
Этот простой рецепт веганских лодочек из спагетти сквош с начинкой из шпината с чесноком и сыра фета — лучшее здоровое и вкусное блюдо для осени! Они сырные, сливочные, безмолочные, безглютеновые, с большим количеством овощей и даже низкоуглеводные!
Чесночно-шпинатные фаршированные лодочки из спагетти сквош Я всегда была большой поклонницей шпината и люблю использовать его для своих любимых рецептов, таких как эта лучшая веганская пицца со шпинатом с чесноком и грибами или эта простая грибная паста. Но в этот раз мне захотелось чего-то такого же вкусного, но без углеводов. Поэтому я придумала использовать печеные спагетти сквош вместо традиционных макарон, а затем начинить их чесночно-шпинатным кремом из моего рецепта пиццы и веганским сыром фета! В любом случае, получилось так вкусно, что вы даже не заметите, что едите овощи!
Easy Baked Spaghetti Squash Boats
Если вы новичок в приготовлении спагетти сквош, вам обязательно стоит попробовать, потому что это не только полезно и вкусно, но и очень просто! Вам даже не придется чистить сквош, просто разрежьте его пополам, выньте семена и запеките. После запекания мякоть сквоша можно размять вилкой в лапшу, похожую на спагетти. Хотя лапша из спагетти не похожа по вкусу на настоящие макароны, это отличная низкоуглеводная, безглютеновая и здоровая альтернатива обычным макаронам!
Мне очень нравится эта простота в приготовлении тыквы или тыквы! Но мне также нравится, что тыква — это очень богатый питательными веществами осенне-зимний овощ! В нем много витаминов А, В6 и С, фолата, магния, клетчатки, рибофлавина и многого другого!
Как нарезать спагетти сквош
Поскольку у спагетти сквош толстая оболочка, бывает трудно ее разрезать. Но если использовать качественный острый нож и нескользящую разделочную доску, вы сможете это сделать. Однако если это все еще слишком сложно для вас, не стесняйтесь поместить кабачок в микроволновую печь на 3-4 минуты, чтобы немного размягчить оболочку.
Как приготовить спагетти сквош
Когда спагетти сквош разрезан пополам, большой ложкой вычерпайте семена и выбросьте их. Сбрызните сквош оливковым маслом и с помощью кондитерской кисти или руками смажьте внутреннюю поверхность сквоша. Затем выложите кабачки срезом вниз на лист для выпечки или большое блюдо для выпечки. Для облегчения уборки можно выстелить противень листом пергамента.
Время выпекания зависит от размера кабачка. Маленький сквош будет готов раньше, чем большой, но обычно это занимает около 30-60 минут. Когда срезанные стороны станут золотистыми, а мякоть нежной и легко протыкается вилкой, значит, кабачок готов к жарке!
Чесночно-шпинатные фаршированные лодочки из спагетти сквош
Рекомендую приготовить веганский сыр фета, если он используется, заранее, потому что ему нужно время, чтобы раскрыться. Простая смесь из шпината и сливок готовится всего за 3 минуты, так что вы можете сделать это, пока сквош готовится. Когда кабачок будет готов, дайте ему немного остыть. Затем взбейте нити вилкой, чтобы получить лапшу, похожую на спагетти.
Теперь выложите шпинатный крем на каждую половинку сквоша, а сверху посыпьте веганским сыром фета или другим безмолочным сыром, который вам нравится. (Вы можете прочитать этот пост в блоге, чтобы узнать, какие безмолочные сыры я предпочитаю). Выпекайте или запекайте еще 15 минут или до тех пор, пока верх не станет горячим и не появятся хрустящие золотисто-коричневые пятна.
Этот рецепт фаршированных спагетти из сквоша
- Безмолочный
- Беззерновой
- Без глютена
- Легко приготовить
- Сливочный
- Сырный
- Низкоуглеводный
- Здоровый
- Богатый белком
- Такой вкусный!
Можно ли приготовить этот рецепт заранее?
Не только веганский сыр фета и чесночный шпинатный крем можно легко приготовить заранее, но и запеченные спагетти сквош! Когда наступит время обеда или ужина, просто покройте его шпинатным кремом и веганским сыром фета. Затем запекайте в течение 15 минут или до горячего и расплавленного состояния, а затем подавайте в качестве основного блюда или гарнира!
в холодильнике
Еще идеи сырных веганских начинок
Этот запеченный спагетти сквош — очень универсальный рецепт! Вы можете попробовать его, используя различные комбинации безмолочного сыра.
Вот некоторые из моих любимых веганских сырных рецептов, которые хорошо сочетаются с лапшой сквош:Поскольку веганский сыр фета сделан из тофу, этот рецепт также богат белком! В любом случае, не стесняйтесь добавить немного вареного нута, фасоли, чечевицы или гороха для еще большего количества белка или просто в качестве замены феты. А если вы не любите шпинат, можете его опустить или заменить на другие овощи. Мне также нравится добавлять грибы с чесноком для мясистой текстуры и более чесночного вкуса!
кешью, миндаль или
- 200 г, свежие или замороженные
- Безмолочный сливочный сыр или крем из кешью, *см. примечания к рецепту
- Соль и перец
- Веганский сыр фета
- 75 г, натертый, по желанию
- Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
- Острым ножом разрежьте спагетти пополам вдоль. Затем столовой ложкой вычерпайте семена.
- После того как кабачок испечется, отложите его в сторону, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки. Затем разомните внутренности вилкой, чтобы получить текстуру, похожую на спагетти.
Фаршированные спагетти лодки
- Добавьте шпинатный крем в каждую лодочку из сквоша и перемешайте. Сверху посыпьте веганской фетой и дополнительным тертым безмолочным сыром или веганским пармезаном, по желанию.
- Выпекайте при температуре 356°F (180°C) в течение 8-10 минут, затем переведите духовку в режим «броул» и выпекайте еще 3-5 минут или до горячего, сырного и слегка золотисто-коричневого цвета сверху.
- Подавайте сразу же горячими, посыпав сверху поджаренными кедровыми орешками и свежим тимьяном!
- Совет по приготовлению блюд: Вы можете запечь сквош заранее. После запекания выскоблите мякоть из кожицы и храните в холодильнике в закрытом контейнере. Оставьте оболочки кабачков для использования в качестве сервировочных мисок по желанию и храните отдельно. Когда блюдо будет готово к подаче, сделайте крем из шпината и запекайте до готовности, как указано в инструкции, или просто разогрейте в микроволновой печи!
- Пищевые факты: Данные приведены для 1 порции (1 фаршированная лодочка из сквоша).
Питание рассчитывается автоматически и должно быть использовано как приблизительное.
Отправить ответ