Чечевичный болоньез со спагетти (веганский, легкий)

Этот веганский болоньез из чечевицы с овощами и грибами — вкусное, здоровое и полезное блюдо, которое готовится менее чем за 30 минут! Этот рецепт не содержит сои и орехов и может быть приготовлен без глютена. Идеально подходит для обеда, ужина и приготовления пищи.

Чечевичный болоньез со спагетти (веганский, легкий)

Болоньезе — один из моих любимых соусов к пасте, и я всегда его любила. С тех пор как я создала свою собственную версию без мяса, я готовлю его очень часто, потому что это такое простое блюдо, которое можно приготовить заранее. Вы можете просто приготовить большую партию этого соуса болоньезе с грибами и чечевицей и заморозить в виде порций для всей семьи или отдельных порций. Это очень простой способ быстро получить здоровую пищу, ведь все, что вам нужно сделать, это сварить пасту и разморозить соус.

Чечевичный болоньез со спагетти (веганский, легкий)

Чечевичный болоньез со спагетти (веганский, легкий)

Здоровый веганский болоньез из чечевицы с грибами и овощамиЭто веганский болоньез из чечевицы с грибами далек от традиционного и включает в себя много овощей. Я всегда начинаю с традиционного базового сочетания: обжаренный лук, обжаренный чеснок и немного специй для аромата. Затем добавляю полезные овощи, например, морковь для текстуры и естественной сладости. (Вы также можете добавить сельдерей или другие овощи, если хотите). Я также добавила красную чечевицу для растительного белка (почти 25 г белка на порцию!) и мелко нарезанные грибы, которые создают «мясистую» текстуру, так что вы точно не пропустите мясо в этом вкусном веганском болоньезе из чечевицы!

Чечевичный болоньез со спагетти (веганский, легкий)

Чечевичный болоньез со спагетти (веганский, легкий)

Чечевичный болоньез со спагетти (веганский, легкий)

Чечевичный болоньез со спагетти (веганский, легкий)

Чечевичный болоньез со спагетти (веганский, легкий)

Чечевичный болоньез со спагетти (веганский, легкий)

Ароматный веганский Болоньезе с сочными помидорами, созревшими на солнцеЕще один важный ингредиент для приготовления вкусного сочного веганского соуса Болоньезе — помидоры. Вы можете использовать свежие или консервированные помидоры. Поскольку помидоры не всегда в сезон, и чтобы не усложнять процесс, я лично предпочитаю использовать консервированные помидоры, которые имеют многоразовую упаковку. Мне больше всего нравится текстура, когда смешиваются пюрированные помидоры и консервированные. В любом случае, я всегда рекомендую выбирать солнечно-спелые помидоры, такие как итальянские помидоры от Pomi, потому что, на мой взгляд, они обладают наилучшим вкусом.

Читайте также  Черничные батончики с чизкейком (веганские + легкие)

Чечевичный болоньез со спагетти (веганский, легкий)

Чечевичный болоньез со спагетти (веганский, легкий)

Надеюсь, вам всем понравится это блюдо! Это:

  • Веганский
  • Растительный
  • Здоровый
  • Легкий в приготовлении
  • Ароматный
  • Сытный
  • Богатый белками и клетчаткой
  • С овощами
  • Такой вкусный!

Чечевичный болоньез со спагетти (веганский, легкий)

Чечевичный болоньез со спагетти (веганский, легкий)

Время подготовки 5 минутВремя приготовления 20 минутОбщее время 25 минутБлюдо Hauptgericht, Обед и ужин, Основное блюдоСервировка 3 порцииКалорийность 366 ккалДля чечевичного соуса Болоньезе:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4, 4 унции красной чечевицы (125 г)
  • 1 луковица измельчена
  • 1 морковь измельчена
  • 1 маленькая палочка сельдерея (по желанию)
  • 4 унции грибов (100 г) измельчены
  • 2 зубчика чеснока измельчены
  • 1 ст. ложка томатной паста
  • 9 унций процеженных помидоров (250 г) *
  • 7 унций измельченных помидоров (200 г) *
  • 1 чашка овощного бульона (250 мл)
  • 2 ч.л. итальянских специй
  • 1 ч.л. неочищенного тростникового сахара (по вкусу)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • 9 унций спагетти (125 г) (по желанию без глютена)
  • Веганский пармезан или хлопья пищевых дрожжей
  • Свежая зелень на выбор

* Пожалуйста, посмотрите видео с рецептом, чтобы увидеть, насколько это просто!

  • Тем временем отварите спагетти (или другую пасту) в подсоленной воде до состояния «аль денте», затем слейте воду.
  • Подавайте чечевичный соус болоньезе поверх спагетти. По желанию гарнируйте веганским сыром пармезан или дрожжевыми хлопьями и свежей зеленью.
  • Наслаждайтесь!
  • Для более легкого варианта можно использовать лапшу из цуккини, сладкого картофеля или спагетти.
  • Я использовала эти процеженные помидоры и эти мелко нарезанные помидоры.

Чечевичный болоньез со спагетти (веганский, легкий)

Чечевичный болоньез со спагетти (веганский, легкий)

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*