
Простой рецепт воздушных веганских вафель, которые легко и быстро приготовить. Они очень вкусные, не содержат молочных продуктов и яиц. Идеально подходят для завтрака или в качестве десерта.
Можете ли вы догадаться, что я так долго не ела?! Это вафли!
И все потому, что я просто не могла найти подходящую вафельницу. Но с Рождества она наконец-то появилась! Тем временем я немного поэкспериментировала, чтобы создать веганский рецепт вафель, который идеально подходит для меня. Конечно, я не хочу скрывать этот рецепт от вас, потому что считаю, что вафли — это не только супербыстрый и здоровый завтрак, альтернатива овсянке, блинам, блинчикам, блинчикам или французским тостам, но и отличный полдник или перекус на работе, в университете или школе.
Легкие веганские вафли с несколькими простыми ингредиентами
Эти вафли готовятся быстро и легко, и для их приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов. Благодаря естественной сладости банана их можно приготовить без белого сахара.
Кстати, банан обеспечивает не только восхитительный сладкий вкус, но и более сочную консистенцию. Он также служит для скрепления теста и поэтому является заменителем яиц.
Другие способы замены яиц можно найти в этом посте: «Для теста я использовала муку из полбы, но вы можете использовать любую другую муку, если хотите. Вероятно, вам придется регулировать количество жидкости, потому что не каждый вид муки впитывает одинаковое количество жидкости.
Если я выбираю сладкий топпинг для своих вафель, например, крем из ореховой нуги или джем, то я обычно не добавляю в вафельное тесто так много подсластителя. Но если в качестве топпинга у меня только ягоды и арахисовое или другое ореховое масло, то тесто может быть более сладким, и я добавляю немного сиропа агавы.
Конечно, вы можете варьировать сладость и использовать любые другие подсластители по желанию.
Веганские шоколадные вафли
Вы, конечно, можете приготовить шоколадные вафли по этому рецепту. Просто добавьте в тесто 1 столовую ложку какао-порошка и немного больше растительного молока. В общем, мне нравится этот простой рецепт веганских вафель, и я уверена, что теперь вафли будут чаще появляться на моем столе. Если вы попробуете мой рецепт, я буду рада прочитать ваш отзыв.
Основы, завтрак, десерт, закуски
- (необязательно для приготовления шоколадных вафель*)
- Или больше по вкусу
- Веганское масло (или кокосовое масло)
- Глоток минеральной воды
- Щепотка ванили и корицы
- Кокосовое масло для смазывания вафельницы
- Сначала пюрируйте банан и смешайте с растительным молоком, растопленным веганским маслом (или кокосовым маслом) и сиропом по вкусу до образования пены.
- Смешайте муку, пекарский порошок, (ваниль, корицу) и просейте в бананово-молочную смесь. Добавьте глоток газированной воды и быстро смешайте, чтобы получить гладкое, кремообразное и густое тесто.
- Разогрейте вафельницу и смажьте ее кокосовым маслом.
- Подавайте вафли с начинкой по своему вкусу и наслаждайтесь!
- Чтобы приготовить шоколадные вафли, просто добавьте в тесто 1 ст. ложку какао-порошка и еще немного растительного молока.
- Вместо сиропа агавы вы также можете использовать другой подсластитель по своему вкусу.
- Если для приготовления этих вафель вы используете кокосовое молоко полной жирности, нет необходимости добавлять в тесто веганское масло или кокосовое масло.
Отправить ответ