Десерт веганский манго -мусс

Diesen Beitrag gibt es auch auf:Этот сливочный веганский муссовый десерт из манго легкий, пушистый, фруктовый, супер вкусный и очень простой в приготовлении со свежими фруктами! Это отличный безмолочный рецепт заварного мусса, не требующий ни яиц, ни желатина, кроме агара! Идеально подходит для всей семьи — как для детей, так и для взрослых!

Десерт веганский манго -мусс

Веганский мусс из мангоВсегда приятно насладиться простым десертом! Даже после сытного обеда или ужина мне всегда хочется съесть сладкий десерт в завершение. Предпочтительно что-то легкое, не тяжелое для желудка, но при этом вкусное и не содержащее слишком много калорий. В любом случае, легкий и пушистый мусс — это всегда идеальный десерт, и на данный момент мне больше всего нравится со свежим манго! Сам рецепт очень прост и может быть приготовлен заранее. Вы можете разлить веганский мусс в стаканы или десертные миски и хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Так что вы можете наслаждаться им в любое время!

Десерт веганский манго -мусс

Быстрый и простой рецепт веганского десертаДля этого рецепта требуется всего 4 основных ингредиента, плюс немного сахара или сиропа по вкусу по желанию. Вам понадобится только манго, соевый кварк или другой густой и кремообразный немолочный йогурт, например, кокосовый йогурт. Кроме того, вам понадобится немного немолочного молока или воды для приготовления агара. Если вы еще ничего не готовили с использованием порошка агар-агара, предлагаем вам прочитать эту статью в блоге, чтобы получить полезные советы и дополнительную информацию.

Десерт веганский манго -мусс

Естественная сладостьЯ обычно добавляю совсем немного сахара, потому что манго от природы очень сладкий. Если я использую слегка подслащенный соевый кварк или со вкусом ванили, я вообще не использую сахар или сироп. Можно ли использовать свежее, замороженное или купленное в магазине манговое пюре? Я уже несколько раз пробовала этот рецепт мусса со свежим манго, замороженными кубиками манго и купленным в магазине манговым пюре. В любом случае, все варианты определенно работают, но я считаю, что десерт получается вкуснее всего, если использовать свежее сочное спелое манго!

Читайте также  Веганские крученые булочки

Десерт веганский манго -мусс

Как приготовить веганский мусс из мангоШаг 1: Приготовьте манговую смесь и взбейте сливкиНачните пюрировать мякоть манго. Затем смешайте фруктовое пюре с соевым кварком и подсластителем по вкусу до кремообразного состояния. В другой миске (или мерной чашке) взбейте немолочные сливки ручным миксером до образования жестких пиков. Затем отставьте обе миски в сторону.

Десерт веганский манго -мусс

Десерт веганский манго -мусс

Шаг 2: Приготовьте агар-агар и размешайте его в манговой смесиВ небольшой кастрюле размешайте агар-агар в немолочном молоке (или воде) до полного растворения. Затем доведите до кипения и варите около 2 минут, постоянно помешивая. После этого снимите кастрюлю с плиты и быстро размешайте агар-агар в манговой смеси.

Десерт веганский манго -мусс

Десерт веганский манго -мусс

Шаг 3: Сложить взбитые немолочные сливкиСразу же сложите взбитые сливки и разлейте манговый мусс в стаканы.

Десерт веганский манго -мусс

Десерт веганский манго -мусс

Десерт веганский манго -мусс

Десерт веганский манго -мусс

Десерт веганский манго -мусс

Десерт веганский манго -мусс

Небольшое замечание по поводу рецепта:

Десерт веганский манго -мусс

Этот веганский мусс манго

  • Не содержит молочных продуктов (без лактозы)
  • Без глютена
  • Быстро и легко
  • Сливочный
  • Свет
  • Воздушный и пушистый
  • Освежающий
  • Летний
  • Фруктовый
  • Экзотический
    Это так вкусно!
    — Идеальный простой веганский десерт!

Десерт веганский манго -мусс

Можно ли использовать другие фрукты? Манговое пюре имеет удивительно густую и кремообразную консистенцию, которая отлично подходит для этого рецепта мусса. Поэтому если вы хотите использовать для этого рецепта другое фруктовое пюре, оно должно быть похоже по консистенции на пюре манго. В качестве альтернативы я рекомендую немного проварить фрукты или использовать кукурузный крахмал для загущения, как при приготовлении пудинга или компота. Конечно, можно использовать и немного больше агара, но тогда мусс получится скорее нарезанным, как заварной крем, а не таким воздушным и кремовым.

Десерт веганский манго -мусс

Еще больше простых веганских рецептов десертов без выпечки с кремом или муссом:

  • Или сироп по вкусу (*см. примечание)
  • Немолочные сливки для взбивания
  • Достаточно 500 мл (*см. примечание)

Для гарнира (по желанию)* Смотрите пошаговые фотографии в моей статье в блоге выше.

  • Пюрируйте мякоть манго в блендере (или используйте ручной блендер с палочкой). Затем добавьте соевый кварк* и сахар (по вкусу*) и взбейте до кремообразного состояния.
  • В миске для смешивания взбейте немолочные сливки ручным электрическим миксером.
  • Снимите кастрюлю с огня и быстро перемешайте агаровую смесь с манговым пюре. Затем сразу же добавьте взбитые сливки до полного объединения. Разложите манговый мусс в бокалы и охладите минимум 1 час для застывания.
  • Украсьте ежевикой и кокосовыми хлопьями по желанию и наслаждайтесь охлажденным!
  • Соевый кварк: Вы можете использовать любой соевый кварк (со вкусом или без) или другой густой и кремообразный немолочный йогурт. В качестве альтернативы вы также можете смешать кремнистый тофу до получения гладкой и кремообразной массы или приготовить веганский кварк самостоятельно. Инструкции вы найдете в этом рецепте.
  • Сахар/сироп: Вы можете использовать любой сахар или сироп по вашему выбору. В зависимости от того, используете ли вы подслащенный соевый кварк со вкусом или несладкий йогурт, вам потребуется больше или меньше дополнительной сладости, поэтому регулируйте по вкусу. немолочные сливки: Вместо покупных немолочных сливок для взбивания можно использовать чистые кокосовые сливки. Чтобы сделать его самостоятельно, охладите 1 банку нежирного кокосового молока на ночь, не взбалтывая. На следующий день соскребите твердые кокосовые сливки с верха, а жидкость оставьте для другого использования.
  • Продукты с агаром могут отличаться по дозировке, поэтому проверьте список ингредиентов вашего продукта, чтобы убедиться, что он содержит 100% агара. В противном случае вы можете изменить количество агара в соответствии с инструкциями на упаковке. Его должно быть достаточно для приготовления 500 мл жидкости.
  • Время приготовления не включает время охлаждения.
  • Пожалуйста, прочитайте мою статью в блоге выше, чтобы получить полезные советы и дополнительную информацию по этому рецепту.
Читайте также  Рецепт веганского десерта с клубникой и черникой

Питание рассчитывается автоматически и должно быть использовано как приблизительное.

Десерт веганский манго -мусс

Десерт веганский манго -мусс

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*