
Этот удивительный рецепт веганского бургера легко приготовить из простых базовых ингредиентов и лучшей вегетарианской бобовой котлеты, которая не содержит глютена, сои и подходит для гриля! Он ароматный, сытный, богатый белком (около 25 граммов белка на бургер) и идеально подходит для летнего барбекю на гриле, чтобы удовлетворить и мясоедов, и вегетарианцев, и веганов!
Если вы ищете простой базовый рецепт веганских гамбургеров, не ищите дальше, потому что этот рецепт — то, что вам нужно! Котлеты для бургеров имеют идеальную текстуру и держат форму, поэтому их можно готовить как на плите, так и на гриле! Кроме того, вам понравится, что этот рецепт так легко сделать, а также придать ему индивидуальность! Хотя в нем используются основные ингредиенты из кладовой, вы всегда можете творчески подойти к выбору добавок и вкусов или заменить ингредиенты тем, что есть у вас под рукой.
Без сои, без глютена, богатые белкомПоскольку в бургерах нет тофу или сейтана, они также не содержат сои и глютена. А я упоминал, что в каждом бургере (одном из четырех) содержится около 25 граммов белка?! Поверьте, вы больше никогда не купите котлеты из ненастоящего мяса, потому что полюбите их за считанные минуты!Здоровые домашние веганские котлетыЭти домашние веганские бургеры имеют плотную и мясистую текстуру, невероятно вкусны, а также намного полезнее традиционных бургеров. В них много белка, клетчатки, питательных веществ, витаминов, нет холестерина и очень мало жира, что делает их идеальной веганской альтернативой, когда вы жаждете настоящего американского бургера, но в более здоровом виде. Вам действительно не нужно ни мяса, ни жира, чтобы приготовить вкусный гамбургер, который можно подать с хрустящим картофелем фри, красочным салатом или любым другим гарниром, который вам нравится, для идеального летнего блюда!
Используйте фасоль, подсолнечный фарш, чечевицу, овощи — все, что вам нравится, чтобы приготовить этот рецепт веганских бургеров! Как только вы получите основные ингредиенты, необходимые для этих веганских котлет, вы можете создать свою собственную версию, используя все, что есть в вашей кладовой! Я использовал сочетание почечной фасоли и подсолнечного фарша, что не только быстро и легко приготовить, но и обеспечивает лучшую текстуру веганских бургеров! Что мне еще нравится в подсолнечном фарше, так это то, что он не содержит сои, зерна, глютена, жира и белка! Не стесняйтесь использовать код скидки «bianca10» для заказа 6 упаковок подсолнечного фарша или заказов на общую сумму свыше £22 в интернет-магазине wholesozo! Что касается фасоли, не стесняйтесь использовать в рецепте любые сорта, например, черную фасоль для вегетарианских бургеров с черной фасолью, или почки, пинто или обычную белую фасоль. Затем приправьте сухими специями или свежей зеленью, как вам больше нравится!
Как приготовить веганские котлеты для бургеровЭтот рецепт готовится всего за несколько минут! У вас будут толстые, мясистые, супер полезные вегетарианские и бобовые бургеры, которые на 100% состоят из растений! Начните с обжаривания лука и чеснока. Тем временем замочите семена льна и подсолнечника. Поместите овсяные хлопья (без глютена) в блендер или кухонный комбайн и смешайте их в муку. Также слейте и промойте фасоль, затем разомните ее вилкой или в кухонном комбайне. Затем смешайте все остальные ингредиенты, пока не образуется смесь, которую можно формовать. В конце сформируйте лепешки и выложите их на тарелку.
Веганские котлеты для бургеров можно жарить или готовить на гриле, а возможно, и запекать, однако лично мне они показались немного суховатыми при запекании. Поэтому, если вы предпочитаете запекать их, я советую смазать их достаточным количеством масла или дополнительным соусом барбекю, чтобы они оставались влажными.
Пока они готовятся, можно приготовить простой веганский соус для бургеров, смешав веганский майонез, кетчуп и шрирачу. Когда котлеты будут готовы, подавайте их с соусом для бургеров и вашими любимыми начинками на булочках. Я украсил свои бургеры дополнительным домашним соусом барбекю, салатом, помидорами, огурцом и луком. Однако кокосовый бекон, безмолочный сыр, горчица, соленые огурцы, смалец и т.д. также являются отличными начинками для бургеров!
Инструкция по хранению и замораживаниюОстатки хранятся в холодильнике 2-3 дня. Однако их также можно заморозить на срок до 2 месяцев, так что они отлично подходят для приготовления блюд! Чтобы заморозить, приготовьте котлеты для веганских бургеров в соответствии с инструкциями в рецепте. Переложите их на тарелку и дайте остыть. Затем переложите в пакет или контейнер для замораживания, положив между каждой котлетой кусок пергаментной бумаги, чтобы потом их можно было вынуть по отдельности), и заморозьте. Когда они будут готовы к подаче, разогрейте их в предварительно разогретой до 375F духовке в течение 20-25 минут или пока они не прогреются. Чтобы ускорить процесс, просто разогрейте в микроволновой печи в течение 1-2 минут.
Это лучший рецепт веганского бургера:
- Без яиц, без мяса, без молока
- Без глютена
- Без сои
- Без орехов
- Сытный
- Простой в приготовлении
- Ароматный
- Сытный
- Насыщенный полезными ингредиентами
- Богатый белком
- Радующий толпу
- Такой вкусный
- Лучше, чем настоящий гамбургер или биг-мак!
- Разделить, для приготовления
- + 3 ст. ложки горячей воды
- Пакет подсолнечного фарша 76 г (* альтернативы см. в примечаниях)
- Горячий овощной бульон для замачивания подсолнечного фарша
- Или овсяная мука (при необходимости без глютена)
- Или черная фасоль (промыть и слить)
- Веганский соус барбекю по желанию для покрытия
- Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук и обжаривайте его в течение 3 минут или до прозрачности. Затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту, до появления аромата. Отложите в сторону.
- Тем временем измельчите льняные семена, залейте их 3 ст. ложками горячей воды и отставьте в сторону.
- Положите подсолнечный фарш в миску. Залейте его горячим овощным бульоном и перемешайте. Отставьте в сторону.
- Положите овсяные хлопья в кухонный комбайн или блендер и превратите их в муку.
- Добавьте фасоль, подсолнечный фарш, льняное яйцо, обжаренный лук, чеснок, томатную пасту, порошок кумина, порошок паприки, соль и перец и несколько раз проверните в пульсе, пока не получится тесто (но не пюрируйте!). (Если тесто слишком сухое, добавьте 1-2 ст. ложки соуса барбекю). Попробуйте на вкус и скорректируйте приправы по необходимости.
Простой соус бургера собирает гамбургеры
- Хранение: Остатки хранятся в холодильнике 2-3 дня.
- Чтобы заморозить гамбургеры, приготовьте их в соответствии с инструкциями. Дайте остыть, затем переложите в пакет или контейнер для заморозки, положив между каждой котлетой кусок пергаментной бумаги (чтобы потом их можно было вынуть по отдельности), и заморозьте на срок до 2 месяцев. Для подачи разогрейте в предварительно разогретой до 375F духовке в течение 20-25 минут или до полного прогрева. В качестве альтернативы разогрейте в микроволновой печи в течение 1-2 минут.
- Пожалуйста, прочитайте статью в моем блоге, чтобы получить дополнительную информацию и пошаговые фотографии!
Отправить ответ