Этот веганский торт Lemon Poppy Seed Layer Cake — безмолочный и безъяичный рецепт со слоями нежного и влажного торта с лимонным ароматом и великолепным сладким и терпким сочетанием лимонной глазури и черничной начинки. Он такой очаровательный, свежий и вкусный — идеальный десерт для празднования наступления весны!
Веганский лимонный торт с маком и черникойМне очень нравится создавать веганские торты! Их так весело делать, и они позволяют моей творческой душе свободно исследовать ингредиенты и дизайн! К тому же, существует так много удивительных ингредиентов на растительной основе, которые меня несказанно радуют! А с наступлением весеннего сезона многие из моих любимых ингредиентов скоро зацветут!
Одно из моих любимых фруктовых сочетаний — лимон и черника, поэтому, чтобы открыть сезон, я решила дополнить свой лимонно-черничный торт посыпкой из семян мака! Мне понравилось, что они придают торту ореховый вкус и хрустящую текстуру. В результате получился торт, который не только невероятно вкусен, но и имеет красивую игру цветов. Идеальный торт для воскресного дня, пасхальных праздников или для празднования Дня матери!
Полезные советы по приготовлениюКекс с лимоном и маком
- Чтобы добиться такой пушистой и влажной текстуры, я рекомендую измерять ингредиенты в граммах или мл, а не в чашках или мерных ложках.
- Если вы планируете использовать более тяжелую муку, например, цельнозерновую, не ожидайте, что ваш торт будет таким же пушистым и мягким, как при использовании более легкой муки. Соотношение муки и жидкости варьируется в зависимости от типа муки, поэтому вам придется внести коррективы и, возможно, добавить больше немолочного молока.
- Для безглютенового торта я рекомендую использовать смесь безглютеновой муки 1:1.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе после выпечки оно будет плотным, а не мягким и пушистым.
- Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки, используемого противня или от того, накрываете ли вы пирог во время выпечки. Поэтому, пожалуйста, сделайте тест, воткнув зубочистку в середину пирога. Если она выходит чистой, значит, пирог пропекся до конца. И наконец, помните, что чем дольше вы держите пирог в духовке, тем суше он становится!
- Варите, пока ягоды не станут мягкими, а смесь не станет бархатистой и густой.
- Убедитесь, что вы сняли с огня, когда смесь загустеет, но будет еще достаточно эластичной. Она еще больше загустеет, когда охладится в холодильнике. Однако если начинка все еще кажется вам слишком водянистой, вы можете добавить в нее немного кукурузного крахмала.
- Если у вас мало времени, вы можете не готовить черничный компот или варенье, а использовать купленный в магазине. Или можно добавить ягоды в сам веганский лимонный пирог с маком, добавив их в тесто для пирога. В этом случае сначала обваляйте их в небольшом количестве муки, чтобы сок не придал тесту сырости.
- Вы также можете использовать другие ягоды, например, малину, клубнику или клюкву.
Веганский сливочный лимонный глазурь
- Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, чтобы они легко смешались и получилась более кремовая глазурь!
- Если глазурь получилась слишком жесткой и тяжелой, сделайте ее более растекающейся, добавив больше лимонного сока.
- Если она слишком мягкая, постепенно добавляйте больше сахарной пудры, пока не добьетесь нужной консистенции.
Как приготовить веганский лимонный маковый тортКак всегда, я рекомендую сначала посмотреть видео рецепт и эту пошаговую инструкцию. Затем вы найдете полный рецепт с точными измерениями в карточке рецепта ниже!Шаг 1: Приготовление веганского лимонного макового тортаСначала налейте в миску немолочное молоко и лимонный сок и взбейте, чтобы соединить. Затем отставьте в сторону на 5 минут, чтобы молоко свернулось и превратилось в веганскую пахту. Теперь взбейте вместе муку, пекарский порошок, пищевую соду, сахар и соль в большой миске. Затем добавьте веганскую пахту, масло, ванильный экстракт, лимонную цедру и семена мака. Перемешайте лопаточкой или венчиком до полного объединения. Разделите тесто на две подготовленные 8-дюймовые (20 см) формы и выпекайте около 35 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте полностью остыть.
Шаг 2: Приготовление черничной начинкиВ кастрюле соедините чернику, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока черника не станет мягкой, а соус не загустеет, около 8 минут, периодически помешивая. Дайте соусу полностью остыть в холодильнике, пока он еще больше не загустеет (если начинка все еще кажется вам слишком жидкой, вы также можете загустить ее небольшим количеством кукурузного крахмала).
Шаг 3: Приготовление лимонной глазуриВ большой миске для смешивания смешайте веганское масло ручным миксером до кремообразного состояния. Затем добавьте веганский сливочный сыр и снова перемешайте. В конце добавьте сахарную пудру и лимонный сок и снова перемешайте до получения кремообразной массы. Если крем слишком твердый и не растекается, добавьте еще лимонного сока. Если он слишком мягкий, добавьте больше сахарной пудры.
Шаг 4: Сборка торта
Шаг 5: Охлаждение и украшениеОхладите торт в холодильнике не менее 2 часов (или на ночь) для застывания. Затем украсьте черникой, ежевикой, дольками лимона, семенами мака, свежей мятой, цветами или любой другой начинкой, которая вам нравится. Нарезайте и подавайте!
Сделайте его так, как вам нравится! Этот прекрасный веганский лимонно-маковый слоеный торт идеально подходит для особых случаев, но также требует немного работы. Если вы любите сочетание черники, лимона и мака так же, как и я, но считаете торт слишком трудоемким, вы можете изменить рецепт по своему вкусу. Для приготовления вкусного чернично-лимонного торта вы можете просто посыпать чернику мукой и добавить ее в тесто. Затем испеките пирог в форме буханки или кекса, дайте ему остыть и сверху полейте лимонной глазурью или меньшим количеством глазури. Таким же образом можно приготовить маффины или кексы. Просто вылейте тесто с добавлением черники в форму для маффинов, выстланную бумажными стаканчиками, и выпекайте маффины при той же температуре в течение 20-25 минут. Если хотите, можете использовать глазурь для приготовления кексов.
Заранее и хранение остатковВы можете легко приготовить различные слои торта заранее и собрать их в день подачи. Если вы хотите приготовить лимонный торт, вам следует обернуть слои отдельно фольгой и положить их в холодильник. Перед сборкой торта необходимо достать глазурь из холодильника как минимум за час до этого, иначе она будет очень твердой, и поэтому ее будет сложнее распределить по торту. Также перед использованием лучше еще раз перемешать ее до кремообразного состояния. Остатки лимонно-черничного макового торта можно хранить в холодильнике до 4 дней. В герметичной упаковке они остаются мягкими и сочными!
Веганский лимонный торт с маковыми семечками:
- Не содержит молока и яиц
- Такой фруктовый и свежий
- Сладкий и терпкий
- Влажный и мягкий
- Настраиваемый
- Легко украсить для любого случая
- Сделан из 3 сочных слоев
- Можно без глютена
- Очень вкусный!
- Идеально подходит для весны!
Еще больше вкусных рецептов веганских тортов: Веганский лимонный торт с маком
- 360 г или безглютеновой муки*
- Или еще 1 ч.л. пекарского порошка
- Замороженные или свежие (400 г)
- Или по вкусу (100 г)
- Сок 1 лимона
- Размягченный (225 г)
- Веганский сливочный сыр размягченный (225 г)
- Лимонный сок
*Примечание: смотрите пошаговые фотографии в блоге или посмотрите видео с рецептом! Веганский лимонный торт с маком
- Разогрейте духовку до 355 ˚F (180 ˚C). Смажьте жиром бока двух 8-дюймовых (20 см) спринг-форм и выстелите дно пергаментной бумагой.
- Вылейте немолочное молоко и лимонный сок в миску и взбейте, чтобы соединить. Отставьте в сторону на 5 минут, чтобы молоко свернулось и превратилось в вегетарианскую пахту.
- Взбейте вместе муку, пекарский порошок, пищевую соду, сахар и соль в большой миске.
- Добавьте веганскую пахту, масло, ванильный экстракт, лимонную цедру и семена мака. Перемешайте лопаточкой или венчиком до однородной массы (пожалуйста, не переборщите, иначе торт получится плотным).
- Дайте остыть 10-15 минут в форме, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыл.
- Этот рецепт адаптирован из моего лимонного черничного торта и лимонного макового торта.
- Мука: Для лучшей, мягкой и пушистой текстуры я рекомендую использовать цельнозерновую, легкую спельтовую муку или смесь безглютеновой муки для выпечки в пропорции 1 к 1. Использование более тяжелой муки, например, цельнозерновой или овсяной, сделает торт плотным.
- Сахар: В тесто для пирога можно добавить другие подсластители, например, кленовый сироп, сироп агавы, кокосовый сахар или заменитель сахара без сахара. Только имейте в виду, что это может изменить текстуру.
- Безмолочное молоко: соевое молоко лучше всего подходит для веганской выпечки. Однако подойдут и другие сорта безмолочного молока.
- Время выпечки может варьироваться в зависимости от духовки, противня или от того, накрываете ли вы пирог во время выпечки. Поэтому, пожалуйста, сделайте тест на пригорание! Чем дольше вы печете пирог, тем суше он будет.
- Черника: Если вы не хотите готовить черничную начинку самостоятельно, вы можете использовать купленный в магазине черничный компот или джем. Или можно просто добавить в тесто для пирога несколько ягод черники, растертых в небольшом количестве муки или кукурузного крахмала. Можно использовать и другие ягоды. Хранение: Оставшийся торт можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 4 дней. Вы также можете заморозить торт без глазури и начинки.
Отправить ответ