Кукурузная полента с грибами и шпинатом. Простой рецепт

Эта сливочная веганская полента с грибами, шпинатом и кедровыми орешками — легкий безглютеновый обед или ужин, основанный на растительной основе, здоровый и готовый всего за 15 минут. Она также идеально подходит в качестве гарнира, и вы можете подавать ее с любыми овощами, которые вам нравятся.

Кукурузная полента с грибами и шпинатом. Простой рецепт

Моя идеальная простая еда для буднего дня обычно состоит из овощей и цельных продуктов, она насыщает меня и очень вкусна. Я очень люблю пасту и ризотто, но иногда случается, что мне хочется съесть что-то другое. Тогда эта легкая сливочная веганская полента подходит как нельзя лучше! Честно говоря, я готовлю его так часто, потому что это идеальное блюдо, которое можно приготовить в любое время и без особых усилий! Чтобы сделать его еще проще, я предпочитаю использовать поленту мелкого помола, приготовление которой занимает всего 2 минуты.

Кукурузная полента с грибами и шпинатом. Простой рецепт

Как приготовить аппетитную веганскую поленту

В первый раз, когда я готовила поленту, это было как-то очень скучно. Но попробовав несколько разных вариантов, я влюбилась в это вкусное блюдо! Оно настолько универсально, что вы можете сочетать его с любыми овощами и вкусами. В любом случае, мне больше всего нравится подавать его с грибами, шпинатом и поджаренными кедровыми орешками. Чтобы сделать блюдо более кремовым, я использую кокосовое молоко, но вы также можете использовать любое другое растительное молоко по своему вкусу.

Кукурузная полента с грибами и шпинатом. Простой рецепт

Кукурузная полента с грибами и шпинатом. Простой рецепт

Кукурузная полента с грибами и шпинатом. Простой рецепт

Веганская полента с грибами и шпинатом

Я, наверное, самый большой поклонник грибов и шпината. Именно поэтому я люблю добавлять эти овощи в любые пикантные блюда, такие как ньокки, паста, ризотто, пельмени, эмпанадас и многое другое. Мне также нравится использовать их в качестве начинки для моих любимых тостов с авокадо или домашней пиццы. Ведь нет ничего лучше, чем наполнить свой обед овощами, которые вкусны, ароматны и полезны, не так ли?

Читайте также  Питание с соком сельдерея

Кукурузная полента с грибами и шпинатом. Простой рецепт

Эта сливочная веганская полента:

  • Без глютена
  • На растительной основе
  • Без молочных продуктов
  • Легко приготовить
  • Супер сливочный
  • Ароматный
  • Абсолютно вкусный
  • Идеально подходит как основное блюдо или гарнир.

Кукурузная полента с грибами и шпинатом. Простой рецепт

Кукурузная полента с грибами и шпинатом. Простой рецепт

Кукурузная полента с грибами и шпинатом. Простой рецепт

Поджаренные кедровые орешки для дополнительного вкуса (или используйте другие варианты)

Украсьте свое блюдо поджаренными кедровыми орешками! Поверьте мне, они придадут такой потрясающий вкус! Мне очень нравится их ореховый вкус, и я никогда не стану их опускать. Если у вас аллергия на орехи, не волнуйтесь. Вместо них вы можете использовать поджаренные семечки или зерна, такие как подсолнечник, тыква, кунжут, гречка и т.д. Также в качестве начинки отлично подойдут поджаренные безглютеновые хлебные крошки. Не стесняйтесь выбирать ингредиенты, которые вам нравятся. Существует так много возможностей и способов, как вы можете подать вашу сливочную веганскую поленту. Просто будьте изобретательны!

Кукурузная полента с грибами и шпинатом. Простой рецепт

Гарнир, Основное блюдо, Обед и ужин, Основное блюдо, ГарнирПолента (базовый рецепт):

  • Полента (150 г) (см. примечания к рецепту*)
  • Нежирное кокосовое молоко* (200 мл)
  • Овощной бульон (300 мл)
  • Хлопья питательных дрожжей или веганский сыр пармезан

Грибной шпинат вершина:

  • Оливковое или кокосовое масло
  • Грибы (200 г)
  • Соль, черный перец
  • Кедровые орехи (варианты см. текст выше)

*Примечание: посмотрите видео с рецептом для наглядной инструкции!

  • Доведите до кипения в кастрюле кокосовое молоко и овощной бульон. Помешайте поленту с помощью венчика.
  • Уменьшите огонь до слабого кипения и продолжайте взбивать в течение 1-2 минут, чтобы избежать образования комочков.
  • Как только полента станет кремообразной и гладкой, снимите с плиты. Добавьте пищевые дрожжи или веганский пармезан и перемешайте (по желанию).
  • Добавьте рубленый чеснок и обжаривайте еще 30 секунд. Затем добавьте соевый соус и шпинат и готовьте 1-2 минуты или пока шпинат не завянет. Приправьте солью и перцем по вкусу. По желанию добавьте свежий сок лайма.
  • Поджарьте кедровые орешки на небольшой сковороде без масла до легкого подрумянивания.
  • Подавайте поленту с грибами, шпинатом и кедровыми орешками.
Читайте также  Лучший рецепт веганского матча латте

 

Кукурузная полента с грибами и шпинатом. Простой рецепт

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*