Клюквенный торт (веганский ванильный торт)

Этот клюквенный торт состоит из пушистых слоев веганского ванильного торта, начинки из домашнего клюквенного компота и сливочной глазури. Это идеальный торт не только на Рождество, но и на любое другое время!

Клюквенный торт (веганский ванильный торт)

Клюквенный торт (веганский ванильный торт)

Клюквенный торт (веганский ванильный торт)

Веганский клюквенный торт

Мне пришла в голову идея приготовить белый клюквенный торт, потому что обычно на Рождество мы печем традиционный торт «Черный лес». По какой-то причине у меня не оказалось под рукой какао-порошка, поэтому я спонтанно решила сделать вместо него белый торт.

Поскольку сейчас сезон клюквы, я подумала, что она станет отличным дополнением к этому пушистому веганскому ванильному торту. Что ж, я была права, потому что так оно и есть! Ведь обычно идеи рецептов приходят гораздо лучше, когда они возникают в процессе работы, а не при предварительном планировании, верно?

Несмотря на то, что этот веганский клюквенный торт был не совсем тем, что я хотела приготовить, результат определенно удался. По сути, это праздничный вариант моего Клюквенного рулета, но в виде слоеного торта со взбитыми кокосовыми сливками. Или я могу даже сказать, что это белая версия моего торта «Черный лес»?

Клюквенный торт (веганский ванильный торт)

Клюквенный торт (веганский ванильный торт)

Легкий веганский ванильный торт с клюквой

Этот веганский ванильный торт довольно прост в приготовлении. Во-первых, в одной миске просто соедините все влажные ингредиенты. Во-вторых, в другой миске соедините все сухие ингредиенты. В-третьих, просеять сухие ингредиенты к влажным и перемешать.

Чтобы сделать его более особенным, я также добавила в тесто немного свежей клюквы, но это необязательный шаг. Однако, если вы решите добавить и ее, я советую обвалять свежую или размороженную клюкву в небольшом количестве муки, прежде чем добавлять ее в тесто этого клюквенного пирога. В противном случае они, скорее всего, опустятся на дно во время выпечки.

Клюквенный торт (веганский ванильный торт)

Клюквенный торт (веганский ванильный торт)

Вы можете испечь этот веганский ванильный торт в трех формах или в одной. Если вы решили использовать только одну банку, пожалуйста, увеличьте время выпечки в два раза. Кроме того, когда торт остынет после выпечки, его нужно разрезать на три ровных слоя. В любом случае, этот веганский ванильный торт потрясающе вкусен, даже если он не слоеный! Вы можете подать его как обычный классический веганский бисквит и добавить глазурь или любые другие начинки, которые вам нравятся.

Читайте также  Влажный сливовый пирог с миндалем (веганский + легкий)

Клюквенный торт (веганский ванильный торт)

Клюквенный торт (веганский ванильный торт)

Домашний клюквенный компот

Клюквенный компот определенно выводит этот веганский клюквенный торт на новый уровень. Это замечательная кисло-сладкая начинка, которая прекрасно дополняет этот веганский лимонный торт. А я уже упоминал, что на его приготовление уходит всего 3-5 минут? Кроме того, клюквенный компот очень вкусен в качестве начинки для вафель, блинов, блинчиков или других сладостей и десертов. Особенно если соединить его со взбитыми кокосовыми сливками. Вкус просто потрясающий!

Клюквенный торт (веганский ванильный торт)

Клюквенный торт (веганский ванильный торт)

Надеюсь, вам понравится этот веганский клюквенный торт! Это:

  • Веганский
  • Без яиц
  • Без молока
  • Пушистый
  • Сливочный
  • Легкий
  • Сочный
  • Ароматный
  • Прослоенный клюквенным компотом
  • Глазированный растительным кремом
  • Так вкусно!

Клюквенный торт (веганский ванильный торт)

Используйте любые ягоды вместо клюквы

Если клюква не в сезон или недоступна там, где вы живете, вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты для приготовления компота. Еще одна отличная идея — использовать замороженные ягоды или консервированную вишню, как я сделала с моим тортом «Черный лес». Если у вас очень мало времени, вы можете просто перейти на покупной компот или варенье. В любом случае, какую бы начинку или топпинг вы ни решили использовать при подаче этого слоеного торта, я буду рада, если вы оставите комментарий и расскажете мне, как все получилось. Удачи вам!

Клюквенный торт (веганский ванильный торт)

Бисквитный торт:

  • Самоподнимающаяся мука (250 г) *см. примечания к рецепту
  • Соевое молоко (360 мл) или другое немолочное молоко
  • Белый или яблочный уксус
  • Цедра апельсина или лимона
  • Клюква (50 г) + 1 ч. ложка муки
  • Апельсиновый сок (60 мл) или заменить водой
  • Или больше по вкусу
  • Немолочные сливки (500 мл) *см. примечания к рецепту
  • Стабилизатора сливок
  • Или сироп агавы
  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Смажьте жиром и выложите на дно три 7-дюймовых (18 см) противня (или по желанию выпекайте этот торт только на одном противне).
  • Просейте муку и кукурузный крахмал в миску. Добавьте пищевую соду и соль и взбейте вместе. Сделайте лунку в центре и медленно вливайте соевое молоко, пока не соедините. (По желанию, бросьте несколько ягод клюквы с небольшим количеством муки и добавьте их в тесто в последнюю очередь).
Читайте также  Клубничный и сливочный пирог

Соберите торт:

  • Положите один из 3 бисквитных коржей на сервировочное блюдо. Равномерным слоем нанесите сливочную глазурь на верх бисквита, затем выложите клюквенный компот. Положите сверху следующий бисквит и повторите этот шаг. Затем положите последний бисквит и распределите оставшуюся кремовую глазурь по верху и бокам торта. (По желанию, сохраните небольшую часть крема для украшения и перелейте его в кондитерский мешок).
  • Сделайте трубочки на вершине торта и украсьте клюквой в сахаре или другой начинкой.
  • Вместо самоподнимающейся муки можно также использовать цельнозерновую муку + 2 ч. л. пекарского порошка.
  • Чтобы сделать этот торт безглютеновым, можно использовать смесь муки без глютена.
  • Чтобы сделать этот торт без сахара, вместо обычного сахара можно использовать эритрит.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*