой, чтобы они не высохли. Возьмите по одному шарику и раскатайте их на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий круг, около 2 мм. Затем наполните его начинкой в соответствии с рецептом пельменей, сложите, хорошо запечатайте и обжарьте на сковороде или на пару.

Безглютеновое тесто, веганский рецепт

Безглютеновое тесто, веганский рецепт

Как хранить и замораживать обертки для пельменей3 совета и рекомендации для приготовления идеального пельменного теста

  • Хорошо вымесите тесто, потому что чем оно глаже, тем лучше будут пельмени!
  • Раскатайте тесто тонко, потому что пельмени не должны быть похожи на тесто!
  • Используйте тесто сразу, либо накройте или храните его в герметичной упаковке, иначе оно быстро высохнет!

Безглютеновое тесто, веганский рецепт

Безглютеновое тесто, веганский рецепт

Этот рецепт приготовления домашних пельменей:

  • Веганское
  • Можно сделать без глютена
  • Безмолочное
  • Без яиц
  • Сделано с нуля
  • Простое
  • Недорогое
  • Идеально сделать заранее
  • Супер вкусное!
  • Универсальное
  • Мягкое
  • Можно использовать для любых пельменей разной формы!
Читайте также  Карри из ямайских бобов (веганское + легкое)

Безглютеновое тесто, веганский рецепт

Вот мои любимые рецепты веганских пельменей, которые стоит попробовать:Закуска, Основы, Обед и ужин, Гарнир

  • Цельнозерновая, пшеничная или спельтовая мука или 1 ½ стакана мелкой белой рисовой муки (200 г) + ¾ стакана крахмала тапиоки (80 г) + 2 ч. л. ксантановой камеди*, если не содержит глютен
  • Если готовите без глютена, используйте ¾ стакана кипятка (180 мл) + 1 ст. л. масла для более гладкой консистенции*
  • Мука или кукурузный крахмал для посыпки рабочей поверхности
  • *Примечание: посмотрите видео с рецептом и пошаговое руководство выше для наглядной инструкции!
  • Чтобы сделать обертки для вонтонов, вырежьте квадраты с помощью ножа для пиццы (примерно 3 «x3», 7,5×7,5 см). Или для оберток гёдза вырежьте круги с помощью круглого стакана или ножа для печенья (примерно 3-4 дюйма, 8-10 см в диаметре). Используйте остатки теста для вырезания большего количества оберток. Затем наполните и сложите их так, как вам нравится (или сложите их в стопку для дальнейшего использования*).
  • Достаньте следующую порцию теста из холодильника и повторите этот процесс, чтобы сделать больше оберток.
  • Общее количество оберток может варьироваться в зависимости от толщины теста и размера оберток.
  • Хранение: Перед укладкой готовых оберток в стопку посыпьте их небольшим количеством кукурузного крахмала, иначе они слипнутся. Поскольку обертки быстро высыхают, используйте их сразу же, храните в герметичном контейнере в холодильнике или заморозьте.
  • Чтобы заморозить обертки, сначала посыпьте их небольшим количеством кукурузного крахмала, затем сложите в стопку и плотно заверните в пленку. Положите их в пакет для заморозки, герметично закройте его и заморозьте. Если вы хотите их использовать, просто разморозьте их в холодильнике в течение ночи.
  • Безглютеновое тесто более хрупкое, чем обычное. Чтобы сделать его более эластичным, не пропускайте ксантановую камедь. Вначале оно может выглядеть немного рассыпчатым, но когда вы продолжите замешивать его, оно станет гладким. Обязательно держите его всегда накрытым или завернутым в фольгу, иначе он быстро высохнет. Некоторые читатели также добились успеха, заменив цельнозерновую муку смесью безглютеновой муки 1 к 1.
  • Пожалуйста, прочитайте в моем блоге полезные советы и дополнительную информацию об этом рецепте.

Безглютеновое тесто, веганский рецепт

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*