
Узнайте, как приготовить ЛУЧШЕЕ домашнее тесто для пиццы с помощью этого простого пошагового рецепта + видео и безглютенового варианта! Метод прост, но дает идеальный американский корж для пиццы с толстой, мягкой и жевательной внутренней частью и приятной хрустящей, золотисто-коричневой внешней стороной. Тесто также удобно готовить заранее и замораживать партиями!
Пиццаааа! Я думаю, вряд ли найдется человек, который не любит хорошую пиццу, верно?! Особенно, когда она приготовлена из лучшего домашнего теста для пиццы, прекрасного толстого и пушистого «американского стиля», я действительно могу в нее влюбиться! Но самое приятное — это веганское тесто для пиццы отлично подходит и для безглютеновой муки!
Лучшее домашнее тесто для пиццыИногда я также готовлю простую «пиццу из полбы» или, если мне хочется чего-то более здорового, я выбираю безглютеновую низкоуглеводную «пиццу из цветной капусты». Обычно у меня в морозилке всегда есть партия готового теста для пиццы. Поэтому я могу легко разморозить его в любой момент, когда мне захочется пиццы. Дрожжевое тесто абсолютно идеально подходит для заморозки — вам понравится! Например, если вы хотите съесть пиццу на обед, вы можете просто достать ее из морозилки утром и дать ей оттаять при комнатной температуре. Очень удобно, правда? Кроме того, вы всегда можете варьировать начинку для пиццы по своему вкусу. Я люблю не только хорошую классическую итальянскую пиццу со свежими помидорами, веганской моцареллой и оливками, но и зеленую пиццу с ароматным чесноком, полезным шпинатом и веганским немолочным сыром. Однако, если вы не веган, смело используйте обычный молочный сыр.
«Американское» тесто для пиццы — толстое, жевательное и пушистое! Дрожжи необходимы, если вы хотите, чтобы тесто для пиццы было действительно толстым и пушистым. Для приготовления дрожжевого теста начните с растворения дрожжей в воде с небольшим количеством сахара и отставьте их в сторону на несколько минут. Тем временем взбейте вместе муку и соль в миске. Как только дрожжевая смесь начнет пениться, добавьте ее в мучную смесь вместе с оливковым маслом. Теперь перемешайте ингредиенты, пока жидкость не впитается в муку. Затем переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками (или используйте миксер) до образования гладкого теста. Наконец, положите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и оставьте подниматься в теплом месте. Дрожжам нравится, когда их обнимают, и для подъема им нужно теплое место. Когда тесто увеличится вдвое, оно готово к использованию. Однако если вы хотите испечь тесто на следующий день, просто поставьте миску в холодильник на ночь.
Как приготовить идеальную хрустящую пиццу! Если вы хотите получить хрустящую пиццу, я настоятельно рекомендую использовать камень для пиццы. Он вытягивает влагу из теста во время выпечки, что помогает сделать тесто для пиццы идеально хрустящим. Просто разогрейте камень для пиццы в духовке и положите ваше лучшее тесто для пиццы прямо на него. Если у вас нет камня для пиццы, вы можете использовать обычный лист для выпечки. Только не забудьте предварительно разогреть его до высокой температуры в духовке, прежде чем выкладывать на него тесто. Когда лист нагреется, застелите его пергаментной бумагой и выложите на него готовую пиццу с желаемыми начинками. В любом случае, если вы любите домашнюю толстую и пушистую ЛУЧШУЮ «американскую пиццу», этот рецепт теста — то, что вы ищете!
Основные блюда, Обед и ужин, Основные блюда
- Цельнозерновая мука, мука из спельты или безглютеновая мука, *см. примечания
- ½ кубика (или замените 2 ч.л. сухих дрожжей)
- Или безмолочное молоко, *см. примечания
*Примечание: Пожалуйста, посмотрите видео с рецептом, чтобы получить наглядные инструкции!
- Смешайте воду, дрожжи и сахар в небольшой миске и оставьте на 5 минут или до образования пены. Сформируйте тесто в шар и положите в слегка смазанную маслом миску. Накройте и оставьте подниматься как минимум на час в теплом месте.
- Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на две части. Снова накройте и оставьте подниматься еще на 30 минут.
- Разогрейте духовку с камнем для пиццы или листом для выпечки до 428°F (220°C).
- Для приготовления безглютеновой пиццы можно заменить цельнозерновую муку смесью безглютеновой муки 1 к 1.
- Если вы хотите получить более мягкое тесто, вместо воды можно использовать растительное молоко.
- Тесто можно хранить в холодильнике до 12 часов.
- Вы также можете плотно завернуть тесто в фольгу, затем положить его в пакет для заморозки и заморозить для дальнейшего использования.
Если у вас есть PINTEREST, вы можете найти меня здесь и прикрепить свою любимую фотографию, если вам нравится! ? ?
Отправить ответ