
Эти домашние веганские ньокки — супер легкие, подушечные и пушистые маленькие картофельные клецки, которые легко приготовить всего из 4 ингредиентов! С помощью этой простой пошаговой инструкции и короткого видео рецепта вы быстро станете мастером приготовления ньокки!
Мой любимый рецепт домашних веганских ньокки
Идеально подходит для приготовления заранееВам понравится, что эти картофельные клецки можно приготовить заранее, а затем заморозить для будущих блюд. Тогда вы всегда сможете насладиться миской мягких, пушистых домашних веганских ньокки за считанные минуты! Вы даже можете приготовить их прямо из замороженного теста (не нужно размораживать), и они будут готовы через пять минут. Как и пасту, вы можете подавать их с любыми сливочными соусами, которые вам нравятся, или добавить ваши любимые овощи или источник белка, чтобы быстро и легко приготовить ньокки на скорую руку — просто, сытно и вкусно! Ниже в этом посте я привела несколько моих любимых рецептов.
Полезнее ли ньокки, чем макароны? Поскольку ньокки состоят в основном из картофеля и содержат меньше муки, чем обычные макароны, ньокки являются более здоровым выбором. В отличие от большинства покупных сортов, домашние ньокки не содержат необычных ингредиентов, таких как наполнители или консерванты, однако в большинстве традиционных рецептов обычно используются яйца, что означает, что они не веганские. В некоторых рецептах также используется сыр пармезан или другие молочные ингредиенты, но этот веганский рецепт ньокки не содержит яиц, молочных продуктов и может быть легко сделан без глютена, оставаясь таким же вкусным, как и не веганские версии!
Как приготовить лучшие домашние веганские ньоккиШаг 1: Приготовьте картофельное тесто.Для приготовления картофельного теста нужно отварить несколько целых картофелин до мягкости. Затем тщательно слейте воду, убедившись, что она очень сухая. Также можно проколоть картофель несколько раз вилкой и запечь его до мягкости, как я делала в своем веганском рецепте ньокки из сладкого картофеля. После этого очистите картофель и пропустите его через картофелемялку или просто разомните картофельной толкушкой. Дайте остыть, затем смешайте картофельное пюре с небольшим количеством муки, картофельного крахмала, соли и мускатного ореха. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
Шаг 2: Сформируйте ньокки. Затем раскатайте половину теста на посыпанной мукой рабочей поверхности в длинную веревку толщиной 3/4 дюйма (1,5-2 см). Разрежьте веревку на кусочки длиной 3/4 дюйма и сформируйте из них маленькие шарики. Хотя интересно сделать типичные «выступы» или «бороздки» для ньокки, которые помогают соусу прилипнуть к ньокки, вы можете пропустить этот шаг и просто приготовить шарики как есть. Это хорошая экономия времени для еще более быстрого приготовления ньокки!
Шаг 3: Сделать гребни ньокки (необязательно). Чтобы сделать гребни, просто прокатите каждый картофельный шарик по вилке или доске для ньокки большим пальцем, как показано на пошаговых фотографиях или в видео рецепте. Чтобы упростить процесс, можно также слегка надавить на шарики ньокки вилкой.
Шаг 4: Приготовьте ньокки. После того как вы подготовили все ньокки, их можно либо заморозить для дальнейшего использования (см. инструкции по замораживанию ниже), либо сразу же приготовить. Просто доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Затем опустите в нее ньокки и варите партиями до готовности, около 4-6 минут. Как только они всплывут на поверхность, значит, они готовы. Выньте их с помощью небольшой ложки и хорошо просушите. По мере остывания ньокки еще немного укрепятся, поэтому, если вы хотите, чтобы они были более твердыми, можно приготовить их заранее, прежде чем использовать в конечном блюде. Затем вы можете подать их с вашим любимым песто или соусом или обжарить на сковороде в небольшом количестве масла или веганского масла до золотистой корочки и хрустящей корочки снаружи!
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для картофельных клецок? Если вы хотите получить суперпушистые, мягкие и подушкообразные клецки, старайтесь использовать как можно меньше муки. Поэтому, когда дело доходит до выбора картофеля, лучше всего использовать сухие и крахмалистые сорта картофеля, такие как Yukon Gold или russet. Помните, что чем больше влаги в картофеле, тем больше муки вам понадобится, чтобы тесто не было липким. Поэтому старайтесь, чтобы они не были сухими.
Как заморозить ньокки Чтобы заморозить ньокки, посыпьте неотваренные ньокки небольшим количеством кукурузного крахмала или муки, затем выложите их в один слой на выстеленный пергаментом лист для выпечки или деревянную доску. Перенесите лист в морозильную камеру и замораживайте ньокки до тех пор, пока они не станут твердыми, около 1-2 часов. Когда ньокки застынут, переложите их в герметичные пакеты для заморозки. Когда ньокки будут готовы к подаче, готовьте их прямо из заморозки, как указано в приведенной ниже карте рецепта. Только учтите, что для полного приготовления потребуется немного больше времени.
Рекомендации по порциямКак уже говорилось, ньокки — очень универсальное блюдо, как и паста или равиоли. Поэтому смело добавляйте в них любимые овощи, хрустящий тофу, нут или другую веганскую мясную альтернативу, затем добавьте любимый соус или обжарьте до хрустящей корочки. Вот несколько моих любимых вариантов подачи ньокки:
- Свежая зелень (например, базилик, петрушка, тимьян)
- Поджаренные кедровые орехи (или другие измельченные орехи или семена)
- Веганский пармезан
- Сыр фета из тофу
- Веганские мини-шарики моцареллы
- Запеченные в духовке томаты
- Чесночные грибы
Обед и ужин, Основные блюда, Гарниры
- Или добавить безглютеновую муку, *см. примечания
- Или добавить больше цельнозерновой муки
- Щепотка мускатного ореха
- Немного муки
*Примечание: Пожалуйста, посмотрите пошаговые фотографии выше + посмотрите видео с рецептом для наглядного обучения!
- Очистите горячий картофель и отожмите его через пресс для картофеля в большую миску (или сделайте пюре с помощью картофелемялки). Дайте остыть.
- Добавьте муку, картофельную муку, соль и мускатный орех. Недолго вымешивайте руками, добавляя по мере необходимости еще муки, пока тесто не перестанет быть липким.
- Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте из него плоский шар и разрежьте на половинки. Возьмите одну половину теста и раскатайте ее по мучной поверхности в длинную веревку толщиной ¾ дюйма (1,5-2 см). Разрежьте веревку на кусочки толщиной ¾ дюйма (1,5-2 см) и сформируйте из них шарики. Теперь либо готовьте их так, либо сделайте типичные для ньокки гребни.
- Чтобы сделать гребни, прокатите каждый картофельный шарик по вилке или доске для ньокки большим пальцем, как показано на видео в рецепте. (Чтобы было проще, можно также слегка надавить на шарики ньокки вилкой).
- Как только они всплывут на поверхность, значит, они готовы. Выньте их шумовкой и хорошо просушите.
- Теперь вы можете обжарить их на сковороде в небольшом количестве масла или веганского масла до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки или подать с вашим любимым песто или соусом.
- Чтобы приготовить ньокки без глютена, можно заменить муку на безглютеновую.
- Инструкции по приготовлению, хранению, замораживанию и другие полезные советы вы найдете в блоге выше!
Отправить ответ