Легкие веганские вафли — быстрый рецепт

Простой рецепт воздушных веганских вафель, которые легко и быстро приготовить. Они очень вкусные, не содержат молочных продуктов и яиц. Идеально подходят для завтрака или в качестве десерта.

веганские вафли

Можете ли вы догадаться, что я так долго не ела?! Это вафли!
И все потому, что я просто не могла найти подходящую вафельницу. Но с Рождества она наконец-то появилась! Тем временем я немного поэкспериментировала, чтобы создать веганский рецепт вафель, который идеально подходит для меня. Конечно, я не хочу скрывать этот рецепт от вас, потому что считаю, что вафли — это не только супербыстрый и здоровый завтрак, альтернатива овсянке, блинам, блинчикам, блинчикам или французским тостам, но и отличный полдник или перекус на работе, в университете или школе.

Легкие веганские вафли - быстрый рецепт

Легкие веганские вафли - быстрый рецепт

Легкие веганские вафли с несколькими простыми ингредиентами

Эти вафли готовятся быстро и легко, и для их приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов. Благодаря естественной сладости банана их можно приготовить без белого сахара.
Кстати, банан обеспечивает не только восхитительный сладкий вкус, но и более сочную консистенцию. Он также служит для скрепления теста и поэтому является заменителем яиц.

Другие способы замены яиц можно найти в этом посте: «Для теста я использовала муку из полбы, но вы можете использовать любую другую муку, если хотите. Вероятно, вам придется регулировать количество жидкости, потому что не каждый вид муки впитывает одинаковое количество жидкости.

веганские вафли

Легкие веганские вафли - быстрый рецепт

Легкие веганские вафли - быстрый рецепт

Легкие веганские вафли - быстрый рецепт

Легкие веганские вафли - быстрый рецепт

Если я выбираю сладкий топпинг для своих вафель, например, крем из ореховой нуги или джем, то я обычно не добавляю в вафельное тесто так много подсластителя. Но если в качестве топпинга у меня только ягоды и арахисовое или другое ореховое масло, то тесто может быть более сладким, и я добавляю немного сиропа агавы.
Конечно, вы можете варьировать сладость и использовать любые другие подсластители по желанию.

Читайте также  Лимонно-черничный торт (веганский слоеный торт)

Легкие веганские вафли - быстрый рецепт

Легкие веганские вафли - быстрый рецепт

Веганские шоколадные вафли

Вы, конечно, можете приготовить шоколадные вафли по этому рецепту. Просто добавьте в тесто 1 столовую ложку какао-порошка и немного больше растительного молока. В общем, мне нравится этот простой рецепт веганских вафель, и я уверена, что теперь вафли будут чаще появляться на моем столе. Если вы попробуете мой рецепт, я буду рада прочитать ваш отзыв.

Легкие веганские вафли - быстрый рецепт

Основы, завтрак, десерт, закуски

  • (необязательно для приготовления шоколадных вафель*)
  • Или больше по вкусу
  • Веганское масло (или кокосовое масло)
  • Глоток минеральной воды
  • Щепотка ванили и корицы
  • Кокосовое масло для смазывания вафельницы
  • Сначала пюрируйте банан и смешайте с растительным молоком, растопленным веганским маслом (или кокосовым маслом) и сиропом по вкусу до образования пены.
  • Смешайте муку, пекарский порошок, (ваниль, корицу) и просейте в бананово-молочную смесь. Добавьте глоток газированной воды и быстро смешайте, чтобы получить гладкое, кремообразное и густое тесто.
  • Разогрейте вафельницу и смажьте ее кокосовым маслом.
  • Подавайте вафли с начинкой по своему вкусу и наслаждайтесь!
  • Чтобы приготовить шоколадные вафли, просто добавьте в тесто 1 ст. ложку какао-порошка и еще немного растительного молока.
  • Вместо сиропа агавы вы также можете использовать другой подсластитель по своему вкусу.
  • Если для приготовления этих вафель вы используете кокосовое молоко полной жирности, нет необходимости добавлять в тесто веганское масло или кокосовое масло.

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*