
Ингредиенты (около 15-20 штук):
- 1 банка нута, слитого (265 г)
- 40 г овсяной муки мелкого помола (или другой муки по выбору)
- 2 ст. ложки арахисового масла
- 2 ст. ложки кленового сиропа (или финикового сиропа)
- 1 ч. ложка ванили
- Соленые крендельки
- 60 г шоколадных капель
- 125 г темного шоколада кувертюр
- Цветная посыпка
Инструкция:
- Смешайте нут, арахисовое масло, кленовый сироп, ваниль и молоко в блендере до кремообразного состояния.
- Смешайте овсяные хлопья с мукой и добавьте их.
- Замесите тесто до гладкости. Если хотите, добавьте больше молока или больше муки, до желаемой консистенции.
- В конце добавьте в тесто шоколадные капли.
- Сформируйте из теста шарики и аккуратно вдавите их между двумя кренделями.
- Растопите темный шоколад кувертюр на водяной бане и окуните в него до половины крендельки.
- Украсьте цветной посыпкой и наслаждайтесь! ?
Отправить ответ