Клубничный ревеневый пирог с миндалем (веган)

Diesen Beitrag gibt es auch auf:Этот веганский клубничный пирог с ревенем и хрустящей карамелизованной миндальной начинкой — суперпростой рецепт, как бабушка готовила его, но без яиц и молочных продуктов! Это влажный, мягкий, вкусный и идеальный торт, которым можно наслаждаться с чашкой кофе или чая в любой весенний или летний день!

Клубничный ревеневый пирог с миндалем (веган)

Веганский клубничный рецепт торта

Клубничный ревеневый пирог с миндалем (веган)

Простой веганский универсальный тортЭтот клубничный торт с ревенем так прост в приготовлении и идеально подходит для начинающих пекарей. Он мягкий, влажный, а терпкость ревеня прекрасно уравновешивается сладостью хрустящей миндальной начинки. Вы даже можете готовить разные варианты этого торта в течение всего года, используя любые фрукты, которые есть под рукой. Будь то клубника, малина, черника, сливы или яблоки — подойдет все! Такие простые десерты никогда не надоедают, и я уверена, что этот рецепт понравится и вам!

Клубничный ревеневый пирог с миндалем (веган)

Мягкий, влажный и такой вкусный! Немного веганского йогурта и немолочного молока в тесте сохраняют текстуру пирога с ревенем и клубникой удивительно мягкой, влажной и нежной. Я выяснила, что для выпечки лучше всего подходит соевое молоко и соевый йогурт, но подойдет и любой другой! Не стесняйтесь использовать вместо них кокосовый йогурт и овсяное, миндальное или кешью молоко, однако я рекомендую не использовать водянистое молоко, например, рисовое. Сам торт не слишком сладкий, так что если вы пропустите миндальный топпинг, то сможете съесть его даже на завтрак! Я использовала сочетание обычного белого и кокосового сахара, но вы можете использовать свой любимый, например, неочищенный тростниковый или коричневый сахар.Помимо завтрака, послеобеденного чая и кофе или перекуса, этот веганский ревенево-клубничный торт также потрясающе подается теплым с ванильным пудингом! Кроме того, отличным дополнением может стать ложечка мороженого, веганский йогурт или взбитые кокосовые сливки!

Клубничный ревеневый пирог с миндалем (веган)

Как приготовить веганский ревеневый тортКак всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этими пошаговыми инструкциями и видео рецептом. Затем вы найдете полный рецепт с точными измерениями в карточке рецепта ниже!Шаг 1: Подготовка противняСначала разогрейте духовку и подготовьте противень, смазав бока и выстелив дно пергаментной бумагой (см. фото в шаге 3). Я использовала 9-дюймовую форму для выпечки, но для приготовления кексов можно также использовать форму для буханки, квадратную форму, форму для выпечки или даже форму для кексов. Только не забудьте отрегулировать время выпечки по необходимости. Шаг 2: Подготовка ревеня и клубникиСледующим шагом нарежьте ревень и смешайте его с небольшим количеством сахара. Это размягчит ревень и сделает его сочным для торта. Также нарежьте клубнику и обваляйте ее в небольшом количестве муки или кукурузного крахмала. Это не даст им выпустить всю воду в пирог во время выпечки.

Читайте также  Крендельки из теста с арахисовой пастой и нутом

Клубничный ревеневый пирог с миндалем (веган)

Клубничный ревеневый пирог с миндалем (веган)

Шаг 3: Приготовление тестаНачинаем готовить тесто для пирога! В одной большой миске взбейте все сухие ингредиенты. Это мука, пекарский порошок, пищевая сода и соль. Во второй миске взбейте вместе веганское масло (или маргарин, или кокосовое масло) и сахар, используя электрический ручной миксер. Затем смешайте оставшиеся влажные ингредиенты: растительное молоко, веганский йогурт, лимонный сок и ванильный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Не перемешивайте тесто слишком сильно, так как это может активировать клейковину в муке и сделать торт жестким. Пара комочков — это нормально.

Клубничный ревеневый пирог с миндалем (веган)

Клубничный ревеневый пирог с миндалем (веган)

Клубничный ревеневый пирог с миндалем (веган)

Клубничный ревеневый пирог с миндалем (веган)

Клубничный ревеневый пирог с миндалем (веган)

Клубничный ревеневый пирог с миндалем (веган)

Добавьте тесто в кастрюлю. Затем слегка постучите сковородой несколько раз по столу, чтобы разровнять верх. Разложите сверху ломтики ревеня и кусочки клубники и слегка вдавите их в тесто. Поставьте пирог в духовку выпекаться на 30 минут, пока вы готовите карамелизованный миндальный топпинг. Однако если вы пропустите миндальный топпинг, выпекайте пирог в общей сложности 50-60 минут!

Клубничный ревеневый пирог с миндалем (веган)

Клубничный ревеневый пирог с миндалем (веган)

Клубничный ревеневый пирог с миндалем (веган)

Клубничный ревеневый пирог с миндалем (веган)

Шаг 4: Приготовление миндальной начинкиПо истечении 25 минут начните готовить миндальную начинку для клубничного пирога с ревенем. Медленно растопите веганское масло и сахар в кастрюле. Будьте осторожны, так как они могут быстро подгореть! Затем размешайте миндаль и распределите смесь по предварительно испеченному пирогу. Выпекайте еще 20-30 минут, или пока шпажка не будет выходить чистой.

Клубничный ревеневый пирог с миндалем (веган)

Клубничный ревеневый пирог с миндалем (веган)

Шаг 5: Дать остытьПосле выпечки оставьте пирог остывать в форме на 20 минут, а затем переложите его на решетку, чтобы дать ему возможность остыть. Этот веганский клубничный пирог с ревенем очень нежный и мягкий, когда он теплый, поэтому не вынимайте его из формы слишком рано, иначе он может сломаться. Когда пирог остынет, храните его в герметичном контейнере до 4 дней.

Клубничный ревеневый пирог с миндалем (веган)

Этот веганский клубничный торт с ревенем:

  • Без яиц
  • Без молочных продуктов (без лактозы)
  • Легко приготовить
  • Влажный
  • Мягкий
  • Идеально сладкий
  • Универсальный
  • Такой вкусный!
  • С хрустящей миндальной начинкой
  • Идеальный десерт на полдник
  • Или даже на завтрак!

Клубничный ревеневый пирог с миндалем (веган)

Клубничный ревеневый пирог с миндалем (веган)

Ревень & amp;Клубника

  • Нарезанный на кусочки длиной 0,4 дюйма (примерно 3 стебля)
  • Кубиками (или добавьте больше ревеня)

Для теста

  • Цельнозерновая или спельтовая мука
  • Пищевая сода (или добавьте еще 1 ч.л. пекарского порошка
  • + 2 ст.л. сахара
  • Размягченный (или маргарин, или кокосовое масло)
  • ~1/2 лимона свежевыжатый (или 1 ст.л. яблочного сидра)

Для миндального топпинга

  • Примечание: Для достижения наилучших результатов я рекомендую измерять ингредиенты в граммах. Просто нажмите на слово «метрическая» прямо над списком ингредиентов. Также обязательно посмотрите видео с рецептом и пошаговые фотографии выше!
  • Разогрейте духовку до 356ºF (180ºC). Слегка смажьте бока 9-дюймовой спрингформы и выстелите дно пергаментной бумагой.
  • В небольшой миске смешайте ревень и 1 ½ ст. ложки сахара. В другой миске смешайте клубнику с 1 ч.л. кукурузного крахмала. Отложите в сторону.
  • В миске для смешивания взбейте вместе муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль.
  • В другой миске смешайте веганское масло и сахар до кремообразного состояния с помощью ручного миксера. Затем добавьте немолочное молоко, йогурт, лимонный сок и ванильный экстракт.
  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до полного объединения. (Пара небольших комочков — это нормально, но не переборщите!)
  • Выложите тесто в подготовленную форму, затем слегка постучите несколько раз по форме, чтобы выровнять верх.
  • Разложите сверху ревень и клубнику и слегка вдавите их в тесто (см. фото выше!).
  • Выпекайте в течение 30 минут. (Если вы пропустите миндальный топпинг, выпекайте пирог в течение 50-60 минут).
  • Через 25 минут приготовьте миндальный топпинг. Медленно растопите в кастрюле веганское масло и сахар, затем добавьте миндаль.
  • Откройте духовку и распределите миндальную смесь по пирогу. Выпекайте еще 20-30 минут, пока шпажка не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение 15 минут, затем снимите торт с противня и переложите на проволочную решетку для полного остывания.
  • Украсьте гранатом и посыпьте сахарной пудрой по желанию и наслаждайтесь!
  • Мука: Я рекомендую использовать цельнозерновую или светлую спельтовую муку, если вы хотите получить пушистый торт. Я еще не тестировала этот рецепт с безглютеновой мукой, но дайте мне знать, если попробуете!
  • Растительное молоко / йогурт: Соевое молоко и соевый йогурт лучше всего подходят для выпечки, но и любые другие, например, кокосовый йогурт, овсяное, миндальное или молоко кешью, тоже подойдут! Только не забудьте использовать водянистое молоко, например, рисовое!
  • Сахар: Я использовала сочетание обычного белого и кокосового сахара, но вы можете использовать свой любимый, например, неочищенный тростниковый или коричневый сахар.
  • Фрукты: Вы также можете использовать другие фрукты.
  • Пожалуйста, прочитайте статью в моем блоге, чтобы узнать больше полезных советов и пошаговых фотографий!
Читайте также  Арбузный коктейль маргарита

Клубничный ревеневый пирог с миндалем (веган)

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*