
Этот лимонный черничный торт — мягкий, влажный и очень вкусный! Он состоит из кремовой лимонной глазури и сладкой черничной начинки, что делает его идеальным десертом на Пасху или в любое другое время, когда вы хотите веганский слоеный торт!
Веганский лимонный черничный торт
Поскольку мой черничный пирог с лимонным вкусом получился таким вкусным, я захотела приготовить похожий пирог, но с фруктовой и сливочной начинкой. Кроме того, я хотела изменить рецепт лимонного торта, сделав его более влажным и сочным. Поэтому я придумала испечь веганский слоеный торт, в котором есть все слои и вкусы, которые я люблю!
Веганский лимонный тортНачнем с влажного и пушистого веганского лимонного торта! На самом деле, его очень легко приготовить, потому что тесто готовится очень быстро, и требуется всего несколько простых ингредиентов. Я рекомендую использовать цельнозерновую муку, потому что из нее получается самая пушистая текстура. Однако если вы хотите сделать торт безглютеновым, вы можете заменить ее хорошей смесью безглютеновой муки 1:1. Во-вторых, следите за тем, чтобы не перемесить тесто, иначе чернично-лимонный пирог получится плотным. Лучше всего смешивать все вместе только до объединения!
Домашняя черничная начинкаКонечно, для начинки можно просто использовать купленный в магазине черничный компот или варенье. Но давайте будем честными, все, что сделано дома, определенно лучше, верно?! И не волнуйтесь, эту сочную черничную начинку также очень легко приготовить, используя всего 3 ингредиента. Просто перемешайте чернику, сахар и лимонный сок в кастрюле и доведите до кипения. Варите на среднем огне, пока соус не загустеет, то есть около 8 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Затем немного пюрируйте и отставьте в сторону для полного остывания.
Сливочно-лимонная глазурьСливочная глазурь готовится очень быстро. Но прежде чем приступить к работе, убедитесь, что ваши ингредиенты комнатной температуры. В противном случае веганское масло и сливочный сыр будут плохо смешиваться, в результате чего глазурь получится некремовой.
Чтобы приготовить лимонный крем, просто смешайте веганское масло до кремообразного состояния. Затем добавьте сливочный сыр и снова перемешайте. В конце всыпьте сахарную пудру, добавьте выжатый лимонный сок и снова перемешайте до получения кремообразной массы! Если крем все еще слишком мягкий, можно добавить еще сахарной пудры. А если он слишком твердый, можно добавить больше лимонного сока.
Как приготовить идеальный веганский слоеный тортПри выпечке лимонного черничного торта, пожалуйста, проверьте время и температуру выпечки, потому что я выяснила, что духовки часто различаются. Это означает, что если температура в вашей духовке слишком низкая, ваш торт может плохо подняться и потребуется больше времени, пока он пропечется. А если температура слишком высокая, то пирог может быстро стать рассыпчатым и сухим с внешней стороны, в то время как внутри он еще влажный.
Пожалуйста, сделайте тест для торта! Я всегда рекомендую делать тест для торта, чтобы проверить, готов ли ваш торт. Когда вы воткнете зубочистку в середину торта, она должна выйти почти чистой. Когда я говорю «почти», я имею в виду, что это совершенно нормально, если там еще есть несколько крошек, потому что когда она полностью чистая, ваш торт будет слишком сухим.
Надеюсь, вам понравится этот веганский лимонный черничный торт. Это:
- Веганский
- Без яиц
- Без молока
- Мягкий
- Влажный
- Сочный
- Кремовый
- Сладкий
- Довольно легко сделать
- Можно сделать без глютена
- Такой вкусный!
- Идеально подходит для Пасхи или любого другого случая!
Красивое украшение тортаЯ люблю украшать свои торты всем, что попадается под руку! Часто я делаю трубочки на вершине слоеного торта из оставшейся глазури и посыпаю рубленым шоколадом. Также я люблю использовать фрукты, например, вишню, ежевику, чернику или другие ягоды. В этот раз мне захотелось украсить его цветами, потому что с тех пор, как началась весна, я так влюблена в этих красавцев! Выбирайте украшения, которые вам нравятся, и не стесняйтесь украшать свой торт так, как вам нравится.
Десерт, закуски, начинка с закусками
- Или по вкусу (100 г)
- Сок из 1 лимона
- Соедините немолочное молоко с лимонным соком и отставьте в сторону примерно на 5 минут, чтобы получилась веганская пахта.
- Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Смажьте жиром и выстелите пергаментной бумагой два 8-дюймовых (20 см) противня. (Я не рекомендую пропускать этот шаг, иначе коржи могут прилипнуть к противню).
- Просейте муку, пекарский порошок и пищевую соду в большую миску для смешивания. Затем добавьте сахар и соль и взбейте до однородности.
- Размешайте масло, ваниль и лимонную цедру в веганской пахте. Затем влейте его в мучную смесь и перемешайте все, пока ингредиенты не соединятся. (Не переборщите, иначе пирожные будут плотными). Дайте полностью остыть. (По желанию заверните каждый корж в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник минимум на 2 часа до полного охлаждения, так их будет легче ровно нарезать).
Сборка торта:
- Для достижения наилучших результатов я рекомендую измерять ингредиенты в граммах и мл.
- Чтобы сделать этот торт безглютеновым, я рекомендую использовать смесь безглютеновой муки 1:1. Вместо сливочного сыра можно использовать кокосовый крем. Просто охладите банку кокосового молока на ночь. Затем вычерпайте из банки твердую часть, которая по консистенции должна напоминать сливочный сыр (это и есть кокосовые сливки).
- Если вы не хотите готовить черничную начинку, можно использовать купленный в магазине черничный компот или джем. Или просто добавьте в тесто несколько ягод черники, растертых с небольшим количеством муки. Также подойдут и другие ягоды.
- Оставшийся пирог можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 4 дней или заморозить не застывший пирог.
- Если вы хотите сделать кексы, выпекайте их 20-25 минут.
- Для получения дополнительной информации прочтите статью в блоге выше.
- Информация о питании рассчитана на 1 порцию из 16 штук.
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве приблизительного.
Отправить ответ