
Это запеченный батат фаршированный черной фасолью, кукурузой, перцем и посыпан веганским сыром.
Подавайте этот фаршированный картофель с домашним авокадо айоли для вкусного, легкого и здорового ужина! Этот пост содержит пошаговые фотографии.
Как приготовить батат по мексикански
Вы любите мексиканскую кухню? Если бы вы спросили меня, ответ был бы однозначно «ДА»! Разве может быть что-то лучше, чем вкусное блюдо в мексиканском стиле с полезными овощами, богатыми белком бобами и сладкой кукурузой? Особенно в сочетании с ароматным жареным луком, чесноком и некоторыми специями. Вкус этой смеси просто непередаваем! А если посыпать сверху немолочным сыром, запечь до расплавления, а затем подать с айоли из авокадо, это настолько вкусно, что вам точно захочется есть фаршированный сладкий картофель каждый день!
Быстрый и простой рецептЧто я очень люблю в мексиканской кухне, так это то, что большинство блюд очень легко приготовить! Эти мексиканские картофельные шкурки также очень просты, а начинка смешивается в мгновение ока! Во-первых, запеките сладкий картофель, пока он не станет мягким. Вы можете запечь их в духовке или, чтобы ускорить процесс, использовать микроволновую печь. Перед запеканием обязательно проткните их несколько раз вилкой, чтобы они лучше пропеклись.
Пока сладкий картофель запекается, можно приготовить начинку. Разогрейте немного масла в сковороде. Добавьте лук и болгарский перец и жарьте до размягчения, около 3-5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту до появления аромата. Посыпьте солью, перцем или другими приправами по вкусу. Отложите в сторону.
Во-вторых, когда сладкий картофель станет нежным, выньте его из духовки. Когда они достаточно остынут, разрежьте их пополам. Ложкой вычерпайте мякоть, оставив тонкий слой картофеля внутри шкурки. В-третьих, сделайте пюре из мягкой мякоти и смешайте с обжаренным луком, перцем и чесноком. Также добавьте фасоль и кукурузу и перемешайте. Конечно, вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, поэтому смело сочетайте ингредиенты по своему вкусу.
Смажьте боковые стороны картофельных шкурок небольшим количеством масла, а затем положите начинку и посыпьте немолочным сыром. Если вы не можете найти немолочный сыр в магазине, вы также можете приготовить мой простой веганский сырный соус и полить им начинку. Поставьте фаршированный сладкий картофель в духовку и запекайте 5-10 минут или около того, пока сыр не расплавится. Вот и все! Ужин готов!
Домашний айоли из авокадо
Я люблю украшать эти мексиканские картофельные скины домашним айоли из авокадо, который не только прост в приготовлении и очень вкусен, но и гораздо полезнее традиционного айоли! Кроме того, для его приготовления требуется меньше ингредиентов. Все, что вам нужно, это авокадо, немного чеснока, соль, перец и лимонный сок. Я также люблю добавлять немного веганского майонеза, чтобы сделать его более кремовым. Однако кокосовые сливки, немолочный сливочный сыр или йогурт также являются хорошим выбором. Просто смешайте все вместе и подавайте как соус к фаршированному картофелю!
Эти мексиканские мексиканские картофельные скины:
- Веган
- Безмолочный
- Беззерновой
- Без сои
- Здоровый
- Ароматный
- Соленый
- Сытный
- Фаршированный овощами
- Быстро и легко сделать
- Очень вкусный!
Идеальный легкий ужин, обед или закускаЕсли вы любите печеный сладкий картофель и мексиканскую кухню, я уверена, что эти мексиканские картофельные скины быстро станут вашим новым любимым блюдом! Это не только вкусный и полезный обед или ужин, но и идеальная закуска. Они также станут отличной закуской для ленивых будней или уютных вечеров с друзьями. Особенно в дни футбольных матчей, когда эти загруженные Sweet Potato Skins являются очень популярным рецептом, потому что они имеют форму футбольного мяча!
Хотите больше рецептов из сладкого картофеля или мексиканских рецептов?
Закуска, Обед и ужин, Основные блюда, Гарнир, Закуски, ЗакускиСладкие картофельные шкурки
- Средний сладкий картофель
- Зубчики чеснока
- Красная паприка (100 г)
- Банка черной фасоли, промытая и осушенная
- Промытая и осушенная
- Или по вкусу (по желанию)
- Соль и перец
- Безмолочный сыр (120 г)
- Или читайте примечания к рецепту*
- Соль и перец
Служить (необязательно)
- Свежая петрушка или кинза
- Выжимка сока лайма
Сладкие картофельные скины (см. пошаговые фотографии в тексте выше)
- Разогрейте духовку до 430°F (220°C) и слегка смажьте лист для выпечки.
- Быстрая версия: По желанию можно завернуть проколотый сладкий картофель в кухонное полотенце и поставить в микроволновую печь на 10 минут до мягкости. Когда сладкий картофель станет мягким, выньте его из духовки. Дайте остыть в течение 5 минут или до тех пор, пока он не станет достаточно прохладным. Разрежьте картофель пополам и выньте мякоть ложкой, оставив тонкий слой картофеля внутри шкурки. Сделайте пюре из мягкой мякоти, добавьте обжаренную луковую смесь, фасоль, кукурузу, сальсу и перемешайте.
- Смажьте боковые стороны картофельных шкурок небольшим количеством масла. Выложите начинку внутрь и посыпьте немолочным сыром.
- Вместо веганского майонеза можно также использовать кокосовые сливки, немолочный сливочный сыр или немолочный йогурт, чтобы сделать его более кремовым. Или сделайте домашний майонез по этому рецепту: Майонез из кешью.
- Если вы не можете найти в магазине немолочный сыр, вы можете сделать мой простой веганский сырный соус и полить его сверху.
- Вы можете добавить любые овощи по вашему выбору.
- Информация о питании рассчитана на 1 порцию без начинки.
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться как приблизительное.
Отправить ответ