
Этот мечтательный и вкусный веганский торт с клубникой и сливками приготовлен с кремовой начинкой из ванильных взбитых сливок без выпечки, щедро украшенной свежей клубникой между двумя слоями легкого и пушистого бисквита! Это идеальный летний десерт — воздушный, освежающе-фруктовый и просто восхитительный! И все это без использования яиц и молочных продуктов!
Веганский торт с клубникой и сливками — немецкий «Käsesahne-Torte «Это мой веганский вариант популярного немецкого торта под названием «Käsesahne-Torte», что означает «слоеный торт с чизкейком». Традиционно он состоит из двух базовых элементов — сливочной начинки без выпечки — чизкейка, помещенного между двумя бисквитными коржами. Бисквитные коржи обычно готовятся с большим количеством взбитых яичных белков для достижения легкой и нежной текстуры, а начинка чизкейка делается из кварка или сливочного сыра, взбитых сливок и желатина. В качестве дополнительного слоя можно добавить свежие фрукты!
Эта растительная версия сделана без яиц, молочных продуктов и желатина! И, если можно так выразиться, на вкус он намного лучше классической версии! Кроме того, поскольку лето уже не за горами, я с удовольствием использую клубнику вместо обычных абрикосов, нектаринов или мандаринов. Я просто обожаю, как цветочные тона ванили так хорошо сочетаются со сладостью пухлой спелой клубники! Это абсолютно аппетитное лакомство, а в сочетании с веганскими взбитыми сливками, ломтиками клубники и сахарной пудрой оно становится еще более потрясающим!
Какие веганские ингредиенты использоватьСегодня в продуктовых магазинах так много веганских продуктов. Это облегчает веганизацию классических рецептов, без которых мы просто не можем жить! Многие ингредиенты из оригинального рецепта по-прежнему используются здесь, но я сделала замены, чтобы исключить не веганские ингредиенты:
- Пищевая сода + яблочный уксус + кукурузный крахмал вместо яичных белков — при смешивании пищевой соды с уксусом происходит химическая реакция, в результате которой образуются пузырьки, придающие тесту высоту и объем. Кукурузный крахмал связывает ингредиенты вместе, делая их более гладкими.
- Сан-апарт вместо желатина — Сан-апарт является мгновенным веганским стабилизатором для крема и не требует приготовления. Если вы не можете найти его в ближайшем супермаркете, вы можете заменить его 1 ч.л. порошка 100% агара. Для этого просто размешайте его в 1/3 стакана растительного молока, затем доведите до кипения и варите согласно инструкции на упаковке. Дайте немного остыть, затем размешайте его в кремовой смеси кварка и аккуратно добавьте взбитые сливки.
- Соевый кварк вместо обычного кварка — кварк — это вид не выдержанного белого сыра, популярного в европейских странах. Он похож на творог, но больше напоминает густой йогурт. Если вы не можете найти его в магазинах, вы можете заменить его шелковистым твердым тофу, веганским сливочным сыром или сделать веганский кварк дома! Для этого поместите сито в миску и застелите ее салфеткой для сыра. Влейте безмолочный йогурт и оставьте на ночь в холодильнике. Оставшийся густой йогурт можно использовать для этого рецепта.
- Безмолочные сливки — я использовала безмолочные сливки для взбивания на соевой основе, которые очень устойчивы. Вы также можете попробовать другие веганские марки или кокосовые сливки, однако убедитесь, что их можно взбивать, иначе начинка для этого клубничного торта получится водянистой.
Советы при приготовлении клубнично-сливочного торта
- Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе пирог получится плотным. Не нужно делать его очень гладким. Просто перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
- Не открывайте дверцу духовки слишком рано или слишком часто. Если тепло от духовки станет нестабильным, пирог истощится и сплющится. Подождите минимальное время выпечки, прежде чем проверять бисквит.
- Вы можете проверить готовность, воткнув зубочистку в середину коржа, она должна выйти чистой. Кроме того, если слегка надавить на поверхность, он должен вернуться в форму.
- Не стесняйтесь использовать другие свежие фрукты для этого рецепта! Вы можете использовать традиционные абрикосы, нектарины или мандарины или другие фрукты и ягоды, например, манго, чернику или малину.
- Сделайте его безглютеновым: Вместо цельнозерновой или спельтовой муки можно использовать смесь безглютеновой муки 1:1, чтобы сделать этот клубничный торт со взбитыми сливками безглютеновым.
- Попробуйте другой вид сахара: Вместо обычного сахарного песка можно использовать коричневый сахар, неочищенный тростниковый сахар или сахар из цветков кокосового ореха. Однако учтите, что это может несколько изменить цвет и вкус бисквита.
Как приготовить торт с клубникой и сливкамиКак всегда, я рекомендую сначала посмотреть видео с рецептом и эту пошаговую инструкцию. Затем вы найдете полный рецепт с точными измерениями в карточке рецепта ниже!Шаг 1: приготовление бисквитаПриготовьте бисквит, просеяв в миску муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок. Затем добавьте сахар, соль и ваниль и взбейте вместе. В мерной емкости взбейте вместе безмолочное молоко, масло и уксус. Затем добавьте их в мучную смесь до полного объединения. Разделите тесто между двумя подготовленными 8-дюймовыми формами и выпекайте при температуре 180 °C (356 °F) в течение 22-25 минут, или пока шпажка не будет выходить чистой. По окончании выпечки дайте пирожным полностью остыть.
Шаг 2: приготовление кремовой начинкиВ миске для смешивания взбейте безмолочные сливки с 3 ч. л. сан-апарта до образования жестких пиков. В другой большой миске смешайте соевый кварк с сахаром для глазури, ванилью и оставшимися 3 ч.л. сан-апарта до кремообразной консистенции. Затем лопаточкой добавьте взбитые сливки.
Шаг 3: прослойка торта с клубникой и сливкамиПоложите один слой торта верхней стороной вверх на тарелку для торта и закрепите вокруг него кольцо для торта. Затем положите сверху клубнику, как показано в видео рецепте или на пошаговых фотографиях. Теперь распределите сливочную начинку по клубнике, слегка надавливая, чтобы сливки попали между клубникой и равномерно разгладили верх. Положите второй корж на крем, нижней стороной вверх. Слегка прижмите его и снимите пергаментную бумагу. Накройте торт полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа или на ночь.Совет: Вы также можете предварительно разрезать верхний слой торта, а затем положить отдельные ломтики на крем. Это облегчит последующую нарезку.
Шаг 4: Украшаем и подаем! Для украшения взбейте безмолочные сливки до образования жестких пиков. Затем переложите их в кондитерский мешок и отсадите небольшие порции крема на торт. В завершение украсьте свежей клубникой, разрезанной на половинки, и посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Как хранить? На самом деле, лучше всего охладить этот пирог на ночь, чтобы начинка хорошо укрепилась. Так что вы можете приготовить его заранее! В холодильнике он будет храниться до 2 дней. После подачи на стол не храните его долго при комнатной температуре, так как этот торт содержит взбитые сливки и свежую клубнику.
Этот веганский клубнично-сливочный торт:
- Без яиц и молочных продуктов
- Без желатина
- Визуально потрясающий
- Освежающий прохладный — идеально для лета!
- Легкий и воздушный
- Сладкий, фруктовый и цветочный
- Супер кремовый
- Простой в приготовлении
- Бесподобно вкусный!
Больше вкусных тортов для летнего времениБисквитный торт
- Цельнозерновая или спельтовая мука или мука без глютена*
- Или порошок для ванильного пудинга
- Бурбонской ванили или 1 ч.л. экстракта ванили
- + 2 ст.л. соевого молока или другого безмолочного молока
- Например, масло канолы или подсолнечника
- Яблочный или белый уксус
*Примечание: посмотрите видео рецепт + пошаговые инструкции в блоге выше! Бисквитное пирожное
- Разогрейте духовку до 180 °C (356 °F). Слегка смажьте бока двух 8-дюймовых (20 см) спрингформных сковородок и выстелите дно пергаментной бумагой.
- Просейте муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок в миску. Затем добавьте сахар, соль и ваниль и взбейте вместе.
- В мерной емкости взбейте вместе безмолочное молоко, масло и уксус. Затем добавьте его в мучную смесь (при необходимости добавьте еще 2 столовые ложки молока) до полного объединения.
- Дайте коржам остыть на сковороде в течение 10 минут. Затем снимите с противня, переложите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть.
- Переложите один корж верхней стороной вверх на тарелку для торта и закрепите вокруг него кольцо для торта, как показано в видеорецепте.
- В миске для смешивания взбейте безмолочные сливки с 3 ч.л. сан-апарта до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
- В другой большой миске смешайте соевый кварк с сахаром для глазури, ванилью и оставшимися 3 ч.л. сан-апарта до кремообразного состояния. Затем лопаточкой добавьте взбитые сливки.
- Выложите крем на клубнику, слегка надавливая, чтобы крем попал и между ягодами. Равномерно разровняйте верх.
- Положите второй корж на крем нижней стороной вверх. Слегка прижмите его и снимите пергаментную бумагу. (Вы также можете предварительно разрезать верхний слой торта, а затем положить отдельные ломтики на крем. Это облегчит последующую нарезку).
- Накройте торт полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа или на ночь.
- Для украшения взбейте оставшиеся сливки до образования жестких пиков. Добавьте их в кондитерский мешок и отсадите небольшие порции крема на торт.
- Украсьте свежей клубникой, разрезанной на половинки, и посыпьте сахарной пудрой.
- Мука: Вместо цельнозерновой или полбы можно использовать смесь безглютеновой муки 1:1. Если вы используете цельнозерновую муку, бисквит будет более плотным и менее пушистым. Поскольку разные виды муки впитывают разное количество жидкости, вам может понадобиться скорректировать количество жидкости.
- Сахар: Вместо обычного сахарного песка для торта «Клубника со сливками» можно использовать коричневый сахар, неочищенный тростниковый сахар или сахар из цветков кокоса. Однако это может несколько изменить цвет и вкус бисквита.
- Соевый кварк — это что-то вроде очень густого йогурта, доступного в европейских странах. Если вы не можете найти его в ближайших магазинах, вы также можете использовать кремнистый твердый тофу или веганский сливочный сыр, так как они имеют схожую консистенцию с соевым кварком. Однако вы можете приготовить веганский кварк и дома, поместив сито в миску и застелив ее салфеткой для сыра. Влейте ваш любимый безмолочный йогурт и оставьте на ночь в холодильнике. Оставшийся густой йогурт можно использовать для этого рецепта.
- Сан-апарт — это мгновенный растительный стабилизатор для сливок, не требующий приготовления. Вы можете попробовать использовать винный камень в качестве альтернативы, но я еще не пробовала. Безопасной заменой является использование агара. Просто размешайте 1 ч.л. порошка 100 % агара в ⅓ стакана растительного молока и приготовьте согласно инструкции на упаковке. Дайте ему немного остыть, затем размешайте в смеси кварка или тофу и, наконец, аккуратно добавьте взбитые сливки.
Отправить ответ