Овощное карри из нута и батата с кокосовым молоком

Это карри в кокосовом молоке из сладкого картофеля, нута и брокколи — полезное и питательное блюдо, которое легко приготовить, веганское и очень вкусное! Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также является отличным рецептом для приготовления еды!

Овощное карри из нута и батата с кокосовым молоком

Карри с кокосовым молоком из сладкого картофеля и нута

Я готовила это карри из сладкого картофеля уже несколько раз, и оно всегда идеально, потому что, в отличие от моего тыквенно-нутового карри, сладкий картофель в сезон круглый год! В принципе, нет никаких особых ингредиентов, которые вы должны купить свежими в тот же день. Вполне можно купить их на несколько дней вперед и хранить в темном холодном помещении, пока они не будут готовы к употреблению.

Овощное карри из нута и батата с кокосовым молоком

Сливочно-кокосовое карри со сладким картофелем и нутом

Помимо сладкого картофеля (который является основным ингредиентом этого веганского карри), я также добавила другие овощи, такие как морковь, брокколи, лук и чеснок, что делает его еще более полезным и богатым витаминами и питательными веществами. А поскольку я люблю обогащать свои блюда дополнительным растительным белком, я также добавила нут.

Однако есть и другие богатые белком растительные ингредиенты, такие как бобы или тофу, которые можно добавить в этот сливочный кокосовый карри. Кроме того, овощи можно менять местами и смешивать в зависимости от вашего вкуса или сезона.

Овощное карри из нута и батата с кокосовым молоком

Как приготовить овощное карри

Сначала нарежьте овощи и разогрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне. Затем добавьте лук и обжаривайте его около 5 минут (если вы используете лук-шалот, время приготовления составит всего 1-2 минуты). Затем добавьте специи вместе с чесноком, перемешайте и жарьте еще минуту для раскрытия ароматов. Наконец, добавьте кокосовое молоко и процеженные помидоры.

Снова перемешайте, накройте сковороду и готовьте до готовности. Не забывайте время от времени присматривать за карри из сладкого картофеля, нута и кокосового ореха, потому что вам может понадобиться добавить больше жидкости для разбавления, если оно становится слишком густым во время приготовления.

Подготовка

  • Мелко нарезать (или ½ пучка лука)
  • Или порошок карри по вкусу
  • Средний/большой сладкий картофель (650 г) очистить и нарезать мелкими кубиками*
  • Банка процеженных помидоров (400 мл) или нарезанных кубиками помидоров с соком
  • Банка кокосового молока (400 мл)
  • Нарезать мелкими соцветиями
  • Банка нута (400 г) слить и промыть
  • Соль и перец
  • Или другие злаки, картофель, хлеб
  • Свежая петрушка. (или кинза)
  • Выжать сок лайма

Приготовление

  • В большой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3-5 минут, или пока лук не станет мягким и полупрозрачным. (При использовании лука-шалот готовьте всего 1-2 минуты).
  • Добавьте чеснок, имбирь, кумин, куркуму и пасту карри. Перемешайте и готовьте еще ½ минуты до появления аромата. Затем добавьте соцветия брокколи и нут и готовьте еще 10 минут, или пока овощи не станут мягкими. (Если в процессе приготовления карри слишком загустеет, добавьте немного воды).
  • Приправьте солью и перцем по вкусу. Выключите огонь и отставьте в сторону на 5 минут или около того для раскрытия ароматов (необязательно).
  • Подавайте карри с вареным рисом (или другими зерновыми/хлебом). Гарнируйте поджаренными кешью, семенами кунжута, свежей зеленью (петрушкой, кинзой или луком-шалот) и по желанию выжмите сок лайма.
  • Все пасты и порошки карри отличаются по интенсивности и аромату, поэтому регулируйте приправы по вкусу.
  • Остатки карри можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или заморозить на более длительный срок.
Читайте также  Сливочный веганский суп из цветной капусты

Овощное карри из нута и батата с кокосовым молоком

Как подавать веганское карри

Для меня сливочное кокосовое карри должно подаваться с рисом, особенно с рисом басмати, потому что он обладает самым лучшим ароматом и вкусом. В то время как моя мама любит подавать кокосовый карри с рисовой лапшой, хлебом или картофельным пюре, мой дедушка любит его с простым вареным картофелем. По какой-то причине он не любит рис, и ему также не нравится картофельное пюре со сливками. Он всегда говорит, что при добавлении чего-либо еще в вареный картофель вкус меняется, хаха!

Овощное карри из нута и батата с кокосовым молоком

Надеюсь, вам понравится это карри из сладкого картофеля, нута и кокоса. Это:

  • Веганский
  • Безмолочный
  • Богатый белком
  • Здоровый
  • Сытный
  • Сердечный
  • Супер сливочный
  • Ароматный
  • С овощами и горохом
  • Очень вкусный!

Овощное карри из нута и батата с кокосовым молоком

Как хранить и замораживать остатки Карри

Этот рецепт рассчитан примерно на 4-6 человек и также отлично подходит для приготовления еды. Вы можете хранить остатки блюда в герметичном контейнере или ланч-боксе в холодильнике до 4 дней. Затем вы можете взять его с собой на работу, в университет или школу. Вы также можете съесть его на следующий день в качестве быстрого ужина или обеда. Еще один отличный вариант — заморозить его в морозильной камере на более длительный срок.

Ингредиенты для карри из сладкого картофеля

  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 1 средняя луковица мелко нарезана (или ½ пучка лука-шалота)
  • 3 зубчика чеснока измельчить
  • 2 ч.л. свежего имбиря, натертого на терке
  • 1 ч.л. кумина по желанию
  • ½ ч.л. куркумы по желанию
  • 1-2 ст. ложки пасты карри или порошка карри по вкусу
  • 1 средний/крупный сладкий картофель (650 г) очистить и нарезать мелкими кубиками*
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 банка процеженных помидоров (400 мл) или нарезанные кубиками помидоры с их соком
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 1 чашка брокколи (175 г), нарезанная мелкими соцветиями
  • 1 банка нута (400 г), осушенного и промытого
  • соль и перец по вкусу
Читайте также  Картофельные ньокки, рецепт с грибами

Для подачи

  • вареный рис или другие злаки, картофель, хлеб
  • свежая петрушка. (или кинза) измельченная
  • орехи кешью по желанию
  • семена кунжута по желанию
  • сок лайма по желанию

Инструкции

В большой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3-5 минут, или пока лук не станет мягким и полупрозрачным. (При использовании лука-шалота готовьте всего 1-2 минуты).

Добавьте чеснок, имбирь, кумин, куркуму и пасту карри. Перемешайте и готовьте еще ½ минуты до появления аромата.

Добавьте нарезанные сладкий картофель и морковь, перемешайте и обжаривайте 1-2 минуты до легкого подрумянивания. Влейте процеженные помидоры и кокосовое молоко, снова перемешайте. Накройте сковороду и готовьте на среднем огне около 10 минут.

Затем добавьте соцветия брокколи и нут и готовьте еще 10 минут, или пока овощи не станут мягкими. (Если в процессе приготовления карри слишком загустеет, добавьте немного воды).

Приправьте солью и перцем по вкусу. Выключите огонь и отставьте в сторону на 5 минут или около того для раскрытия ароматов (необязательно).

Подавайте карри с вареным рисом (или другими зерновыми/хлебом). Гарнируйте поджаренными кешью, семенами кунжута, свежей зеленью (петрушкой, кинзой или луком-шалот) и по желанию выжмите сок лайма.

Наслаждайтесь!

Примечания

Я рекомендую нарезать сладкий картофель очень мелкими кусочками, так он быстрее приготовится.
Все пасты и порошки карри отличаются по интенсивности и вкусу, поэтому регулируйте приправы по вкусу.
Остатки карри можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или заморозить на более длительный срок.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*