
Хрустящие запеченные турецкие борек (веганские рулетики со шпинатом) готовятся быстро и легко и являются отличным угощением для пальцев! В них можно добавлять различные начинки, например, шпинат и фету или кешью и помидоры. Они идеально подходят для подачи на вечеринке или в качестве простой и вкусной закуски или гарнира к ужину или обеду.
Знакомы ли вы с турецкими бореками? Это хрустящие лепешки с начинкой, которые часто подаются в турецкой кухне и называются «Sigara Böreği». Эта восточная еда идеально подходит для захвата и макания, а начинять их можно различными овощными начинками. Так или иначе, одной из самых популярных начинок является шпинат и фета (наряду с классической начинкой из лука и картофеля). Обычно турецкие борек жарят во фритюре в большом количестве масла, но в моем рецепте они запекаются, а не жарятся, что делает эти веганские шпинатные роллы намного полезнее!
Идеальная закуска для вечеринки! Честно говоря, турецкие сигары «Борек» всегда были одной из самых любимых закусок в нашей семье. Моя мама очень часто готовила их для гостей во время празднования Нового года. Конечно, она всегда готовила много этих рулетиков со шпинатом, потому что их съедают гораздо быстрее, чем вы ожидаете! Мы предпочитаем подавать разные начинки, потому что не все любят шпинат и фету.
Фаршированный шпинатом и фетой или орехами кешью и томатами?
Как приготовить турецкий борекТурецкий борек (веганские роллы со шпинатом) готовится из теста юфка — очень тонкого теста, состоящего только из воды и муки. Их можно купить почти в каждом супермаркете (особенно турецком) или заказать через Интернет. Существуют также треугольные листы теста, которые идеально подходят для приготовления сигар «Борек». Конечно, вы можете и сами нарезать обычное тесто для юфки в форме треугольника. Однако, на мой взгляд, проще купить готовые листы теста — так вы быстрее закончите!
Чтобы приготовить эти веганские роллы со шпинатом, сначала приготовьте начинку (ее также можно сделать заранее). Когда начинка будет готова, положите примерно 1-2 столовые ложки начинки на самую широкую часть каждого листа теста. Затем сверните его плотно к верху, также сложите уголки справа и слева, чтобы запечатать их по ходу дела, так начинка останется внутри. Вы можете придать этим веганским роллам со шпинатом форму сигары, как это сделала я, или сложить их в треугольники, как самосы.
Я надеюсь, что вы полюбите эти веганские роллы со шпинатом так же, как и я. Они:
- Веганские (без молока и яиц)
- Быстро и легко приготовить
- Здоровые
- Сытные
- Вкусные
- Хрустящие и хрустящие
- Можно делать с разными начинками
- Можно подавать теплыми и холодными
- Отличная еда для пальцев!
- Идеальная закуска для вечеринки!
Эти турецкие сигары «Борек» можно подавать не только в качестве закуски на обед или ужин, но и на завтрак. Когда я был ребенком, я любил брать остатки в школу на следующий день, так что поверьте мне, они также идеально подходят для перекуса на ходу. Вам не нужно ничего особенного, чтобы подать их с соусом, но мы обычно подаем их с дипом из кешью или веганским айоли и кетчупом.
Попробуйте этот легкий рецепт и дайте мне знать, если вам понравилось!
Закуска, Завтрак, Обед и ужин, Основное блюдо, Гарнир, Закуска, ЗакускиТурецкий борек:
- Упаковка теста «Юфка» (360 г) *см. примечания к рецепту
- Немолочное молоко + 2 ст. ложки масла
Начинка из шпината (примерно на 17 роллов):
- Детский шпинат (300 г) свежий или замороженный
- Немолочный сыр фета (250 г) *см. примечания к рецепту
- Соль и перец
Томатная начинка (примерно на 7 рулетов):
- Кешью (75 г) или немолочный сыр фета
- Томатное пюре (120 мл)
- Или паприка
- Соль и перец
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук 1-2 минуты. Добавьте чеснок и шпинат и жарьте еще 1-2 минуты до мягкости. Дайте немного остыть и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. (По желанию можно использовать замороженный шпинат. Просто разморозьте его, отожмите и соедините с обжаренным луком и чесноком).
- Крупно нарежьте шпинат, смешайте с раскрошенной фетой (или смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне). Приправьте солью и перцем по вкусу
Roll Borek Cigars:
- Я предпочитаю использовать треугольные листы теста «Юфка», но можно использовать и обычное тесто «Юфка» (тесто «Фило») и нарезать его на треугольники с помощью ножа для пиццы.
- Во время приготовления обязательно накройте тесто «Юфка» влажным полотенцем для посуды, чтобы оно не высохло.
- Я использовала эту веганскую фету, но вы также можете приготовить домашнюю кешью-рикотту или кешью-сыр, или использовать твердый тофу + 2 ст. ложки масла кешью или пюрированные кедровые орехи.
- Вы можете заморозить рулеты с начинкой в одном слое на блюде, чтобы они не слипались и не ломались, когда вы захотите вынуть их по отдельности. Замечательно то, что их можно жарить прямо из морозилки.
Отправить ответ