
Этот рецепт теста без яиц из 4 ингредиентов легко приготовить из рисовой муки и использовать для обертывания пельменей или как тесто для лапши и пасты для равиоли. Идеально подходит для тех, кто страдает от непереносимости глютена, но любит азиатскую или итальянскую кухню. Это супер просто, дешево и так вкусно!
Веганский рецепт безглютенового теста для пельменей и лапши
Ингредиенты для безглютенового тесто для пельмени
- Рисовая мука: бывает разных сортов — белая, коричневая, мука из цельного риса и мука из клейкого риса. Однако для безглютенового пельменного теста нам нужна белая рисовая мука тонкого помола, так как она мельче других сортов. Она имеет очень мучнистую консистенцию и ярко-белый цвет. Ее можно приобрести в крупных супермаркетах, на азиатских или органических рынках, в магазинах здорового питания или через Интернет.
- Крахмал тапиоки: Этот растительный связующий компонент заменяет естественное связующее свойство клейковины злаков. Вы также можете найти его на азиатских или органических рынках, в магазинах здорового питания или в Интернете.
- Ксантановая камедь: придает большую эластичность, чтобы вы могли лучше формировать безглютеновую обертку для пельменей, и она не трескалась и не ломалась. В качестве альтернативы можно добавить немного больше гуаровой камеди, но я бы не стал опускать этот особый ингредиент. Оба этих ингредиента можно приобрести в магазинах здорового питания или через Интернет.
- Соль: для вкуса.
- Горячая вода + масло: чтобы сделать тесто гладким.
Ингредиенты для овощной начинки + соус для макания.Овощная начинка также готовится очень быстро и легко, она полезна для здоровья, содержит большое количество витаминов и питательных веществ, мало калорий и невероятно вкусна! Я рекомендую сразу сделать большую партию, потому что ее можно подавать как овощное жаркое или гарнир к макаронам, рису или картофелю. Если вы, как и я, любите есть во время готовки, вы можете щедро перекусить здесь, не чувствуя себя виноватым! ? …
- Масло для жарки: Я люблю использовать кунжутное или арахисовое масло, потому что оно придает начинке ореховый аромат!
- Чеснок, имбирь и лук: для идеальной приправы и великолепного вкуса!
- Морковь: мелко нарезать или натереть на терке. Вместо нее можно использовать сквош, красный болгарский перец или другой оранжевый или красный овощ со сладким вкусом.
- Грибы: мелко нарезать. Здесь подойдут любые грибы, например, белые или коричневые кремини, лесные, шиитаке, белые грибы или вешенки, лисички и т.д. Если вы не любите грибы, в качестве заменителя мяса можно использовать баклажаны, тофу или фасоль.
- Лук-порей: также придает отличный вкус!
- Капуста: мелко нашинковать. Можно использовать любые сорта, например, китайскую капусту, белокочанную, краснокочанную, савойскую и т.д. Обратите внимание, однако, что более твердые сорта капусты требуют более длительного времени приготовления. Если посыпать сверху немного соли и накрыть сковороду крышкой, это ускорит процесс приготовления.
Соус для пельменейСоус для пельменей без глютена тоже готовится быстро и легко! Однако обязательно используйте безглютеновый соус тамари! Лучше всего проверить этикетку на задней стороне бутылки. В идеале там должно быть написано «органический, естественно ферментированный соевый соус + *безглютеновый». Также вам понадобится рисовый уксус, сироп агавы, кунжутное масло и, по желанию, шрирача или самбал олек.
Как приготовить пельмени без глютенаСначала ознакомьтесь с этими пошаговыми инструкциями для лучшего понимания! Затем вы найдете полный рецепт с точным количеством продуктов в блоке рецептов ниже.Шаг 1: Приготовление начинки и тестаСначала приготовьте начинку по этому рецепту и отложите ее в сторону, чтобы остыла.Взбейте в миске рисовую муку, крахмал тапиоки и соль. В мерном стакане взбейте воду и масло, затем влейте их в мучную смесь. Перемешайте все вилкой, пока жидкость не впитается. Затем переложите на рабочую поверхность и вымесите руками гладкое и податливое тесто. Затем разделите тесто на 4 части. Сформируйте из каждой части шар и плотно заверните в полиэтиленовую пленку (чтобы они не высохли).
Шаг 2: Сделайте безглютеновые обертки для пельменей. Начните с одной порции теста и отложите оставшиеся кусочки. Раскатайте первую порцию между двумя слоями полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги до толщины около 3 мм. Для обертки вонтон вырежьте квадраты с помощью ножа для пиццы (примерно 3″x3″; 7,5-x7,5 см). Или для обертывания безглютеновых пельменей гёдза и равиоли вырежьте круги (диаметром около 3-4″; 8 см) с помощью стакана или ножа для печенья.
Шаг 3: Наполните и сложите вареники
Совет: Если традиционная техника складывания гёдза кажется вам слишком сложной, вы также можете придать пельменям форму полумесяца, как у пирроги:
Шаг 4: Жарка и приготовление на паруКогда все ваши веганские гёдза сформированы, их можно жарить и готовить на пару (см. инструкции здесь). Я окунаю нижнюю часть каждого пельменя сначала в небольшое количество воды, а затем в семена кунжута, чтобы семена прилипли к тесту. Затем кладу их на горячую сковороду панированной кунжутом стороной вниз и жарю и готовлю на пару по этому рецепту до готовности. Затем подавайте с соусом для макания и наслаждайтесь!
Советы и рекомендации для идеального безглютенового теста
- Консистенция: если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Если оно слишком липкое, дайте ему посидеть несколько минут на воздухе или добавьте немного рисовой муки.
- Крышка: Тесто быстро становится сухим и может легко порваться. Поэтому либо используйте его сразу, либо герметично заверните и храните в холодильнике.
- Заранее: Вы можете оставить только тесто или даже готовые фаршированные гёдза, завернутые в фольгу, на 3 дня в холодильнике.
- Ксантановая камедь делает веганское безглютеновое тесто для пельменей гёдза более эластичным. Также можно использовать гуаровую камедь вместо нее или вообще без нее. Однако я бы не стала пропускать один из этих связующих компонентов, иначе тесто будет быстрее ломаться и его будет сложнее формировать.
Как заморозить пельмениЧтобы заморозить обертки для веганских пельменей, сначала посыпьте их рисовой мукой, чтобы они не слипались. Затем сложите их в стопку и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Затем положите их в пакет для заморозки, плотно запечатайте и заморозьте. Когда вы захотите их использовать, просто положите их в холодильник на ночь, чтобы они оттаяли. Чтобы заморозить неготовые веганские гёдза, разложите их на лист для выпечки или доску, посыпанную мукой, оставляя между ними свободное пространство. Затем заморозьте их в таком виде на 1-2 часа. После того как они замерзнут и станут твердыми, их можно переложить в пакет для заморозки, чтобы сэкономить место в морозильной камере. Когда вы будете готовы подать их на стол, готовьте их прямо из морозильной камеры, не размораживая. Просто готовьте их на пару на 2 минуты дольше, чем рекомендуется в инструкции.
Этот рецепт пельменного теста без глютена:
- Веганский
- Без глютена
- Без молочных продуктов
- Без яиц
- Домашний
- Простой
- Недорогой
- Универсальный
- Отличный базовый рецепт, который можно использовать для любого типа пельменей любой формы!
Вот несколько моих любимых рецептов веганских пельменей, которые стоит попробовать:
Закуска, Обед и ужин, ГарнирАзиатская кухня, Китайская кухня, Японская кухняПельменное тесто
- Мелкая белая рисовая мука + еще немного для подпыла рабочей поверхности.
- Еще немного при необходимости
- Чтобы сделать тесто более податливым
*Примечание: Посмотрите видео с рецептом + пошаговую инструкцию выше для лучшего понимания! Ингредиенты измеряются в метрической шкале, так как это более точно.
- Сначала приготовьте начинку по этому рецепту, затем отложите ее в сторону для охлаждения.
- Взбейте в миске рисовую муку, крахмал тапиоки и соль. В мерной чашке взбейте воду с маслом и влейте ее в мучную смесь. Перемешайте все вилкой, пока жидкость не впитается. Затем переложите на рабочую поверхность и вымесите руками гладкое и податливое тесто. Затем разделите тесто на 4 части. Сформируйте из каждого кусочка шар, плотно заверните в пленку и охладите до готовности (чтобы они не высохли).
- Чтобы сделать обертки для вонтонов, вырежьте квадраты с помощью ножа для пиццы (примерно 3 х 3 дюйма, 7,5 х 7,5 см). Или для оберток гёдза вырежьте круги с помощью круглого стакана или ножа для печенья (примерно 3-4 дюйма, 8-10 см в диаметре). Возьмите оставшееся тесто, снова замесите в шар, затем раскатайте и вырежьте еще квадраты/круги.
- Наполните и сложите листы теста, как показано в видео рецепте или на пошаговых фотографиях выше. (Обязательно смочите внешние стороны обертки, чтобы они хорошо запечатались). Затем положите на деревянную доску, накройте и повторите этот процесс со следующей порцией теста. Продолжайте так, пока не закончится все тесто, не забывая накрывать его во время работы, чтобы оно не высохло и не потрескалось*.
- Когда все пельмени будут сформированы, их можно жарить или готовить на пару, как указано в этом рецепте.
- Подавайте с соусом для макания и наслаждайтесь!
- Консистенция: Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Если оно слишком липкое, оставьте его на несколько минут в открытом виде при комнатной температуре или добавьте еще немного рисовой муки.
- Крышка: Тесто быстро высыхает и становится немного хрупким. Поэтому используйте его сразу же или герметично заверните в фольгу и храните в холодильнике до 3 дней или заморозьте (подробности см. в блоге выше).
- Ксантановая камедь делает безглютеновое пельменное тесто более эластичным. Также можно использовать немного больше гуаровой камеди или вообще без нее. Однако я рекомендую не пропускать один из этих связующих компонентов, так как он облегчает формирование теста.
- Инструкции по хранению и замораживанию, а также полезные советы и дополнительную информацию читайте в блоге выше.
Отправить ответ