Клюквенный пирог крамбл (веганский чизкейк)

Этот торт с клюквенной крошкой не только выглядит невероятно празднично, но и очень вкусный! Он состоит из веганского чизкейка и увенчан клюквой в сахаре, что делает его идеальным десертом на Рождество, хотя, если честно, он идеален в любое время!

Клюквенный пирог крамбл (веганский чизкейк)

Клюквенный пирог крамбл (веганский чизкейк)

Веганский чизкейк с крошкой и клюквой

Этот вкусный чизкейк с клюквенной крошкой (веганский чизкейк) не имеет обычной начинки, к которой вы, возможно, привыкли. Он не только веганский, потому что не содержит яиц и молочных продуктов, но и приготовлен на основе заварного крема. Веганский чизкейк обычно готовят с тофу, или с разбавленным безмолочным йогуртом (в Германии он известен как «кварк»), или с безмолочным сливочным сыром, или просто с молоком растительного происхождения. Существует так много вариантов приготовления веганского чизкейка, но мне захотелось попробовать новую версию. В любом случае, результат получился очень вкусным, потому что начинка представляет собой сочетание ванильного крема и чизкейка, которые отлично сочетаются!

Клюквенный пирог крамбл (веганский чизкейк)

Легкий веганский пирог с клюквенной крошкой

Тесто для этого веганского пирога с клюквенной крошкой готовится очень просто и очень быстро. Вам не придется пачкать руки и охлаждать готовое тесто в холодильнике. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, одна миска и электрический ручной миксер (но если у вас нет миксера, можно обойтись и руками). Начните с добавления всех ингредиентов в миску и перемешивайте, пока тесто не станет рассыпчатым. Обратите внимание, что чем дольше вы смешиваете, тем крупнее получаются крошки. Поэтому прекратите вымешивать, если размер крошек кажется вам подходящим.

Клюквенный пирог крамбл (веганский чизкейк)

Засахаренная клюква — полезные конфеты

Если вы когда-нибудь пробовали клюкву в чистом виде, то, возможно, заметили, что она очень кислая на вкус, но в этом клюквенном чизкейке ее вкус просто великолепен! Кисловатая клюква прекрасно дополняет сладкий корж торта «Крамбл», похожий на печенье, и сливочный слой заварного чизкейка. Кроме того, мне нравится, когда клюква присыпана сахаром, поэтому я добавила немного клюквы в качестве топпинга сверху. Мне кажется, они похожи на маленькие снежки, а на вкус — как конфеты с фруктовой сердцевиной. Самое приятное, что клюква в сахаре полезнее, чем обычные конфеты, потому что клюква очень богата витаминами. Что может быть лучше, чем сладкие и полезные конфеты?

Читайте также  Веганский пирог из дрожжевого теста с маком и вишнями

Клюквенный пирог крамбл (веганский чизкейк)

Этот клюквенный торт (веганский чизкейк) является:

  • Веганский
  • Безмолочный
  • Без яиц
  • Рассыпчатый
  • Кремовый
  • С клюквой
  • Легкий в приготовлении
  • Такой вкусный!
  • Идеально подходит для Рождества или любого другого случая!

Клюквенный пирог крамбл (веганский чизкейк)

Используйте клюкву или другие фруктыВ Америке клюква доступна круглый год, но здесь, в Германии, свежая клюква обычно доступна только с октября по апрель. В любом случае, если там, где вы живете, не сезон или нет клюквы, вы, конечно, можете заменить ее любыми ягодами и фруктами. Я уверена, что этот веганский клюквенный чизкейк будет очень вкусным и с другими осенними и зимними сезонными фруктами, такими как яблоки с корицей, груши или сливы. Еще одна отличная идея — использовать консервированные фрукты, например, вишню. Летом вы можете попробовать этот простой рецепт пирога с добавлением черники, малины или свежей клубники. Честно говоря, я еще не пробовала этот рецепт с замороженными ягодами, поэтому не могу гарантировать, что получится то же самое. Однако, не стесняйтесь, пробуйте. Я буду рада, если вы оставите комментарий и расскажете мне, как все получилось.

Клюквенный пирог крамбл (веганский чизкейк)

Размер формы для выпечкиДля этого рецепта я использовала небольшую 7-дюймовую (18 см) форму. Но вы можете использовать и большую форму, например, 8-дюймовую (20 см) или 9,5-дюймовую (24 см), если вы предпочитаете, чтобы торт был немного более плоским и не таким высоким. Пожалуйста, обратите внимание на время выпечки. Торт готов, когда вы вставите зубочистку в центр торта и она выйдет почти чистой. Также помните, что заварная начинка чизкейка становится более твердой после охлаждения.

Клюквенный пирог крамбл (веганский чизкейк)

Закуска, Завтрак, Десерт, Гарнир, Закуска, ЗакускиШорткростовое тесто:

  • Мука (250 г) (без глютена*, по желанию)
  • Растительное масло или маргарин (120 г)
  • Сахар (75 г)
  • (или ½ пюре банана)
  • Кукурузный крахмал (40 г)
  • Растительное молоко (250 мл)
  • Сахар (80 г)
  • Растительное масло или маргарин (80 г)
  • Безмолочный кварк (250 г) (я использовал соевый кварк, *см. примечания к рецепту)
  • Соевая мука или манка
  • Клюква (200 г)
  • Сахар (150 г)
  • Сахарный песок (100 г)
  • Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
  • Положите все ингредиенты для коржевого теста в миску для смешивания и перемешайте ручным электрическим миксером (сначала на низкой, затем на средней скорости), пока тесто не станет рассыпчатым. (Чем дольше вы смешиваете, тем крупнее получаются крошки).
  • Выдавите 2/3 теста в смазанную жиром 7-дюймовую форму для спринг-формования (идеальный размер см. в тексте рецепта), также поднимите бортики.
  • В чашке размешайте кукурузный крахмал и ваниль в 2-3 ст. ложках растительного молока, чтобы они растворились. Доведите оставшееся молоко до кипения в кастрюле, добавьте кукурузную смесь и снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте веганское масло и сахар, чтобы получился кремообразный крем, затем дайте немного остыть. Смешайте соевый кварк с соевой мукой до кремообразного состояния и добавьте в пудинг. Перемешайте до кремообразного состояния и после охлаждения заполните подготовленные коржи.
  • Положите 1 ½ чашки клюквы поверх начинки и раскрошите оставшуюся 1/3 теста. Затем дайте торту полностью остыть и, желательно, поставьте в холодильник на 1-2 часа (или на ночь) перед подачей.
  • В кастрюле смешайте 3/4 стакана сахара с водой, доведите до кипения и варите несколько минут, помешивая, до полного растворения сахара. Затем дайте немного остыть, иначе клюква лопнет.
  • Обмакните ягоды в сиропную смесь и выложите их на решетку для охлаждения. Оставьте сушиться минимум на час (или на ночь в холодильнике).
  • Как только сироп высохнет на ягодах, можно обвалять их в оставшемся сахаре. Теперь их можно подавать к столу или использовать для украшения торта!
  • Чтобы сделать этот торт безглютеновым, можно использовать смесь безглютеновой муки вместо цельнозерновой муки или муки из спельты.
  • Чтобы сделать этот торт без сахара, вместо обычного сахара можно использовать эритрит.
  • Если во время выпечки корж слишком потемнеет на поверхности, просто накройте его листом бумаги для выпечки или алюминиевой фольгой.
Читайте также  Веганский шоколадный кекс

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*