Веганский карамельный Мусс-чизкейк

Этот легкий веганский мусс из чизкейка с быстрым 5-минутным домашним соленым карамельным соусом — простой рецепт без выпечки, использующий всего 3 ингредиента! Это супер пушистый, очень сливочный и идеальный вариант, если вы хотите получить быстрый и вкусный десерт всего за несколько минут!

Веганский карамельный Мусс-чизкейк

Если вы ищете простой и вкусный десерт на День благодарения или Рождество, обратите внимание на этот веганский чизкейк-карамельный мусс!

Действительно, этот простой мусс без выпечки — идеальный десерт в любое время года. Он настолько универсален, что существует множество способов его приготовления!

Веганский карамельный Мусс-чизкейк

Веганский карамельный Мусс-чизкейк

Просто подумайте о своих любимых вкусах веганского чизкейка, и возможности будут безграничны! Я украсила этот муссовый десерт простым домашним веганским соленым карамельным соусом и корицей, потому что эти вкусы просто идеально подходят для чизкейка осенью и зимой.

В любом случае, вы также можете заменить веганский карамельный соус другим сладким кремом. Но и ваше любимое ореховое масло, такое как миндальное, кешью или арахисовое масло вместе с кленовым сиропом или другим подсластителем будет очень вкусным!

Веганский карамельный Мусс-чизкейк

Как приготовить мусс-чизкейк?

Этот легкий веганский мусс из чизкейка без выпечки очень прост в приготовлении и состоит всего из 3 ингредиентов! Это веганский сливочный сыр (или шелковистый твердый тофу), немолочные сливки для взбивания или кокосовые сливки и легкий домашний соленый карамельный соус!

Начните готовить карамельный соус, затем смешайте его со сливочным сыром до кремообразного состояния. Затем добавьте взбитые сливки до однородности, разлейте в бокалы и охладите в течение некоторого времени перед подачей!

Веганский карамельный Мусс-чизкейк

Легкий веганский карамельный соус из двух ингредиентов (5-минутный рецепт)

Для приготовления легкого веганского домашнего соленого карамельного соуса вам понадобятся всего два простых ингредиента. Просто поместите кокосовые сливки и коричневый сахар в кастрюлю. Нагрейте, пока кокосовые сливки тают, перемешайте и доведите до кипения. Варите смесь около 5 минут до загустения, периодически помешивая. Затем отставьте в сторону, чтобы немного остыло.

Читайте также  Яблочный шоколадный пирог (веганский)

Веганский карамельный Мусс-чизкейк

Обратите внимание, что карамельный соус густеет по мере остывания. Поэтому, если вы хотите использовать его для начинки позже, вам может понадобиться подогреть его или добавить еще немного подогретых кокосовых сливок или кокосового молока для разбавления.

Веганский карамельный Мусс-чизкейк

Веганский карамельный Мусс-чизкейк

Веганский карамельный Мусс-чизкейк

Веганский карамельный Мусс-чизкейк

Советы для идеального мусса из чизкейка

Не все немолочные сливки для взбивания или кокосовые сливки одинаковы. Некоторые марки легко тают после взбивания, поэтому, пожалуйста, убедитесь, что вы используете хорошую марку или протестируйте ее. Тем не менее, если вы заметили, что ваш мусс тает в холодильнике, вы также можете перенести его в морозильную камеру. Затем выньте примерно за 30 минут до подачи на стол.

Я уже проверяла это летом, и мусс был очень вкусным и в полузамороженном виде, как веганское мороженое!

Веганский карамельный Мусс-чизкейк

Веганский мусс из карамельного чизкейка

  • Без молока
  • Без яиц
  • Быстро и легко приготовить
  • Сливочный
  • Пушистый
  • Легкий
  • Такой вкусный!
  • Можно делать с любыми вкусами
  • Идеальный десерт для любого случая!

Веганский карамельный Мусс-чизкейк

Начинка для чизкейка-мусса

Ягоды необязательны, но это ароматный, полезный и праздничный способ украсить этот простой веганский десерт чизкейк-мусс! Я использовала красную смородину, но не стесняйтесь использовать свои любимые сорта, например, чернику или малину. Кроме того, яблоки с корицей, карамелизованные бананы и клюква в сахаре идеально сочетаются с соленым карамельным муссом!

Веганский карамельный Мусс-чизкейк

Что можно подать с этим муссом?

Этот мусс из чизкейка также идеально подходит для использования в качестве более здоровой и легкой глазури для вашего любимого рецепта веганского торта вместо традиционного масляного крема! Я бы также нанесла его на ломтик моего лучшего веганского шоколадного бананового хлеба, шоколадного цуккини-хлеба или тыквенного мраморного хлеба. В любом случае, я уверена, что это будет также вкусно на вершине мини-пирогов с яблоками, яблочных блондинок, брауни или просто в качестве начинки для блинов или вафель. Есть так много возможностей, так что не стесняйтесь и добавляйте его в любое угощение!

Читайте также  Веганский шоколадно-банановый хлеб

Веганский карамельный Мусс-чизкейк

Веганский карамельный Мусс-чизкейк

Чизкейк -мусс веганский карамельный соус

  • Снимите с огня и оставьте остывать на несколько минут, пока карамель не загустеет. (Она должна быть густой, но при этом легко растекаться. Если она становится слишком густой, добавьте немного подогретого кокосового молока, чтобы разбавить ее).
  • По желанию добавьте морскую соль по вкусу.
  • Вылейте охлажденные немолочные сливки в миску для смешивания и взбивайте ручным миксером до образования жестких пиков. Отложить в сторону.
  • Поместите сливочный сыр в отдельную миску и взбейте ручным миксером до однородности. Добавьте карамельный соус и взбивайте до объединения.
  • Аккуратно сложите взбитые сливки в карамельную смесь до полного объединения. Разложите ложкой в 3-4 индивидуальных бокала и охлаждайте не менее 1 часа или до тех пор, пока не понадобится.
  • При подаче полейте каждый мусс оставшимся карамельным соусом, посыпьте молотой корицей и свежей красной смородиной или другими начинками по вашему вкусу. Наслаждайтесь!
  • Оставшийся карамельный соус отлично подходит в качестве начинки для брауни, блонди, мини-пирогов с яблоками, бананового хлеба или любого веганского торта. Поскольку соус загустевает по мере остывания, вы можете подогреть его перед подачей. Кокосовые сливки — это густая часть полножирного кокосового молока после охлаждения банки в течение ночи без встряхивания, но вы также можете использовать другие немолочные сливки для взбивания.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*