
Этот веганский болоньез из чечевицы с овощами и грибами — вкусное, здоровое и полезное блюдо, которое готовится менее чем за 30 минут! Этот рецепт не содержит сои и орехов и может быть приготовлен без глютена. Идеально подходит для обеда, ужина и приготовления пищи.
Болоньезе — один из моих любимых соусов к пасте, и я всегда его любила. С тех пор как я создала свою собственную версию без мяса, я готовлю его очень часто, потому что это такое простое блюдо, которое можно приготовить заранее. Вы можете просто приготовить большую партию этого соуса болоньезе с грибами и чечевицей и заморозить в виде порций для всей семьи или отдельных порций. Это очень простой способ быстро получить здоровую пищу, ведь все, что вам нужно сделать, это сварить пасту и разморозить соус.
Здоровый веганский болоньез из чечевицы с грибами и овощамиЭто веганский болоньез из чечевицы с грибами далек от традиционного и включает в себя много овощей. Я всегда начинаю с традиционного базового сочетания: обжаренный лук, обжаренный чеснок и немного специй для аромата. Затем добавляю полезные овощи, например, морковь для текстуры и естественной сладости. (Вы также можете добавить сельдерей или другие овощи, если хотите). Я также добавила красную чечевицу для растительного белка (почти 25 г белка на порцию!) и мелко нарезанные грибы, которые создают «мясистую» текстуру, так что вы точно не пропустите мясо в этом вкусном веганском болоньезе из чечевицы!
Ароматный веганский Болоньезе с сочными помидорами, созревшими на солнцеЕще один важный ингредиент для приготовления вкусного сочного веганского соуса Болоньезе — помидоры. Вы можете использовать свежие или консервированные помидоры. Поскольку помидоры не всегда в сезон, и чтобы не усложнять процесс, я лично предпочитаю использовать консервированные помидоры, которые имеют многоразовую упаковку. Мне больше всего нравится текстура, когда смешиваются пюрированные помидоры и консервированные. В любом случае, я всегда рекомендую выбирать солнечно-спелые помидоры, такие как итальянские помидоры от Pomi, потому что, на мой взгляд, они обладают наилучшим вкусом.
Надеюсь, вам всем понравится это блюдо! Это:
- Веганский
- Растительный
- Здоровый
- Легкий в приготовлении
- Ароматный
- Сытный
- Богатый белками и клетчаткой
- С овощами
- Такой вкусный!
Время подготовки 5 минутВремя приготовления 20 минутОбщее время 25 минутБлюдо Hauptgericht, Обед и ужин, Основное блюдоСервировка 3 порцииКалорийность 366 ккалДля чечевичного соуса Болоньезе:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4, 4 унции красной чечевицы (125 г)
- 1 луковица измельчена
- 1 морковь измельчена
- 1 маленькая палочка сельдерея (по желанию)
- 4 унции грибов (100 г) измельчены
- 2 зубчика чеснока измельчены
- 1 ст. ложка томатной паста
- 9 унций процеженных помидоров (250 г) *
- 7 унций измельченных помидоров (200 г) *
- 1 чашка овощного бульона (250 мл)
- 2 ч.л. итальянских специй
- 1 ч.л. неочищенного тростникового сахара (по вкусу)
- Соль, перец (по вкусу)
- 9 унций спагетти (125 г) (по желанию без глютена)
- Веганский пармезан или хлопья пищевых дрожжей
- Свежая зелень на выбор
* Пожалуйста, посмотрите видео с рецептом, чтобы увидеть, насколько это просто!
- Тем временем отварите спагетти (или другую пасту) в подсоленной воде до состояния «аль денте», затем слейте воду.
- Подавайте чечевичный соус болоньезе поверх спагетти. По желанию гарнируйте веганским сыром пармезан или дрожжевыми хлопьями и свежей зеленью.
- Наслаждайтесь!
- Для более легкого варианта можно использовать лапшу из цуккини, сладкого картофеля или спагетти.
- Я использовала эти процеженные помидоры и эти мелко нарезанные помидоры.
Отправить ответ