Крендельки из теста с арахисовой пастой и нутом

Ингредиенты (около 15-20 штук):

  • 1 банка нута, слитого (265 г)
  • 40 г овсяной муки мелкого помола (или другой муки по выбору)
  • 2 ст. ложки арахисового масла
  • 2 ст. ложки кленового сиропа (или финикового сиропа)
  • 1 ч. ложка ванили
  • Соленые крендельки
  • 60 г шоколадных капель
  • 125 г темного шоколада кувертюр
  • Цветная посыпка

Инструкция:

  • Смешайте нут, арахисовое масло, кленовый сироп, ваниль и молоко в блендере до кремообразного состояния.
  • Смешайте овсяные хлопья с мукой и добавьте их.
  • Замесите тесто до гладкости. Если хотите, добавьте больше молока или больше муки, до желаемой консистенции.
  • В конце добавьте в тесто шоколадные капли.
  • Сформируйте из теста шарики и аккуратно вдавите их между двумя кренделями.
  • Растопите темный шоколад кувертюр на водяной бане и окуните в него до половины крендельки.
  • Украсьте цветной посыпкой и наслаждайтесь! ?

Крендельки из теста с арахисовой пастой и нутом

Крендельки из теста с арахисовой пастой и нутом

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*