Чизкейк с черникой без выпечки (веганский)

Этот вкусный веганский рецепт черничного чизкейка без выпечки готовится быстро, легко и просто, но при этом остается восхитительно прохладным, идеально сладким, сливочным и освежающим — это идеальный летний десерт, который обязательно впечатлит всех!

Чизкейк с черникой без выпечки (веганский)

Легкий веганский рецепт черничного чизкейка без выпечки

Вдохновением для этого рецепта послужил мой черничный муссовый тарт без выпечки. Однако этот чизкейк отличается от других тем, что в нем больше фруктов и он готовится в форме для выпечки. Это означает, что вам не нужно формировать тарталетку, и у вас будет больше фруктово-сливочной начинки чизкейка!

Чизкейк с черникой без выпечки (веганский)

Я всегда люблю хороший чизкейк — и у него должно быть много начинки. Это одно из главных сходств между этим сливочно-черничным чизкейком и моим любимым без выпечки пирогом с манговым чизкейком или свежим клубничным чизкейком.

Вы также можете сказать, что я довольно большой поклонник без выпечки. Это потому, что они такие легкие, освежающие и сливочные — печеные веганские чизкейки, конечно, все еще прекрасны, но они просто не могут сравниться с чем-то вроде этого черничного чизкейка без выпечки, когда он только что из холодильника!

Чизкейк с черникой без выпечки (веганский)

Что мне еще нравится в этом рецепте без выпечки, так это то, что вам не нужно использовать духовку, потому что он застынет в холодильнике. Но у этого веганского черничного чизкейка есть и множество других преимуществ!

Во-первых, он легко адаптируется и идеально подходит для того, чтобы приготовить его заранее для таких насыщенных мероприятий, как летние вечеринки! Вы также можете сделать его с другими фруктами для разнообразия, если хотите.

На самом деле, он настолько адаптируемый, что вам даже не обязательно делать его летом — я использовала замороженную чернику, так как она всегда доступна! Конечно, вы можете использовать свежие фрукты, но замороженные часто оказываются дешевле — довольно большое преимущество!

Чизкейк с черникой без выпечки (веганский)

Что нужно для приготовления этого черничного чизкейка без выпечки?

Для этого рецепта вам не понадобится слишком много ингредиентов — он удивительно прост! Для приготовления коржа вам понадобятся:

  • Орео печенья
  • Веганское масло

Для приготовления сливочно-черничной начинки для чизкейка вам потребуется:

  • Свежая или замороженная черника — я использовала замороженную, но свежая работает не хуже!
  • Лимонный сок. Свежевыжатый всегда лучше, но в крайнем случае подойдет и бутилированный (хотя иногда может понадобиться немного больше!)
  • Сахар — я рекомендую использовать ¾ стакана в качестве базового количества и подслащивать чизкейк дальше, если вы обнаружите, что это необходимо. Однако, если вы собираетесь использовать подслащенный безмолочный йогурт, не забудьте добавить меньше сахара.
  • Веганский сливочный сыр, соевый кварк, шелковистый тофу или смесь половины и половины. Бывает довольно сложно найти хороший веганский сливочный сыр, поэтому крем из тофу — отличная замена для чизкейков. Он уже такой сливочный и гладкий, при этом богат белком и содержит мало жира.
  • Безмолочные сливки или кокосовые сливки. Лично мне больше всего нравятся кокосовые сливки, так как у них великолепная легкая текстура и слегка кокосовый вкус, которого мне очень не хватает, когда я использую другие веганские альтернативы сливок!
  • Ванильный экстракт.
  • Агаровый порошок — важно отметить, что для того, чтобы ваш чизкейк застыл как следует, вам понадобится достаточно 1 литра жидкости! Поэтому я настоятельно рекомендую использовать 100% порошок агара, а не хлопья, иначе вам понадобится больше.
  • Холодная вода или безмолочное молоко. Я люблю соевое, овсяное или миндальное молоко, но в крайнем случае подойдет и холодная вода!

… и вот мы готовы! Ничего слишком странного и удивительного, хотя если вы начинающий веган или не часто печете, то, возможно, есть вещи (например, порошок агара), которых у вас еще нет!

Чизкейк с черникой без выпечки (веганский)

Как приготовить этот веганский черничный чизкейк?

Способ приготовления настолько прост, что пошаговые кадры практически не нужны! Тем не менее, я настоятельно рекомендую посмотреть видео рецепт, чтобы увидеть процесс приготовления этого сладкого лакомства! Я уверена, что вы легко справитесь с этим в кратчайшие сроки! Как приготовить корж из печенья орео

  • Выстелите противень пергаментной бумагой. Точный размер вы можете увидеть в карточке рецепта (ниже), и мой главный совет: если вам трудно добиться того, чтобы пергаментная бумага оставалась на сковороде, вы можете сначала слегка смазать ее растопленным (веганским) сливочным маслом или маслом.
  • Измельчите печенье орео — для этого можно использовать кухонный комбайн или просто положить печенье в пакет с замком-молнией и раздавить его скалкой! Вам нужно получить достаточно мелкие крошки, чтобы основа не рассыпалась. Затем добавьте растопленное веганское масло и либо взбейте смесь еще раз, либо перемешайте ложкой.
  • Выложите смесь в подготовленную кастрюлю и поставьте в холодильник. Вы можете сделать это заранее, а можете просто оставить его охлаждаться, пока готовите начинку — он должен застыть довольно быстро.
Читайте также  Веганский клубничный чизкейк (торт без выпечки)

Вот, собственно, и все для корочки! Это довольно стандартный корж из печенья орео, так что у вас не должно возникнуть никаких проблем — это мой любимый, самый надежный рецепт коржа! Для более здорового или безглютенового коржа, вы можете попробовать этот корж для моего безпечного сырого кокосового чизкейка. Или, если вы хотите попробовать использовать другое печенье, которое не имеет кремовой начинки, тогда вы можете использовать корж из моего рецепта Нью-Йоркского чизкейка.

Чизкейк с черникой без выпечки (веганский)

Чизкейк с черникой без выпечки (веганский)

Как приготовить сливочную черничную начинку для чизкейка без выпечки

  • Добавьте лимонный сок, чернику и сахар в кастрюлю. Вам не нужна особенно большая кастрюля, так как они будут уменьшаться довольно быстро. Затем просто доведите до кипения в течение 5 минут или до уменьшения количества сахара наполовину.
  • Взбейте черничную смесь до однородности. Для этого можно использовать погружной или обычный блендер, но если вы используете обычный блендер, то стоит отметить, что если смесь будет слишком горячей, она будет расширяться в блендере, поэтому оставьте достаточно места. Вы можете даже делать это партиями, если это необходимо! Отложите гладкую смесь в сторону и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  • Добавьте сливочный сыр в миску для смешивания и взбивайте его ручным миксером, пока он не станет гладким и кремообразным. Затем добавьте безмолочные сливки и ваниль и перемешайте смесь еще немного, пока не образуются мягкие пики. Отложите эту смесь в сторону.
  • Взбейте вместе порошок агара и воду в маленькой кастрюле, затем, когда они полностью растворятся, доведите смесь до кипения и варите пару минут (примечание: если вы используете желатин, вы можете прочитать примечания к рецепту в карточке рецепта ниже, чтобы узнать, что делать вместо него).
  • Снимите кастрюлю с огня и быстро взбейте черничное пюре, чтобы соединить их. Очень аккуратно сложите эту новую смесь в смесь сливочного сыра и равномерно разровняйте начинку по коржу из печенья на сковороде.
  • Охладите веганский чизкейк без выпечки как минимум в течение 4 часов, а в идеале — на ночь, чтобы убедиться, что он полностью застынет, прежде чем вы его разрежете и подадите.

Чизкейк с черникой без выпечки (веганский)

Как приготовить черничный соус

Суперпростой и незамысловатый метод!

  • Сделайте пюре из черники. Для этого можно использовать обычный блендер, блендер с палочкой или даже вилку — просто сделайте пюре! Метод с вилкой лучше всего подходит для свежей черники — особенно если вы любите слегка текстурированный соус. Затем добавьте черничное пюре в кастрюлю, обязательно дайте ему остыть перед добавлением агара.
  • Теперь размешайте агар и сахар в черничной смеси до полного растворения и доведите смесь до кипения. Варите в течение одной-двух минут (или в соответствии с инструкциями на упаковке агара).
  • Наконец, вылейте смесь на чизкейк.

Чизкейк с черникой без выпечки (веганский)

Этот легкий веганский рецепт черничного чизкейка без выпечки:

  • Веганский (без молока и яиц)
  • Можно сделать без глютена (используя печенье без глютена)
  • Быстро и легко сделать
  • С хрустящей корочкой орео
  • Сливочный
  • Легкий и пушистый
  • С черникой
  • Фруктовый
  • Увенчанный черничным соусом
  • Сытный
  • Освежающий
  • Очень вкусный!

Чизкейк с черникой без выпечки (веганский)

Какие еще летние десерты мне стоит попробовать приготовить? У меня так много сладких летних лакомств, которые вам стоит попробовать! Я уверена, что в этом списке вы найдете что-то на свой вкус!

Читайте также  Пирожное "Черный лес" (веганский швейцарский рулет)

Чизкейк с черникой без выпечки (веганский)

Для начинки:

  • Свежий или замороженный
  • Или по вкусу
  • Веганский сливочный сыр или соевый кварк, шелковистый тофу или смесь половины и половины (*см. примечания)
  • Или кокосовые сливки
  • Для приготовления 1 литра жидкости
  • Или немолочного молока
  • Свежие или замороженные
  • Или по вкусу

Украсить (необязательно)

  • Черника и ежевика
  • Измельченные кокосовые хлопья

Советы по приготовлению

  • Выстелите пергаментной бумагой дно 8-дюймовой (20 см) спрингформы. Отложите в сторону.
  • В кухонном комбайне или в пакете Ziploc измельчите печенье в мелкую крошку. Добавьте растопленное веганское масло и перемешайте до объединения.
  • Переложите смесь в подготовленную форму и плотно утрамбуйте ее в дно (по желанию можно положить слой фольги по бокам для более легкого извлечения). Охладите, пока готовите начинку.
  • В сотейнике доведите до кипения чернику, лимонный сок и сахар. Варите 5 минут или пока ягоды не размягчатся, а смесь не загустеет (она должна уменьшиться на ⅓). Переложите в блендер (или используйте блендер с палочкой) и взбейте до однородности. Отставьте в сторону и дайте остыть до комнатной температуры.
  • В миске для смешивания взбейте сливочный сыр ручным миксером до гладкости и кремообразной консистенции. Добавьте немолочные сливки, ванильный экстракт и перемешайте до образования мягких пиков. Отложить в сторону.
  • Снимите с огня и быстро взбейте черничное пюре до однородности. Затем сразу же добавьте его в сырно-сливочную смесь. Выложите начинку на охлажденный корж из печенья, равномерно разровняйте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь для полного застывания.
  • Пюрируйте чернику в блендере или используйте блендер с палочкой, или просто разомните ее вилкой, если она достаточно мягкая. Затем переложите в сотейник.
  • Вылейте соус на охлажденный чизкейк. По желанию украсьте свежей черникой, ежевикой и измельченными кокосовыми хлопьями.
  • Нарежьте и наслаждайтесь! ?

Важное:

  • Корочка: Для более здоровой или безглютеновой корочки посмотрите рецепт моего безпечного сырого кокосового чизкейка. Если вы хотите использовать другое печенье, не имеющее кремовой начинки, обратитесь к моему рецепту Нью-Йоркского чизкейка для измерений. Вы также можете предварительно запечь корж в разогретой до 350°F (175°C) духовке в течение 5-6 минут, чтобы он стал более хрустящим и менее мягким. Только не забудьте дать ему полностью остыть перед добавлением начинки.
  • Сливочный сыр: Я предпочитаю использовать смесь из 1 чашки веганского сливочного сыра и 1 чашки соевого кварка. Но вы также можете использовать только 2 чашки сливочного сыра, соевого кварка или шелковистого тофу, если хотите. Сливочный сыр даст самый кремовый результат. немолочные сливки: Если вы не можете найти немолочные сливки для взбивания или чистые кокосовые сливки, вы можете охладить 1х14 унций кокосового молока на ночь. На следующий день соскребите с верха чашки твердые сливки, затем доведите их до комнатной температуры, чтобы они размягчились.
  • Агар: Пожалуйста, убедитесь, что используете 100% порошок агара, иначе вам понадобится больше.
  • Не веган: Если вы делаете этот тарт не веганским, вы можете использовать обычный сливочный сыр, густые сливки для взбивания и заменить 10 г порошкообразного желатина на агар-агар (обязательно отрегулируйте шаг 3 в соответствии с инструкцией на упаковке, замочив желатин. Затем просто добавьте его в черничное пюре вместе со сливочным сыром, так как готовить его не нужно).

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*