Карри из желтых овощей с нутом (веганское тайское карри)

Diesen Beitrag gibt es auch auf:Этот супер сливочный, вкусный и полезный тайский желтый овощной карри сделан с кокосовым молоком, теплыми специями, богатым белком нутом и обилием свежих овощей — это быстрый и простой рецепт, который делает отличный веганский обед или ужин на каждый день!

Карри из желтых овощей с нутом (веганское тайское карри)

Простой и полезный рецепт овощного карриПредлагайте с рисом на пару для здорового и сытного семейного обеда в будний день. Нут, богатый белком, брокколи и цуккини, насыщенные клетчаткой, а также морковь и болгарский перец обеспечат вас витаминами. Поскольку желтый карри содержит много куркумы, вы также получите хорошее количество антиоксидантов и противовоспалительных соединений с каждой ложкой! Все эти полезные свойства в одном простом в приготовлении, но очень вкусном блюде! Все, что вам нужно — это 15 минут, чтобы превратить его из сковороды в тарелку!

Карри из желтых овощей с нутом (веганское тайское карри)

Что такое тайский желтый карри? Я люблю все виды тайского и индийского карри! Зеленый карри готовится со свежим кориандром и базиликом и считается самым острым из всех. Мой веганский тайский зеленый карри — это всегда хит, особенно потому, что я использую свой домашний зеленый соус карри. Затем есть красный карри, который пропитан большим количеством красных чили для придания ему жгучего вкуса! Так что, если вы любитель острой пищи, мой сливочный веганский тайский красный карри для вас. Однако если вы ищете что-то мягкое со сладковатым оттенком, желтый карри — идеальный вариант! Он готовится из обычных специй карри, таких как семена кориандра, кумин, лемонграсс, имбирь, чеснок и желтый чили, но получает свой яркий золотисто-желтый цвет благодаря добавлению куркумы.

Карри из желтых овощей с нутом (веганское тайское карри)

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Рис басмати: Я люблю использовать этот вид длиннозерного риса, потому что он ароматный, пушистый и нежный. Однако вы можете использовать и другие виды риса, например, жасмин или цельнозерновой рис.
  • Кокосовое масло: для жарки.
  • Ароматические вещества: Я использовал обычное трио для азиатской кухни — лук, чеснок и имбирь.
  • Овощи: В этом рецепте используются брокколи, цуккини, болгарский перец, морковь и нут. Не стесняйтесь менять овощи местами по своему усмотрению. Вы также можете использовать баклажаны, грибы, цветную капусту, сахарный горошек, лук-порей и т.д. Вместо нута можно использовать другие вареные бобовые, например, фасоль или чечевицу.
  • Желтый порошок карри: для этого рецепта я специально использовала порошок Мадрас. Он более острый, чем большинство желтых карри, из-за присутствия кайенского перца и является одной из моих любимых смесей карри!
  • Кокосовое молоко: оно делает соус очень насыщенным и сливочным и придает ему экзотический вкус.
  • Тамари или соевый соус: придает соусу карри восхитительный вкус умами.
  • Соль и перец: по вкусу.
  • Порошок чили: придает блюду остроту. Вы также можете использовать хлопья чили.
  • Кукурузный крахмал (растворенный в небольшом количестве воды) Это необязательно. Добавляйте его только в том случае, если вы предпочитаете, чтобы соус карри был более густым.
  • Гарниры: Я использовал перец чили, кинзу, кунжут и лайм, но вы можете использовать свои любимые гарниры.
Читайте также  Рецепт пирога с клубничным ревенем (веганский)

Карри из желтых овощей с нутом (веганское тайское карри)

Карри из желтых овощей с нутом (веганское тайское карри)

Как приготовить тайский овощной желтый карриКак всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этими пошаговыми инструкциями и видео рецептом. Затем вы найдете полный рецепт с точными измерениями в карточке рецепта ниже! Шаг 1: Приготовление овощейНачните с разогрева кокосового масла в большой сковороде и обжаривайте лук в течение 2-3 минут до прозрачности. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще 30 секунд. Затем добавьте соцветия брокколи, цуккини и болгарский перец и тушите около 3 минут.

Карри из желтых овощей с нутом (веганское тайское карри)

Шаг 3: ПриготовлениеПосыпьте овощи порошком карри, перемешайте и недолго обжаривайте. Затем добавьте нут, полоски моркови, кокосовое молоко и тамари и готовьте, накрыв крышкой, около 10 минут. Приправьте солью, перцем и порошком чили по вкусу.Совет: Если карри получается слишком густым, добавьте еще немного воды, если необходимо. Или, если вам нравится более густой карри, растворите немного кукурузного крахмала в небольшом количестве воды и размешайте его в карри. Снова доведите до кипения, пока не загустеет.

Карри из желтых овощей с нутом (веганское тайское карри)

Шаг 3: ПодачаПодавайте карри с рисом и гарнируйте перцем чили, кинзой и кунжутом. Сбрызните свежевыжатым соком лайма и наслаждайтесь! ? ?

Карри из желтых овощей с нутом (веганское тайское карри)

Советы при приготовлении тайского желтого карри с овощами

  • Если вы хотите, чтобы в блюде было больше белка, можно добавить в него хрустящие жареные кубики тофу или эдамаме.
  • Вы можете регулировать степень остроты, добавляя или уменьшая количество порошка чили.
  • Вы также можете сделать блюдо более сладким, добавив фруктовый, сладкий компонент, например, ананас или манго.
  • Если вы заменяете овощи в этом рецепте, всегда готовьте сначала твердые овощи, а мягкие добавляйте позже, чтобы все они приготовились равномерно.

Карри из желтых овощей с нутом (веганское тайское карри)

Хранение остатков карриЭто тайское желтое овощное карри — отличное дополнение к вашему еженедельному веганскому плану питания! Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней. Однако вы также можете хранить его в морозильной камере или пакете с застежкой-молнией в морозильной камере в течение 3 месяцев. Не стесняйтесь хранить его порционно, чтобы у вас были готовые блюда на несколько дней вперед!

Читайте также  Десерт веганский манго -мусс

Карри из желтых овощей с нутом (веганское тайское карри)

Это тайское овощное желтое карри:

  • Веган
  • Без глютена
  • Супер здоровый
  • Заправка
  • Быстро и легко сделать
  • Универсальный
  • Сливочный
  • Ароматный
  • Идеально подходит для обеда, ужина и приготовления еды!

Карри из желтых овощей с нутом (веганское тайское карри)

Больше веганских рецептов карриКарри, Обед и ужин, Основные блюда, Гарнир*Примечание: Посмотрите видео рецепт + пошаговые фотографии выше!

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Разогрейте кокосовое масло в большой сковороде и обжарьте лук в течение 2-3 минут до прозрачности. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще 30 секунд.
  • Приправьте солью, перцем и порошком чили по вкусу. (Если вы любите более густой карри, растворите немного кукурузного крахмала в небольшом количестве воды и размешайте его в карри. Снова доведите до кипения, пока не загустеет).
  • Подавайте карри с рисом и украсьте перцем чили, кинзой и кунжутом. Сбрызните свежевыжатым соком лайма и наслаждайтесь! ?
  • Вы можете менять овощи местами по своему усмотрению, например, с баклажанами, грибами, цветной капустой, сахарным горошком, луком-пореем и т.д. Вместо нута можно использовать другие вареные бобовые, например, фасоль или чечевицу, или хрустящие кусочки тофу!
  • При желании можно добавить фруктовый, сладкий компонент, например, ананас или манго.
  • Больше советов и информации о рецепте вы найдете в блоге выше!

Карри из желтых овощей с нутом (веганское тайское карри)

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*