Легкая домашняя лепешка

Этот простой веганский домашний хлеб наан мягкий, жевательный, пушистый и такой вкусный, как в индийском ресторане! Идеально подходит в качестве гарнира к карри, супу или как лаваш для веганского гироса или для быстрой закуски с чесночным маслом сверху! Этот рецепт включает видео и не содержит глютена!

Легкая домашняя лепешка

Веганский домашний рецепт хлеба Naan

Легкая домашняя лепешка

Легкая домашняя лепешка

Легкий рецепт веганского хлеба наанЕсли вы когда-нибудь пытались купить наан в магазине, то, возможно, заметили, что не так-то просто найти веганскую марку, которая не содержит яиц или молочного молока. Так почему бы не приготовить веганский наан дома? Могу сказать, что, несмотря на наличие дрожжей, рецепт вполне безотказный! Так что, пожалуйста, не бойтесь дрожжей — я уверена, что вы легко с ними справитесь!

Легкая домашняя лепешка

Ингредиенты для веганского хлеба наанКак приготовить хлеб наанЭтот рецепт начинается с приготовления основного дрожжевого теста для лепешек наан. Сначала соедините теплую воду, дрожжи и сахар в большой миске и отставьте в сторону, пока не вспенится, примерно на 10 минут. Затем добавьте масло, веганский йогурт, соль и муку. Перемешайте все вместе, затем переложите на рабочую поверхность и вымесите руками, чтобы получилось мягкое тесто. Чтобы упростить процесс, можно также использовать миксер с крюками для замешивания теста, как это сделала я. Когда тесто сформировано, положите его в смазанную жиром миску, накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место минимум на 45 минут, чтобы оно поднялось.

Легкая домашняя лепешка

Легкая домашняя лепешка

Легкая домашняя лепешка

Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на 6 частей. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в овальную или круглую лепешку толщиной около 0,2 дюйма (0,5 см).

Легкая домашняя лепешка

Легкая домашняя лепешка

Как приготовить индийскую лепешкуТрадиционно наан готовят в тандуре (глиняной печи), но дома его можно испечь/поджарить на плите. Можно жарить на антипригарной сковороде (см. фото слева), но я считаю, что вкус наана намного лучше, если готовить его в чугунной сковороде (см. фото справа).Чтобы приготовить веганский наан, разогрейте большую антипригарную сковороду или сотейник на среднем огне. Добавьте немного масла или антипригарного спрея. Положите одну или две лепешки в сковороду (в зависимости от размера) и готовьте, пока хлеб не начнет пузыриться, а края теста не станут сухими, около 2-3 минут. Затем переверните и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты или до золотистого цвета с хрустящими коричневыми пятнами от пузырьков сверху!

Читайте также  Простой и вкусный рецепт веганского омлета из нута и тофу

Легкая домашняя лепешка

Легкая домашняя лепешка

После приготовления горячий домашний хлеб наан можно смазать растопленным веганским маслом, оливковым или кокосовым маслом. Я очень рекомендую добавить в безмолочное масло или масло немного рубленого чеснока, потому что он такой ароматный! Также я посыпал свой наан свежим тимьяном и кунжутом!

Легкая домашняя лепешка

Надеюсь, вам понравится этот наан! Это:

  • Веганские (безмолочные, без яиц)
  • Довольно легко приготовить
  • Нежные
  • Мягкие
  • Пушистые
  • Жевательные
  • Ароматные
  • Индийские
  • Такие вкусные!

Легкая домашняя лепешка

Как хранить хлеб наанЯ рекомендую хранить эту индийскую лепешку в герметичном контейнере или пакете для заморозки. При комнатной температуре, на прилавке, она хранится до 5 дней. Но в холодильнике она хранится еще несколько дней. Можно ли заморозить индийские лепешки? Если вы хотите сделать этот легкий веганский наан заранее, вы можете заморозить его на будущее! Для заморозки сделайте дрожжевое тесто, дайте ему подняться, затем разделите поднявшееся вдвое тесто на равные части и раскатайте их. Складывайте их в стопку по одному (в непропеченном виде), прокладывая между каждым раскатанным нааном кусок пергаментной бумаги. После того, как вы уложите их все, поместите в пакет для заморозки, выдавите воздух, запечатайте и заморозьте.

Легкая домашняя лепешка

С чем подавать хлеб наанНаан может сочетаться практически со всем, но он также является отличной закуской или снеком, если подавать его с гуакамоле, айоли из авокадо или дипом из кешью. Традиционно его часто подают в качестве гарнира к блюдам азиатской и индийской кухни. Вот несколько моих любимых веганских рецептов комфортной еды, с которыми можно подавать это блюдо:

Легкая домашняя лепешка

Легкий веганский рецепт домашней пиццы наанВ любом случае, хлеб наан не только вкусен в качестве гарнира, но его также можно использовать в качестве лаваша для приготовления веганских гирос-обертываний со свининой BBQ Jackfruit Pulled Pork. Однако я также люблю использовать наан для приготовления быстрого и легкого, простого коржа для пиццы! Просто добавьте томатный соус, чесночные грибы и веганский сыр. В качестве альтернативы вы также можете сделать начинку для моей лучшей веганской пиццы с чесночными грибами и шпинатом. Когда ваш хлеб будет покрыт начинкой, выпекайте в течение 10 минут или пока сыр не расплавится. Наконец, вы также можете добавить немного поджаренных кедровых орешков сверху для орехового вкуса. Наслаждайтесь горячим!

Читайте также  Рецепт тофу кацу (японский веганский стейк)

Легкая домашняя лепешка

Закуска, Основы, Завтрак, Обед и ужин, Основное блюдо, Гарнир, Закуски, ПерекусыВеганский наан

  • Или теплое немолочное молоко
  • ( )
  • + еще для кисточки
  • *заменители см. в примечаниях к рецепту
  • Или безглютеновая мука, * см. примечания

Веганское чесночное масло (для подачи, по желанию)

  • Комнатной температуры или кокосовое масло
  • Соль и перец

Тесто наан (*Посмотрите видео рецепт в блоге!)

  • После того как тесто поднимется, разрежьте его на 6 частей. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в овал или круг толщиной 0,2 дюйма (0,5 см).
  • Разогрейте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем огне и смажьте небольшим количеством масла или кулинарного спрея. Готовьте каждую лепешку в течение 2-3 минут или до образования пузырей и золотисто-коричневой корочки на нижней стороне. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты. (Накройте готовый наан чистым кухонным полотенцем, чтобы сохранить тепло и мягкость до готовности к подаче, пока вы готовите остальные).
  • Соедините веганское масло с рубленым чесноком. Добавьте соль, перец и рубленую свежую зелень по вкусу.
  • Смажьте верх каждого горячего наана небольшим количеством веганского чесночного масла (или просто кокосового масла) по желанию. Посыпьте кунжутом и свежей зеленью, например, тимьяном, кинзой или петрушкой. Наслаждайтесь!
  • Для приготовления наана без глютена можно заменить цельнозерновую муку смесью безглютеновой муки 1 к 1.
  • Вы можете использовать свой любимый немолочный йогурт, например, соевый, миндальный, кешью, кокосовый и т.д. Только убедитесь, что используете простой несладкий йогурт с нейтральным вкусом. Также вместо йогурта можно использовать кокосовые сливки. Охладите банку полножирного кокосового молока на ночь, затем вычерпайте густую кремообразную часть (это и есть кокосовые сливки). Если вы не веган, вы можете использовать обычный греческий йогурт.

Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться как приблизительное.

Легкая домашняя лепешка

Легкая домашняя лепешка

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*