Хрустящий веганский рецепт роллов

Этот рецепт хрустящих веганских спринг-роллов прост в приготовлении, а на вкус они даже лучше, чем в китайском ресторане! Они наполнены полезными овощами и завернуты в хрустящую рисовую бумагу. Это очень просто, но так вкусно!

Хрустящий веганский рецепт роллов

Хрустящие веганские спринг-роллы

Одно из моих любимых блюд в теплые летние дни — это домашние спринг-роллы с радужной овощной начинкой! Я делала их уже несколько раз, потому что они намного вкуснее покупных! Честно говоря, это такая огромная разница — наслаждаться весенними роллами с нуля по сравнению с покупными, в которых, кажется, почти нет начинки, хаха! Для меня идеальные спринг-роллы должны быть наполнены большим количеством свежих овощей!

Хрустящий веганский рецепт роллов

Китайские спринг-роллы с овощами

Еще один плюс приготовления спринг-роллов с нуля в том, что вы можете варьировать ингредиенты по своему усмотрению. Я предпочитаю китайские овощи, такие как красная капуста, зеленый лук, морковь и копченый тофу. Иногда мне нравится добавлять в начинку грибы, рисовую лапшу или кимчи. Кроме того, ростки мунг или рис — тоже отличные варианты. Вы также можете обжарить или приготовить на пару овощи перед тем, как завернуть их в рисовую бумагу, но я предпочитаю, чтобы овощи были свежими и хрустящими.

Хрустящий веганский рецепт роллов

Хрустящий веганский рецепт роллов

Обертки без глютена

Для приготовления этих веганских спринг-роллов не нужно готовить тесто, потому что они просто сделаны из рисовой бумаги, которую можно найти почти в любом азиатском магазине, обычных супермаркетах или в Интернете. Они доступны в разных размерах и формах, но я предпочитаю использовать замороженные 8-дюймовые квадратные обертки для спринг-роллов. Чтобы разморозить их, я просто кладу их в холодильник на ночь, и на следующий день они уже готовы к использованию.

Как предотвратить высыхание оберток

После того, как овощи подготовлены, можно приступать к сворачиванию спринг-роллов. Поскольку обертки быстро высыхают, я всегда накрываю их влажным кухонным полотенцем на время приготовления. Кроме того, готовые спринг-роллы следует накрывать, чтобы они не высохли, пока вы готовите другие роллы, или жарить их сразу после того, как они будут начинены.

Читайте также  Рецепт вкусной тортильи со шпинатом

Хрустящий веганский рецепт роллов

Спринг-роллы с овощами и тофу

Я очень люблю, когда рецепты просты и вкусны! Поэтому и начинку я приготовила очень просто. Все, что вам нужно сделать, это очень мелко нашинковать овощи и нарезать тофу тонкими полосками. После измельчения капусты я добавляю немного соли и делаю легкий массаж руками в течение 2-3 минут, чтобы капуста стала мягче. Затем я откладываю ее в сторону примерно на 10 минут, чтобы она пропиталась, и вы могли легко отжать ее после охлаждения.Отжать овощиОчень важно, чтобы все ингредиенты для начинки не содержали много жидкости. Поэтому при использовании овощей с высоким содержанием влаги, например, шпината, убедитесь, что отжали как можно больше воды, иначе жидкость порвет обертку.

Хрустящий веганский рецепт роллов

Как приготовить спринг-роллы

Чтобы завернуть спринг-роллы, положите одну обертку на ровную поверхность так, чтобы угол был обращен к вам. Положите на дно стопку подготовленных овощей и тофу. Затем начните плотно сворачивать ролл. Остановитесь, когда дойдете до половины, сложите правый и левый угол. На последний угол нанесите немного смеси крахмала и муки — это своего рода клей, необходимый для уплотнения и завершения сворачивания.

Хрустящий веганский рецепт роллов

Хрустящий веганский рецепт роллов

Хрустящий веганский рецепт роллов

Хрустящий веганский рецепт роллов

Хрустящий веганский рецепт роллов

Хрустящий веганский рецепт роллов

Хрустящий веганский рецепт роллов

Хрустящий веганский рецепт роллов

Как приготовить хрустящие веганские спринг-роллы — запечь или пожарить?

Вы можете либо запечь спринг-роллы в духовке для более здорового способа приготовления, либо пожарить их для более вкусного результата. При запекании просто смажьте спринг-роллы маслом и выпекайте при температуре около 425° F (220°C), переворачивая на полпути. При жарке масло должно быть достаточно горячим, около 365°F (185°C). Если у вас нет кулинарного термометра, вы также можете использовать палочку для еды. Просто опустите ее в горячее масло, и когда вы увидите пузырьки, значит, масло готово.

Хрустящий веганский рецепт роллов

Хрустящий веганский рецепт роллов

Хрустящий веганский рецепт роллов

Надеюсь, вам понравятся эти хрустящие веганские спринг-роллы! Они

  • Веганские (без молока и яиц)
  • Быстро и легко приготовить
  • Наполненные овощами
  • Сочные
  • Вкусные
  • Хрустящие
  • Можно делать с разными начинками
  • Идеальны в качестве закуски, перекуса или основного блюда
  • Простой рецепт китайской кухни!
Читайте также  Как приготовить турецкий борек(веганские спринг роллы со шпинатом)

Хрустящий веганский рецепт роллов

Можно ли заморозить китайские спринг-роллы? Эти китайские спринг-роллы очень хорошо замораживаются! Вы можете просто заморозить их на противне на ночь, а затем переложить в пакет с застежкой-молнией, когда они полностью замерзнут, для дальнейшего использования. Я обычно жарю несколько свежих, а остальные замораживаю, чтобы в любой момент иметь свежие домашние роллы!

Хрустящий веганский рецепт роллов

Хрустящий веганский рецепт роллов

Хрустящий веганский рецепт роллов

Хрустящий веганский рецепт роллов

Закуска, Обед и ужин, Основные блюда, Гарнир, Закуски, ЗакускиСпринг-роллы

  • Квадратные обертки для спринг-роллов диаметром около 8 дюймов
  • Кукурузный крахмал (или мука), растворенный в 1-2 ст. л. воды, для уплотнения роллов
  • Для жарки или выпечки
  • Клин фиолетовой капусты
  • Клин белокочанной капусты
  • 125 г, нарезать тонкими палочками
  • Нарезать тонкими палочками

Для подачи (по желанию)Подготовить овощи и тофу

  • Мелко нарежьте овощи и тофу (я предпочитаю использовать ломтерезку-мандолину).
  • Соедините кукурузную муку с небольшим количеством воды в небольшой миске, чтобы сделать пасту для уплотнения роллов.
  • Положите одну обертку на ровную поверхность так, чтобы угол был обращен к вам. (Накройте оставшиеся обертки влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высохли).
  • Положите стопку подготовленных овощей и тофу на дно (*как показано на пошаговых фотографиях в моем блоге выше).
  • Затем начните сворачивать плотно. Остановитесь, когда дойдете до половины, загните правый и левый угол внутрь. Нанесите немного мучной смеси на последний угол и завершите сворачивание. Положите под влажное кухонное полотенце, пока сворачиваете остальные.

Фай весенние рулеты

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса.
  • Подавайте хрустящие спринг-роллы горячими с соусом для обмакивания или другими соусами, которые вам нравятся!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*