
Этот веганский рецепт фалафеля из сладкого картофеля — новый поворот в старом любимом блюде, что делает его проще, ароматнее с кукурузой и даже лучше! Они полезны, не содержат глютена, очень вкусные и идеально подходят для приготовления еды! Сделайте большую партию заранее и охладите или заморозьте, тогда у вас всегда будет домашний фалафель за считанные минуты!
Легкий веганский домашний фалафельФалафель — одно из моих любимых веганских блюд, которое даже помогло мне есть меньше мяса! Они не только очень вкусные, но и богаты белком и клетчаткой, поэтому надолго сохраняют сытость и довольство. Обычно я готовлю большую партию по воскресеньям, чтобы наслаждаться ею в течение всей недели для быстрых обедов или ужинов! Иногда я готовлю традиционный фалафель просто с нутом, но мне также нравится этот более мягкий вариант с бататом!
Что мне действительно нравится в восточных фалафелях, так это то, что их можно подавать множеством способов! Они отлично подходят в качестве гарнира к любым салатам, обедам и ужинам. Но их также можно добавлять в тортильи для обертывания или в наан для приготовления питы, или просто наслаждаться ими самими по себе в качестве закуски с любимыми соусами. Вы можете даже играть с добавками и вкусами вашей смеси для фалафеля, как я сделала в этом веганском рецепте фалафеля из сладкого картофеля и кукурузы!
Как приготовить фалафель из сладкого картофеляШаг 1: приготовление сладкого картофеляНачните с того, что проколите вилкой несколько раз сладкий картофель среднего размера. Затем отправьте его в микроволновую печь на 10 минут или до мягкости. Или же запеките в духовке, как указано в моем рецепте мексиканских фаршированных картофельных шкурок. Однако имейте в виду, что время запекания может варьироваться. Лучше всего проверить вилкой, прежде чем вынимать картофель.Шаг 2: Готовим тесто для фалафеля из сладкого картофеляМежду тем, обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут. Затем положите овсяные хлопья в кухонный комбайн и измельчите до состояния мелкой муки. Добавьте нут, обжаренные лук и чеснок, кумин, копченую паприку, соль, черный перец и щепотку перца чили. Переработайте в грубую смесь, но не пюрируйте (см. фото), затем переложите в миску.
Когда сладкий картофель станет мягким, выньте мякоть. Добавьте в миску вместе с аджваром (или паприкой, или томатной пастой), кукурузой и петрушкой или кинзой (если используете) и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте приправы. Охладите в течение 30 минут или на ночь, если готовите заранее.
Шаг 3: сформируйте котлеты и обжарьте или запеките! Когда смесь станет более упругой, влажными руками сформируйте из нее плоские шарики и разложите их на листе для выпечки. Разогрейте достаточное количество масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положите в горячее масло около 11 фалафелей, в зависимости от размера фалафеля и сковороды, и расплющите их лопаточкой. Готовьте около 4 минут или до золотисто-коричневого цвета. Затем переверните и готовьте другую сторону. В качестве альтернативы запеките фалафель, как указано в этом рецепте.
Посыпьте семенами кунжута и наслаждайтесь горячим с любимым соусом в качестве закуски, аперитива или гарнира к другим продуктам для полноценного основного блюда. Вот несколько моих любимых рецептов веганских соусов, которые хорошо сочетаются с этим фалафелем из сладкого картофеля:
Как хранить и замораживать фалафельСохраняйте остатки фалафеля в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Затем разогрейте на плите или в предварительно разогретой духовке при 180°C (350°C) в течение 8-10 минут, или до теплого и хрустящего состояния. Чтобы заморозить неготовый фалафель, разложите его на листе для выпечки, застеленном пергаментной бумагой, и заморозьте примерно на час. После замораживания переложите их в контейнер для заморозки или пакет с замком-молнией. Заморозьте на срок до 6 месяцев, затем готовьте или запекайте по инструкции прямо из морозильной камеры. Пожалуйста, не размораживайте их, иначе они станут кашеобразными. Учтите, что время приготовления можно увеличить до тех пор, пока они не прожарятся полностью.
Эти веганские фалафель из сладкого картофеля и кукурузы:
- Без молока
- Без яиц
- Без глютена
- Легко приготовить
- Хрустящие снаружи
- Мягкие внутри
- Ароматные
- Здоровые
- Богатые белком
- Такие вкусные!
Больше рецептов блюд из сладкого картофеля:
Закуска, Обед и ужин, Основное блюдо, Гарнир, Закуски, Закуски
- + еще для жарки
- Или заменить цельнозерновой или нутовой мукой
- 2 x 14 промыть и слить
- Или по вкусу
- Порошка чили по вкусу
- Или паприки или томатной пасты
- ½ x 10 промыть и слить, или ¾ чашки замороженной (размороженной), по желанию
- Свежей петрушки или кинзы мелко нарезать (по желанию)
- *Примечание: смотрите пошаговые фотографии выше!
- Тем временем разогрейте 2 чайные ложки масла в антипригарной кастрюле или сковороде. Добавьте лук и жарьте 2-3 минуты до прозрачности. Затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Отложите в сторону.
- Поместите овсяные хлопья в кухонный комбайн и превратите их в мелкую муку. Добавьте нут, обжаренные лук и чеснок, кумин, копченую паприку, соль, перец и щепотку перца чили. Переработайте в грубую смесь, но не пюрируйте (см. фото выше), затем переложите в миску.
- Когда сладкий картофель станет мягким, выньте мякоть. Добавьте в миску вместе с аджваром, кукурузой и петрушкой или кинзой (если используете) и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте приправы. Охладите в течение 30 минут или на ночь. (Если после охлаждения тесто для фалафеля кажется слишком липким, добавьте еще немного муки).
- Когда тесто станет более упругим, влажными руками сформируйте из него плоские шарики и выложите их на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпьте кунжутом и наслаждайтесь горячими с хумусом или вашим любимым соусом в качестве закуски, гарнира или аперитива!
- Хранение: Храните остатки фалафеля в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в предварительно разогретой духовке при 180°C (350°C) в течение 8-10 минут, или до теплого и хрустящего состояния!
- Более подробную информацию об инструкции по замораживанию, рекомендациях по сервировке и многом другом читайте в блоге!
Отправить ответ