
Этот рецепт немецкой пиццы с яблочным крамблом — веганская и фруктовая версия одного из самых популярных немецких хлебов — хрустящего Streuseltaler. Это восхитительная выпечка, которую легко приготовить и лучше всего подавать свежеиспеченной прямо из духовки! Насладитесь вкусным дрожжевым тестом, щедро посыпанным крошками Streusel и ломтиками свежего яблока, запеченными до золотистой хрустящей корочки.
Что такое Streuseltaler?
Это как маленькие пиццы, которые вы знаете и любите, но со сладкими свежими фруктами и пряной крошкой вместо овощей и сыра! Это идеальная закуска к чаю или кофе в уютный полдень вместо торта или в качестве десерта после соленого, вкусного обеда или даже на завтрак!
Термин Streuseltaler — это сочетание двух немецких слов — «Streusel» и «Taler». Штрейзель — это пекарский термин, используемый при создании рассыпчатой начинки из муки, масла и сахара. Его часто пекут на кексы, торты или хлеб.
Талер или талер — крупные серебряные монеты значительного размера и веса, выпущенные немецкими государствами в XVI в. Проще говоря, немецкий Streuseltaler — это выпечка в форме крупной монеты, увенчанная рассыпчатым штрейзелем и, традиционно, сахарной глазурью.
Это сладкое угощение с мягкой и жевательной основой из дрожжевого теста, а хрустящая яблочная крошка в начинке обеспечивает хруст в каждом укусе! Вы можете приготовить это великолепное тесто в круглой форме, как того требуют традиционные рецепты, или даже создать овальную форму лепешки, как это сделала я — оно будет вкусным в любой форме, как и традиционная классическая пицца!
Вы можете наслаждаться ими традиционным способом, просто со штрейзелем и сахарной глазурью. Или, как это сделала я, повеселиться, используя различные начинки для усиления вкуса!
Это одна из тех вещей, которые я люблю в этом блюде — оно очень настраиваемое! Вы можете использовать джемы, шоколад, ванильный крем и любые свежие фрукты, которые есть в наличии в зависимости от сезона! Сливы, груши, малина, клубника, смородина — вот некоторые из распространенных вариантов.
Если вы любите мой веганский чизкейк «Черничный крамбл» или «Вишневый крамбл» с маком, смело используйте чернику или вишню в этом рецепте! В любом случае, я лично люблю использовать яблоки, поскольку они так хорошо сочетаются с печеными пирожными и хрустящей начинкой «Штрейзель»!
Двойное похлопывание по спине, так как яблоко и корица — это одно из самых лучших вкусовых сочетаний для выпечки, особенно осенью и зимой! Кроме того, яблоки содержат полезные для сердца волокна и множество витаминов и антиоксидантов. К счастью для всех нас, они доступны круглый год, поэтому мы можем печь вкусные яблочные угощения в любое время!
Примечания к ингредиентам и возможные альтернативы для использования при приготовлении немецкого теста для пиццы на дрожжах с яблочным крамблом
- Мука — я настоятельно рекомендую использовать цельнозерновую, светлую пшеничную или спельтовую муку для получения мягкой и воздушной текстуры. Более тяжелая мука, например, цельнозерновая, сделает тесто более упругим. Если вы хотите получить мягкое тесто с легкой жевательной структурой, то я рекомендую использовать смесь светлой и цельнозерновой муки.
- Сахар — подойдет любой органический сахар.
- Сухие дрожжи — если вы планируете использовать свежие дрожжи, то сначала размешайте их в теплой воде до полного растворения. Затем подождите 3-5 минут или пока они не начнут пениться. Подробности вы можете узнать из рецепта моих веганских шоколадных булочек бриошь.
- Веганское масло — если у вас его нет, вы можете использовать веганский маргарин в качестве замены.
- Соевое молоко — оно идеально подходит для веганской выпечки! В качестве альтернативы вы можете использовать миндальное молоко, овсяное молоко или молоко кешью.
- Яблоки — используйте самые свежие яблоки, какие только попадутся под руку! Особенно сочетание терпких и сладких яблок, таких как granny smith и honey crisps, придаст блюду дополнительную пикантность!
- Лимонный сок — я полила ломтики яблок лимонным соком, чтобы они не подрумянились.
- Мука — я обычно использую цельнозерновую или спельтовую муку, но вы также можете использовать смесь мелких овсяных хлопьев и муки, если вы предпочитаете более традиционную яблочную начинку.
- Коричневый сахар — из-за патоки он придает штрейзелю более насыщенный вкус, напоминающий карамель. Однако вы можете использовать белый сахар-песок, неочищенный тростниковый или кокосовый сахар.
- Веганское сливочное масло — должно быть холодным и порезанным на мелкие кусочки, чтобы получилась рассыпчатая смесь, а не гладкое тесто. Заменителем может служить твердое кокосовое масло или холодный маргарин.
- Корица — придает сладковато-пряный и древесный аромат, который идеально сочетается с яблоками! Вы также можете попробовать использовать другие специи, такие как гвоздика, кардамон и мускатный орех.
Заменить молочное молоко, масло и яйца веганскими ингредиентами довольно просто! И, если можно так выразиться, эта версия не менее восхитительна, чем традиционная!
Приготовьте удачную немецкую пиццу с яблочным крамблом с помощью этих полезных советов:
- Поскольку разная мука имеет разный уровень впитывания жидкости, возможно, вам придется немного скорректировать количество соевого молока или муки, пока вы не добьетесь нужной консистенции теста.
- Поместите замешанное дрожжевое тесто в теплое место. Температура влияет на процесс подъема теста. Если вы поставите его в холодное место, дрожжи будут находиться в состоянии покоя, и хлеб будет подниматься дольше. С другой стороны, если поставить его в слишком теплое место, тесто поднимется слишком быстро и разрушится.
- Если вы готовите штрейзель в день выпечки, лучше всего смешивать ингредиент только после того, как вы будете готовы его использовать. Он должен быть холодным, иначе масло растает, и он потеряет свою рассыпчатость. Если вы хотите сделать это раньше, охладите его до готовности.
- Выстелите противень пергаментной бумагой и убедитесь, что между каждым листом остается достаточно места.
Как узнать, достаточно ли вымесили дрожжевое тесто? Чтобы получить легкий, воздушный, мягкий и жевательный дрожжевой хлеб, необходимо убедиться, что вы правильно замесили тесто. Чтобы проверить, готово ли ваше тесто, вы можете сделать одно из двух: тычковый тест или тест «оконное стекло».
- Тычковый тест — надавите пальцем на тесто, если оно не возвращает форму, значит, его нужно еще раз вымесить. Если оно возвращает форму, значит, оно готово!
- Тест «оконное стекло» — медленно отщипните часть теста, если оно рвется, значит, оно еще не готово и его нужно еще вымесить. Если вы потянете за него, и оно растянется и образует тонкую мембрану в середине, значит, работа по замешиванию закончена.
Шаг 1: Приготовление дрожжевого теста
Для приготовления дрожжевого теста начните со взбивания муки, соли, сахара и сухих дрожжей в большой миске или чаше миксера. В кастрюле растопите веганское масло, затем добавьте соевое молоко и перемешайте. Снимите с огня и дайте смеси остыть до 104°F (40°C).
Затем влейте ее в мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой или крюками для теста в миксере, пока тесто не соберется вместе. Если вы замешиваете тесто вручную, переложите его на рабочую поверхность и месите в течение 5-8 минут до образования гладкого теста или предоставьте эту работу миксеру.
Накройте его влажным чайным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.
Шаг 2: Приготовление начинки для крамбла
Во время ожидания приготовьте начинку для крамбла. Для приготовления штрейзеля смешайте муку, сахар, корицу и холодное веганское масло руками до образования крошек. Храните в холодильнике до готовности, чтобы он не размягчился.
Шаг 3: Подготовка яблок
За несколько минут до того, как тесто поднимется, нарежьте яблоки тонкими ломтиками и удалите сердцевину. Затем положите их в миску и сбрызните лимонным соком, чтобы они не стали коричневыми. Отложите в сторону и разогрейте духовку, пока будете собирать пиццу с яблочным крамблом.
Шаг 4: Сборка немецких штрейзельталеров
После того как тесто увеличится вдвое, разделите его на 8 частей (или меньше/больше, в зависимости от предпочитаемых размеров). На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в лепешку круглой или овальной формы. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя достаточно места между лепешками. Затем выложите яблоки на каждую лепешку, по направлению к середине.
Сверху положите штрейзель и посыпьте небольшим количеством корицы и коричневого сахара. Наконец, выпекайте веганские яблочные пиццы из хрустящего теста в течение 15 — 20 минут, не перепекайте, пожалуйста, иначе они станут сухими. Вот и все!
Как насладиться пиццей с яблочным крамблом наилучшим образом?
После выпечки дайте пицце с яблочным крамблом немного остыть перед подачей. Они вкусны сами по себе. Но если вы хотите сделать их особенными, подавайте их со сливочно-ванильным кремом, вашим любимым безмолочным йогуртом, арахисовым маслом, веганским карамельным соусом или даже веганской Нутеллой. Мгновенные немецкие булочки с кремом Streuseltaler!
Могу ли я сделать это заранее?
Если вы хотите, чтобы день выпечки прошел спокойно, вы можете приготовить отдельные компоненты рецепта заранее и хранить их отдельно в холодильнике. Дрожжевое тесто можно приготовить за день до этого и поставить его на ночь в холодильник, чтобы оно медленно поднималось.
То же самое касается и яблочной начинки: вы можете приготовить яблочную хрустящую начинку заранее и хранить ее в холодильнике. Кроме того, можно нарезать яблоки ломтиками и смазать их лимонным соком, чтобы они не подрумянились.
Затем положите их в пакет Ziploc и охладите. Все, что вам нужно сделать, когда вы будете готовы приготовить пиццу с яблочным крамблом, — это собрать ее и испечь! Как хранить тесто с яблочным крамблом?
Чтобы в полной мере насладиться вкусом и текстурой, подавайте этот немецкий Streuseltaler в тот же день, когда вы его приготовили. Если у вас остались остатки, положите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня. Когда будете готовы к подаче, слегка подогрейте в духовке.
Дрожжевое тесто
- Цельнозерновая мука или мука из полбы
- Например, неочищенный тростниковый, белый или коричневый сахар*
- Сухие дрожжи (7 г) или 21 г свежих дрожжей
- Или маргарин
- Цельнозерновая или спельтовая мука
- Или неочищенный тростниковый, кокосовый или белый сахар*
- Порезанный на кусочки + холодный, или замените кокосовым маслом или маргарином
*Примечание: Для достижения наилучших результатов я рекомендую измерять ингредиенты в граммах. Просто нажмите на слово «метрический» прямо над списком ингредиентов, чтобы увидеть пересчитанное измерение. Также обязательно посмотрите советы и пошаговые фотографии выше! Дрожжевое тесто
- Взбейте муку, соль, сахар и сухие дрожжи в большой миске (можно также использовать чашу миксера).
- Растопите веганское масло в кастрюле, затем добавьте соевое молоко и перемешайте. Снимите с огня и дайте смеси остыть до 104°F (40°C). (Примечание: дрожжи дезактивируются при воздействии высокой температуры).
Крошка топпинг (Streusel)
- Когда тесто поднимется, переложите его на рабочую поверхность и разделите на 8 частей (или меньше/больше, в зависимости от предпочитаемых размеров). Слегка посыпьте поверхность мукой и раскатайте каждый кусок в лепешку круглой или овальной формы. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя достаточно места между каждым кусочком.
- Наслаждайтесь ими как есть или подавайте с шариком ванильного мороженого и поливайте веганским карамельным соусом!
- Дрожжи: Если вы используете свежие дрожжи, ознакомьтесь с инструкциями в этом рецепте: веганские шоколадные булочки бриошь.
- Мука: Для лучшей мягкой текстуры я рекомендую использовать цельнозерновую или легкую пшеничную муку или муку из спельты. Если использовать более тяжелую муку, например, цельнозерновую, они будут более твердыми. Поэтому я рекомендую использовать смесь светлой и цельнозерновой муки.
- Сахар: Не стесняйтесь использовать любой сахар, который вам нравится.
- Соевое молоко лучше всего подходит для веганской выпечки. Однако, если у вас непереносимость сои, замените ее другим безмолочным молоком (читайте дополнительную информацию в блоге выше).
- Замешивание теста делает любой хлеб, булочку или пирожное легким, воздушным, мягким и жевательным. Это важный этап, иначе результат может быть плоским и жестким.
- Пожалуйста, прочитайте мой блог, чтобы узнать, как приготовить тесто заранее и как хранить, а также другие полезные советы по этому рецепту.
Отправить ответ