Легкие булочки (безделушки)

Diesen Beitrag gibt es auch auf:С этим простым рецептом булочек без замеса вы сможете быстро испечь вкусные домашние булочки из полбы с семечками на завтрак или ужин! Вам понадобится только мука, дрожжи, соль и вода и несколько минут рабочего времени — тесто поднимается за ночь!

Легкие булочки (безделушки)

Легкие булочки (безделушки)

Рулеты из полбы с семечкамиОбожаю хрустящие рулеты с начинкой из семечек! Но если вы предпочитаете обычные, можете их не добавлять. Здесь нет никаких правил — от тыквенных и подсолнечных семечек до овсяных хлопьев, мака, измельченных орехов, семян льна и семян чиа или вообще ничего — подойдет все! Вы можете посыпать их просто как топпинг сверху или добавить в тесто.

Легкие булочки (безделушки)

Какая мука лучше всего подходит? Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете использовать разную муку. Если вы не любите спельту, вы можете использовать цельнозерновую или пшеничную муку или смешать разные виды муки вместе. Если вы хотите, чтобы ваши булочки были еще более полезными и богатыми клетчаткой, можно использовать цельнозерновую муку в пропорции 50%. При использовании ржаной муки я рекомендую не более 30%. Не стесняйтесь проявлять творческий подход и пробовать новые сочетания!

Легкие булочки (безделушки)

Булочки для завтрака на ночьПриготовьте тесто для хлеба заранее с вечера, а затем оставьте его подниматься на ночь в холодильнике. Из-за длительного времени отдыха вам также понадобится очень мало дрожжей! На следующее утро вам останется только сформировать булочки и испечь их. Вы заметите, что тесто очень липкое, но так и должно быть! Чем больше в нем влаги, тем лучше получаются булочки: очень мягкие и пушистые внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Еще одна хитрость: они выпекаются очень горячими под паром. Это помогает им прекрасно подняться и предотвращает их высыхание!

Легкие булочки (безделушки)

Необходимые ингредиентыДля приготовления хлебного теста требуется всего 2 основных ингредиента: мука и дрожжи — плюс немного соли и воды! Я также использовала несколько полезных семян для начинки, но это не обязательно.

Легкие булочки (безделушки)

Легкие булочки (безделушки)

Как приготовить легкие булочки без замесаКак всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этой пошаговой инструкцией, включая советы и видео с рецептом. Затем вы найдете полный рецепт с точными измерениями в карточке рецепта ниже!Шаг 1: Приготовьте дрожжевое тесто и дайте ему подняться.Сначала растворите дрожжи в теплой воде и ненадолго отставьте в сторону. Смешайте муку и соль в большой миске. Затем добавьте дрожжевую смесь и оставшуюся воду и перемешайте деревянной ложкой до получения липкого теста, которое легко отделяется от стенки миски. Накройте миску крышкой (или полиэтиленовой пленкой, или влажным чайным полотенцем) и дайте подняться при комнатной температуре в течение 2 часов. Примечание: Если вы используете сухие дрожжи, вы можете просто смешать их с мукой и солью, а затем добавить воду.

Читайте также  Веганский салат из пасты "Капрезе" (легкий рецепт)

Легкие булочки (безделушки)

Шаг 2: Формируем и выпекаем булочкиНа следующее утро перенесите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 8-10 частей. Присыпанными мукой руками возьмите кусок и сложите внешние стороны по направлению к центру, чтобы получилась круглая булочка. При желании смажьте верх булочки небольшим количеством воды, а затем обваляйте в зернах и семенах. Выложите на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, и так же сформируйте оставшиеся булочки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 464 °F (240 °C) около 25 минут. Затем дайте остыть.

Легкие булочки (безделушки)

Советы для идеальных шлепов

  • Тесто получается очень липким, но так и должно быть. Просто посыпьте рабочую поверхность, тесто и руки мукой. Тогда формовка будет легкой.
  • Поставьте форму для выпечки на самый нижний уровень духовки и залейте в нее немного воды, когда духовка нагреется. Это создаст пар, поэтому в духовке будет достаточно влаги, и булочки не пересохнут.
  • Если вы хотите, чтобы верх булочек распадался более равномерно, вы можете аккуратно разрезать тесто острым ножом или лезвием бритвы перед выпечкой. Однако я обычно оставляю булочки в румяном виде и не надрезаю их.
  • Булочки готовы, как только при постукивании по ним раздается звук пустоты.
  • Если у вас есть противень для багетов, вы также можете приготовить по этому рецепту булочки из багетов или чиабатту.

Легкие булочки (безделушки)

Как хранить булочки? Эти булочки без замеса вкуснее всего, когда они только что испечены! Но если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичной упаковке при комнатной температуре. Затем просто запеките их в духовке перед употреблением. Если они станут слишком твердыми, их можно на несколько секунд разогреть в микроволновой печи. Это сделает их снова удивительно мягкими и пушистыми! Рулеты можно также заморозить. Затем просто достаньте их и испеките, когда они вам понадобятся.

Читайте также  Веганский фаршированный перец с мексиканским рисом и бобами

Легкие булочки (безделушки)

Этот рецепт ночных булочек без замеса:

  • Веганские
  • Легко приготовить
  • Без хлопот
  • Без усилий
  • Не требует замеса
  • Мягкие и пушистые
  • С корочкой
  • Супер вкусные!
  • Вкус как из пекарни!

Легкие булочки (безделушки)

Еще рецепты домашнего хлебаЗакуска, Основы, Гарнир, Закуска — 10 рулетов

  • Или ½ ч.л. сухих дрожжей
  • Например, мука из полбы тип 630, или другая мука*

Начинка (необязательно по вашему выбору)

*Примечание: Не стесняйтесь посмотреть видео рецепт + пошаговые фотографии выше!

  • Накройте миску крышкой (или полиэтиленовой пленкой, или влажным чайным полотенцем) и оставьте подниматься при комнатной температуре на 2 часа. Затем поставьте в холодильник на ночь.
  • На следующее утро разогрейте духовку, включая нижний уровень, до 464 °F (240 °C) и застелите пергаментной бумагой большой лист для выпечки.
  • Щедро посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Также слегка посыпьте мукой верхнюю часть теста, затем разделите его на 8-10 частей. Руками, посыпанными мукой, возьмите кусок липкого теста и сложите внешние стороны по направлению к центру, чтобы сформировать круглый шар.
  • Дополнительно: Смешайте ваши любимые семена и начинку на тарелке. Смажьте верхнюю часть шарика из теста небольшим количеством воды, а затем обмакните в смесь.
  • Положите булочку на подготовленный лист для выпечки и повторите процесс с оставшимся тестом, пока не сформируются все булочки.
  • Если вы используете сухие дрожжи, шаг 1 можно пропустить. Просто смешайте дрожжи с мукой и солью, затем добавьте воду.
  • О видах муки упоминается в посте выше (см. «Какая мука лучше?»).
  • Тесто получается очень липким, но так и должно быть. Поэтому просто посыпьте рабочую поверхность, тесто и руки мукой.
  • Если у вас есть противень для багетов, вы также можете приготовить булочки по этому рецепту.
  • Больше информации, например, о хранении и полезных советах по рецепту, вы найдете в блоге выше!

Легкие булочки (безделушки)

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*