
Эти веганские картофельные пирожки со шпинатом, фаршированные сыром, легко приготовить и они настолько вкусны, что вы просто обязаны попробовать этот рецепт! Они хрустящие снаружи, нежные внутри и начинены липкой сырной начинкой. Идеальный растительный гарнир к обеду или ужину, который также можно сделать без глютена!
Лучшие картофельные пирожки со шпинатомМягкий, липкий веганский сыр заключен в картофельное пюре и пикантную чесночно-шпинатную смесь, а затем обжарен до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Эти пикантные веганские лепешки — лучший способ добавить полезную зелень в еду вашего ребенка без лишней суеты. Они будут слишком заняты, поедая эти хрустящие и сырные вкусности, чтобы даже заметить это.
Мне нравится подавать их с веганским айоли на гарнир, но вы можете использовать и другие соусы. Вы можете просто использовать кетчуп или..:
- Картофель: используйте восковые сорта, такие как новый картофель, французские фингерлинги, Шарлотта, Мария и Аннабель. Они имеют тонкую кожуру с твердой текстурой и хорошо держат форму во время приготовления.
- Оливковое масло: или вы можете использовать другое растительное масло, которое вам больше нравится.
- Шпинат: для этого рецепта картофельного пирога я использовала свежий шпинат, но вы можете использовать и замороженный. После размораживания обязательно отожмите лишнюю влагу. В качестве альтернативы можно использовать другую зелень, например, коллард, мангольд, рукколу или капусту.
- Чеснок: для аромата.
- Мука: для этого рецепта можно использовать цельнозерновую, спельтовую или безглютеновую муку.
- Хлопья пищевых дрожжей: придают пирожкам пикантный и сырный вкус.
- Соль и перец: для приправы.
- Веганский сыр: вы можете использовать свой любимый вид безмолочного сыра, например, домашний веганский сыр, веганский чеддер, веганскую моцареллу или любой другой, который у вас есть.
- Панировочные сухари: используются для обмазки котлет, чтобы они хорошо хрустели после обжаривания. При необходимости можно использовать безглютеновые.
- Для подачи: Я украсила картофельные пирожки со шпинатом кольцами лука-шафрана и свежей петрушкой и подала их с веганским айоли.
Как приготовить картофельные пирожки со шпинатом
Как всегда, я рекомендую сначала посмотреть видео с рецептом и эти пошаговые инструкции. Затем вы найдете полный рецепт с точными измерениями в карточке рецепта ниже!
Шаг 1: Приготовление картофеля и соте из чеснока и шпината
Сначала отварите целый картофель до мягкости (или используйте оставшийся накануне картофель в мундире). Затем разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте чеснок в течение нескольких секунд. Затем добавьте нарезанный шпинат и жарьте около 2 минут, пока он не завянет.
Шаг 2: Приготовление картофельного теста
Очистите картофель и разомните его в пюре с помощью картофелемялки или вилки. Добавьте муку, хлопья пищевых дрожжей, шпинатно-чесночную смесь, соль и перец и перемешайте.
Шаг 3: Формируем пирожкиСформируйте картофельное тесто примерно на 6 пирожков, вдавив в центр формочку и добавив немного сыра. Уплотните картофельные лепешки, как показано на пошаговых фотографиях или в видео рецепте и. Затем обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 4: Готовить до хрустящей корочки
Разогрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте картофельные лепешки в течение 3-5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Гарнируйте луком-шалот и петрушкой и подавайте с веганским айоли. Приятного аппетита!
Советы при приготовлении картофельных пирожков со шпинатом
- Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, можно использовать смесь безглютеновой муки, а также безглютеновые панировочные сухари.
- Помимо хлопьев пищевых дрожжей, вы можете использовать другие специи и травы, чтобы приправить картофельные пирожки со шпинатом. Попробуйте добавить кумин, порошок карри, паприку, петрушку, кориандр, мускатный орех, луковый порошок или то, что вам нравится.
- Если картофельное тесто получается слишком влажным, можно добавить больше муки до получения нужной консистенции. Добавляйте только 1-3 чайные ложки за раз и аккуратно перемешивайте, прежде чем добавить еще. Слишком много муки сделает ваши пирожки сухими, и они будут трескаться или крошиться при приготовлении.
- Пожалуйста, не передержите картофельное тесто, иначе оно станет липким и липким.
- Убедитесь, что масло горячее, прежде чем добавлять пирожки в сковороду. В противном случае лепешки впитают масло и станут вялыми и сырыми, а не хрустящими.
- После жарки переложите готовые картофельные лепешки со шпинатом на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла и сохранить их как можно более хрустящими.
Хранение остатков
Остатки картофельных лепешек можно хранить в холодильнике в закрытом виде в течение 3-4 дней. Их можно разогреть в микроволновой печи или, что еще лучше, запечь в духовке или фритюрнице при температуре 356 °F (180 °C) в течение 10-12 минут, чтобы они снова стали хрустящими снаружи.
Эти веганские картофельные пирожки со шпинатом, фаршированные сыром:
- Быстро и легко приготовить
- Без молока
- Без яиц
- Можно сделать без глютена
- Питательные и полезные
- Хрустящие снаружи
- Мягкие и сырные внутри
- Идеально подходят для обеда, ужина и приготовления пищи
- Такие вкусные!
Больше рецептов веганских бургеров, оладий и других блюдОбед и ужин, Основные блюда, Гарнир
- Плюс больше для жарки
- Нарезанный (или замороженный шпинат, размороженный и отжатый)
- Зубчик чеснока
- Цельнозерновая, спельтовая или безглютеновая мука, *см. примечания
- Хлопья пищевых дрожжей
- Безглютеновые, если необходимо, *см. примечания
Для подачи (по желанию)*Примечание: Не стесняйтесь посмотреть видео рецепт + пошаговые фотографии выше!
- Отварите картофель в кожуре до мягкости вилкой. Затем слейте воду и оставьте картофель на пару до полного высыхания (или используйте оставшийся накануне картофель в мундире).
- Очистите картофель и разомните его в пюре с помощью картофелемялки или вилки.
- Добавьте муку, хлопья пищевых дрожжей, шпинатно-чесночную смесь, соль и перец и перемешайте.
- Посыпьте гарнир луком-шалот и петрушкой и подавайте с веганским айоли.
- Если картофельное тесто получается очень влажным, можно добавить еще немного муки.
- Пожалуйста, не перетруждайте картофельное тесто, иначе оно станет липким и липким.
- Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, можно использовать смесь муки без глютена, а также панировочные сухари без глютена.
- Более подробная информация и советы по рецепту приведены выше в блоге!
Отправить ответ