
Эти хрустящие запеченные наггетсы из тофу — куриные пальчики без мяса, обвалянные в ароматном соусе барбекю! Это простой в приготовлении рецепт веганских куриных наггетсов, которые так вкусны!
Хрустящие запеченные наггетсы из тофу — веганские куриные пальчикиЕсли вы когда-либо любили вкус куриных наггетсов, но стали веганом, вегетарианцем или просто хотите есть меньше мяса, то этот рецепт точно станет вашим новым фаворитом! Эти наггетсы из тофу хрустящие, запеченные и вкусные, так что это отличный способ насладиться куриными наггетсами, но без мяса! Мне очень нравится этот рецепт, потому что он такой простой, и если вы сделаете большую партию, то сможете легко заморозить их на другой день. Просто разогрейте и наслаждайтесь в любое время!
Домашние веганские куриные наггетсыЯ уверен, что в магазинах уже есть множество веганских и вегетарианских наггетсов без мяса, которые можно купить в готовом виде. Однако такие готовые блюда часто стоят дорого и/или содержат необычные ингредиенты, которые, на мой взгляд, совсем не полезны для здоровья. Вот почему я предпочитаю готовить все с нуля, когда у меня есть время. Таким образом, вы всегда знаете, какие ингредиенты содержатся в ваших блюдах, и можете регулировать их по своему вкусу и предпочтениям.
Как приготовить хрустящий тофуШаг 1: Отжать тофуНесмотря на то, что эти веганские куриные наггетсы запекаются, а не жарятся, из них получается самый хрустящий и вкусный тофу! Только убедитесь, что используете твердый тофу для достижения наилучших результатов. Просто нарежьте тофу, а затем выдавите как можно больше жидкости, завернув кусочки тофу в бумажные полотенца (или чистое кухонное полотенце). Затем поставьте сверху тяжелую кастрюлю или другой груз и отложите в сторону минимум на 30 минут. Этот шаг очень важен, если вы хотите получить супер хрустящие запеченные наггетсы из тофу «Баффало»!
Шаг 2: хрустящее покрытие
Как сделать так, чтобы панировочные сухари прилипли к тофуКогда ломтики тофу хорошо отжаты и выглядят плотными, разрежьте их на пальцы и приступайте к панировке. Существует несколько способов сделать так, чтобы панировочные сухари прилипали к тофу. Вместо того чтобы использовать только немолочное молоко или делать веганскую пахту (соединить молоко с уксусом, затем отставить в сторону, чтобы свернулось), как предпочитаю делать я, вы также можете размешать 1/3 стакана муки и 1/3 стакана немолочного молока вместе, чтобы получилась липкая паста, или взбить 2 льняных яйца (или обычные яйца, если вы не веган) с небольшим количеством молока. Однако, когда я готовлю веганские куриные наггетсы, я предпочитаю двойной метод покрытия: сначала обмакиваю пальчики из тофу в веганскую пахту, а затем в кукурузный крахмал. Я делаю этот шаг 2 раза, прежде чем покрыть их смесью хлебных крошек. Продолжайте с остальным тофу и выложите панированные пальчики тофу на слегка смазанный лист для выпечки. Так они станут хрустящими и просто идеальными!
Шаг 3: Как приготовить хрустящие запеченные котлетки из тофуКак я уже говорила, это хрустящие запеченные котлетки из тофу, а не жареные котлетки! Они более полезны для здоровья, потому что для запекания требуется меньше масла, чем для жарки. Просто поставьте панированные пальчики из тофу в духовку и запекайте до хрустящей корочки. Затем они готовы к маканию.
Можно ли жарить наггетсы из тофу? При желании вы можете пожарить эти наггетсы из тофу, но я считаю, что они совершенно идеальны в запеченном виде. Панировочные сухари становятся идеально хрустящими, а тофу приобретает восхитительную текстуру, которая напоминает мне настоящие куриные наггетсы. Несмотря на то, что у меня дома есть аэрогриль, я еще не пробовала готовить наггетсы из тофу в аэрогриле. Однако, если вы захотите попробовать, пожалуйста, дайте мне знать, как это происходит!
Как хранить и замораживать хрустящие запеченные наггетсы из тофуОстатки можно хранить в холодильнике, а затем разогреть в духовке в течение нескольких минут, чтобы они снова стали горячими и хрустящими. Однако я люблю перекусывать ими и в холодном виде, например, на бутерброде или завернутыми в тортилью или буррито. Вы также можете удвоить или утроить рецепт, если хотите сделать большую партию, чтобы заморозить их на потом. На самом деле, даже замороженные, они прекрасно разогреваются, так что вы можете приготовить домашние веганские куриные наггетсы в кратчайшие сроки! Время выпечки может отличаться, если они заморожены, но это все равно очень быстрое блюдо или перекус!
Надеюсь, вам понравятся эти хрустящие запеченные наггетсы из тофу. Эти веганские куриные наггетсы:
- Веганские
- Без мяса
- Без молочных продуктов
- Без глютена
- Хрустящие запеченные
- Полезнее жареных наггетсов
- Легко приготовить
- Хрустящие снаружи
- Нежные внутри
- Такие вкусные!
- Идеальная закуска или перекус
Закуска, Обед и ужин, Основное блюдо, Гарнир, Закуски, ЗакускиПальчики из тофуКопчение
Соус барбекю (необязательно)
- Готовый соус барбекю или другой острый соус
- Или растопленное веганское масло
Смотрите видео с рецептом и пошаговые фотографии выше!
- Нарежьте тофу на 5-6 ломтиков. Заверните в кухонную бумагу или чистое кухонное полотенце (*как показано на пошаговых фотографиях в моем блоге), чтобы отжать жидкость. Поставьте сверху тяжелую сковороду или другой груз и отложите на полчаса (или на ночь), пока тофу не станет очень сухим и не будет выглядеть плотным. Затем разрежьте ломтики тофу на пальцы.
- Разогрейте духовку до 395 ºF (200 ºC).
- Теперь возьмите 3 миски. В одной миске соедините все ингредиенты для смеси хлебных крошек. В другую миску добавьте кукурузный крахмал. В третьей миске смешайте немолочное молоко и яблочный уксус.
- Берите по одному пальцу тофу за раз, сначала обмакните в кукурузный крахмал, затем окуните в немолочное молоко. Повторите этот шаг (снова обмакните в кукурузный крахмал, затем в немолочное молоко) и, наконец, покройте смесью хлебных крошек.
- Необязательный шаг: Перемешайте соус барбекю с маслом. Выньте тофу из духовки и смажьте смесью масла барбекю. Поместите обратно в духовку и продолжайте запекать еще 5 минут или до хрустящей корочки!
- Подавайте с травяным или другим любимым соусом и наслаждайтесь!
- (Если вы хотите приготовить котлетки заранее или заморозить их на будущее, пожалуйста, прочитайте примечания к рецепту или статью в моем блоге).
- Время приготовления не включает время, необходимое для прессования тофу.
- Вместо того чтобы делать веганское масло, взбивая вместе немолочное молоко + уксус, вы также можете взбить вместе 2 льняных яйца (или обычные яйца, если вы не веган) + немного молока, или использовать только немолочное молоко. Просто определите, что вам больше подходит!
- Вы можете сделать их заранее и заморозить после приготовления. Для подачи просто запеките их до готовности и хрустящей корочки. Время приготовления может варьироваться.
Отправить ответ