
Этот торт с клюквенной крошкой не только выглядит невероятно празднично, но и очень вкусный! Он состоит из веганского чизкейка и увенчан клюквой в сахаре, что делает его идеальным десертом на Рождество, хотя, если честно, он идеален в любое время!
Веганский чизкейк с крошкой и клюквой
Этот вкусный чизкейк с клюквенной крошкой (веганский чизкейк) не имеет обычной начинки, к которой вы, возможно, привыкли. Он не только веганский, потому что не содержит яиц и молочных продуктов, но и приготовлен на основе заварного крема. Веганский чизкейк обычно готовят с тофу, или с разбавленным безмолочным йогуртом (в Германии он известен как «кварк»), или с безмолочным сливочным сыром, или просто с молоком растительного происхождения. Существует так много вариантов приготовления веганского чизкейка, но мне захотелось попробовать новую версию. В любом случае, результат получился очень вкусным, потому что начинка представляет собой сочетание ванильного крема и чизкейка, которые отлично сочетаются!
Легкий веганский пирог с клюквенной крошкой
Тесто для этого веганского пирога с клюквенной крошкой готовится очень просто и очень быстро. Вам не придется пачкать руки и охлаждать готовое тесто в холодильнике. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, одна миска и электрический ручной миксер (но если у вас нет миксера, можно обойтись и руками). Начните с добавления всех ингредиентов в миску и перемешивайте, пока тесто не станет рассыпчатым. Обратите внимание, что чем дольше вы смешиваете, тем крупнее получаются крошки. Поэтому прекратите вымешивать, если размер крошек кажется вам подходящим.
Засахаренная клюква — полезные конфеты
Если вы когда-нибудь пробовали клюкву в чистом виде, то, возможно, заметили, что она очень кислая на вкус, но в этом клюквенном чизкейке ее вкус просто великолепен! Кисловатая клюква прекрасно дополняет сладкий корж торта «Крамбл», похожий на печенье, и сливочный слой заварного чизкейка. Кроме того, мне нравится, когда клюква присыпана сахаром, поэтому я добавила немного клюквы в качестве топпинга сверху. Мне кажется, они похожи на маленькие снежки, а на вкус — как конфеты с фруктовой сердцевиной. Самое приятное, что клюква в сахаре полезнее, чем обычные конфеты, потому что клюква очень богата витаминами. Что может быть лучше, чем сладкие и полезные конфеты?
Этот клюквенный торт (веганский чизкейк) является:
- Веганский
- Безмолочный
- Без яиц
- Рассыпчатый
- Кремовый
- С клюквой
- Легкий в приготовлении
- Такой вкусный!
- Идеально подходит для Рождества или любого другого случая!
Используйте клюкву или другие фруктыВ Америке клюква доступна круглый год, но здесь, в Германии, свежая клюква обычно доступна только с октября по апрель. В любом случае, если там, где вы живете, не сезон или нет клюквы, вы, конечно, можете заменить ее любыми ягодами и фруктами. Я уверена, что этот веганский клюквенный чизкейк будет очень вкусным и с другими осенними и зимними сезонными фруктами, такими как яблоки с корицей, груши или сливы. Еще одна отличная идея — использовать консервированные фрукты, например, вишню. Летом вы можете попробовать этот простой рецепт пирога с добавлением черники, малины или свежей клубники. Честно говоря, я еще не пробовала этот рецепт с замороженными ягодами, поэтому не могу гарантировать, что получится то же самое. Однако, не стесняйтесь, пробуйте. Я буду рада, если вы оставите комментарий и расскажете мне, как все получилось.
Размер формы для выпечкиДля этого рецепта я использовала небольшую 7-дюймовую (18 см) форму. Но вы можете использовать и большую форму, например, 8-дюймовую (20 см) или 9,5-дюймовую (24 см), если вы предпочитаете, чтобы торт был немного более плоским и не таким высоким. Пожалуйста, обратите внимание на время выпечки. Торт готов, когда вы вставите зубочистку в центр торта и она выйдет почти чистой. Также помните, что заварная начинка чизкейка становится более твердой после охлаждения.
Закуска, Завтрак, Десерт, Гарнир, Закуска, ЗакускиШорткростовое тесто:
- Мука (250 г) (без глютена*, по желанию)
- Растительное масло или маргарин (120 г)
- Сахар (75 г)
- (или ½ пюре банана)
- Кукурузный крахмал (40 г)
- Растительное молоко (250 мл)
- Сахар (80 г)
- Растительное масло или маргарин (80 г)
- Безмолочный кварк (250 г) (я использовал соевый кварк, *см. примечания к рецепту)
- Соевая мука или манка
- Клюква (200 г)
- Сахар (150 г)
- Сахарный песок (100 г)
- Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
- Положите все ингредиенты для коржевого теста в миску для смешивания и перемешайте ручным электрическим миксером (сначала на низкой, затем на средней скорости), пока тесто не станет рассыпчатым. (Чем дольше вы смешиваете, тем крупнее получаются крошки).
- Выдавите 2/3 теста в смазанную жиром 7-дюймовую форму для спринг-формования (идеальный размер см. в тексте рецепта), также поднимите бортики.
- В чашке размешайте кукурузный крахмал и ваниль в 2-3 ст. ложках растительного молока, чтобы они растворились. Доведите оставшееся молоко до кипения в кастрюле, добавьте кукурузную смесь и снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте веганское масло и сахар, чтобы получился кремообразный крем, затем дайте немного остыть. Смешайте соевый кварк с соевой мукой до кремообразного состояния и добавьте в пудинг. Перемешайте до кремообразного состояния и после охлаждения заполните подготовленные коржи.
- Положите 1 ½ чашки клюквы поверх начинки и раскрошите оставшуюся 1/3 теста. Затем дайте торту полностью остыть и, желательно, поставьте в холодильник на 1-2 часа (или на ночь) перед подачей.
- В кастрюле смешайте 3/4 стакана сахара с водой, доведите до кипения и варите несколько минут, помешивая, до полного растворения сахара. Затем дайте немного остыть, иначе клюква лопнет.
- Обмакните ягоды в сиропную смесь и выложите их на решетку для охлаждения. Оставьте сушиться минимум на час (или на ночь в холодильнике).
- Как только сироп высохнет на ягодах, можно обвалять их в оставшемся сахаре. Теперь их можно подавать к столу или использовать для украшения торта!
- Чтобы сделать этот торт безглютеновым, можно использовать смесь безглютеновой муки вместо цельнозерновой муки или муки из спельты.
- Чтобы сделать этот торт без сахара, вместо обычного сахара можно использовать эритрит.
- Если во время выпечки корж слишком потемнеет на поверхности, просто накройте его листом бумаги для выпечки или алюминиевой фольгой.
Отправить ответ