Простой и вкусный рецепт веганского омлета из нута и тофу

Это лучший рецепт веганского омлета — он готовится очень быстро и просто, и может быть начинен любой начинкой, например, грибами, шпинатом, авокадо, помидорами или луком. Добавьте немного веганского сыра, и вы получите вкусный омлет из нута и тофу без яиц, который можно приготовить и без сои!

Если я не ем свой обычный сладкий завтрак, такой как овсянка, блины, вафли или блинчики, я люблю готовить этот сытный веганский омлет. На самом деле, это не только идеальный соленый завтрак или поздний завтрак, но и отличный низкоуглеводный обед или ужин с высоким содержанием белка.

Кроме того, это один из моих любимых приемов пищи после тренировки, поскольку это вкусная, жевательная альтернатива жидкому протеиновому коктейлю. Используйте ваши любимые начинки! Для этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов, а приготовить его можно очень быстро, как вы можете увидеть в пошаговой инструкции ниже!

Более того, вы действительно можете добавлять любые овощи и начинки для начинки! Я люблю начинять свой воздушный веганский омлет:

  • Авокадо и грибы с чесноком
  • Салат или шпинат
  • Помидоры и итальянские травы
  • Тушеный перец и морковь
  • Лук (лук-шалот, лук-порей или желтый лук)
  • Цуккини и баклажаны
  • Веганский сыр (см. ссылки на рецепт ниже)

Простой и вкусный рецепт веганского омлета из нута и тофу

Простой омлет из нута с тофу

Для этого простого рецепта я использовала сочетание нутового тофу и нутовой муки. Силкен тофу очень кремовый, и после приготовления он приобретает удивительно яичную консистенцию, оставаясь при этом полностью веганским! Чтобы не делать веганский тофу-скрэмбл (потому что мы хотим омлет), я добавила нутовую муку, которая отлично подходит в качестве связующего компонента. Можно ли сделать этот веганский омлет без сои? Если вы не едите сою, вы можете просто опустить тофу. Но имейте в виду, что консистенция будет немного более упругой, как у блинов, а не пушистой и яичной, как у омлета. Я сфотографировала оба варианта, но поняла, что снаружи нет большой разницы, как вы можете видеть здесь:Веганский омлет из нута слева и веганский омлет из тофу справа.

Простой и вкусный рецепт веганского омлета из нута и тофу

Лучший веганский омлет

Помимо того, что этот веганский омлет ароматный и вкусный, он богат растительным белком и клетчаткой! Независимо от того, готовите ли вы тофу или нут без сои, этот омлет без яиц полон белка, что делает его лучшим низкоуглеводным блюдом для фитнеса! Клетчатка необходима для здоровья пищеварительной системы и позволяет дольше оставаться сытым. Не стесняйтесь начинять свой омлет полезными овощами, богатыми витаминами и минералами, чтобы сделать этот удивительный веганский омлет еще полезнее!

Простой и вкусный рецепт веганского омлета из нута и тофу

Как приготовить веганский омлет с тофу

Шаг 1: Приготовление кляра

Начните с того, что хорошенько промойте тофу. Затем положите его в блендер вместе с остальными ингредиентами (кроме масла). Смешайте все до получения гладкой и кремообразной массы. Отставьте в сторону на 3-5 минут, чтобы кляр немного загустел. Тем временем вы можете приготовить свою любимую начинку. Я приготовила супер вкусную начинку из авокадо и грибов с чесноком по этому рецепту.

Читайте также  Пюре из сладкого картофеля с грибной подливкой (веганский)

Примечание:
Кала Намак, также известная как черная соль, придает этому омлету «яичный» вкус, так что по вкусу он очень похож на настоящие яйца! Однако вы можете использовать и обычную соль, только учтите, что Kala Namak менее соленая, чем обычная соль.

Простой и вкусный рецепт веганского омлета из нута и тофу

Простой и вкусный рецепт веганского омлета из нута и тофу

 

Простой и вкусный рецепт веганского омлета из нута и тофу

Шаг 2: Готовим омлет

Когда веганское тесто немного загустеет, разогрейте большую антипригарную сковороду с небольшим количеством масла. Когда она нагреется, вылейте тесто, стараясь создать круглую форму. Затем накройте сковороду и готовьте около 4-5 минут.

Переверните омлет и готовьте другую сторону еще 2-3 минуты. Когда он перестанет быть мягким в центре, добавьте любимую начинку на одну сторону омлета. Затем сложите вторую сторону поверх начинки и сверху посыпьте грибами с чесноком, если хотите!

Совет по использованию веганского сыра:

Если вы используете веганский сыр или веганскую моцареллу, готовьте омлет, накрыв крышкой, еще минуту или пока сыр не расплавится. Вы также можете приготовить сливочный сыр из кешью, миндальную рикотту или веганский пармезан для дополнительного домашнего сыра.

Простой и вкусный рецепт веганского омлета из нута и тофу

 

 

Простой и вкусный рецепт веганского омлета из нута и тофу

Это лучший рецепт веганского омлета:

  • Без молока
  • Без яиц
  • Без орехов
  • Легко, быстро и просто
  • С высоким содержанием белка
  • С высоким содержанием клетчатки
  • С низким содержанием углеводов
  • Без глютена
  • Можно сделать без сои
  • Вкусный
  • Пищевой
  • Идеально подходит для завтрака, бранча или обеда!

Простой и вкусный рецепт веганского омлета из нута и тофу

  • Можно опустить, если не содержит сою (*см. примечания)
  • По желанию для придания «яичного» вкуса (*см. примечания)
  • По желанию для придания желтого цвета
  • Слейте воду с тофу и положите его вместе со всеми остальными ингредиентами для омлета (кроме масла) в блендер. Взбейте до получения гладкой и кремообразной массы, затем отставьте в сторону примерно на 3-5 минут, чтобы тесто немного загустело. (Пожалуйста, не пробуйте кляр на вкус, так как нутовая мука горькая на вкус, когда она сырая. После приготовления она потеряет горький вкус и превратится в чистую вкуснятину!)
  • Тем временем вы можете приготовить начинку из авокадо и грибов по этому рецепту или обжарить другие овощи, которые вы хотите использовать для начинки.
  • Добавьте желаемую начинку, затем загните одну сторону, чтобы начинка была покрыта. (Если вы используете веганский сыр, готовьте еще минуту или пока сыр не расплавится).
  • Этот рецепт можно делать и без тофу, но консистенция будет более плотной, как у блинов. Просто не добавляйте тофу и используйте только 1/4 ч.л. соли или 1/3 ч.л. Kala Namak.
  • Черная соль, также известная как Кала Намак, придает омлету «яичный» вкус, поэтому по вкусу он очень похож на настоящие яйца! Однако вы можете использовать и обычную соль, только учтите, что Kala Namak менее соленая, чем обычная соль.
Читайте также  Вегетарианская лапша с арахисовым соусом (низкоуглеводная, веганская)

 

Ингредиенты для веганского омлета

  • 150 г.  тофу, вы можете опустить его, если не употребляете сою (*см. примечания)
  • ½ чашки (45 г) нутовой муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 100 мл немолочного молока или воды
  • 2 ст. ложки пищевых дрожжей
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. Кала Намак для придания «яичного» вкуса (*см. примечания)
  • ¼ ч.л. лукового порошка
  • ½ ч.л. паприки
  • ½ ч.л. порошка куркумы по желанию для желтого цвета
  • 1-2 ст. ложки масла для приготовления

Начинка

  • 1 рецепт грибной начинки из авокадо
  • 1 горсть шпината
  • Сырные добавки по желанию
  • веганский сыр
  • веганская моцарелла
  • сливочный сыр из кешью
  • веганский пармезан

Инструкции

  1. Слейте воду с тофу и положите его вместе со всеми остальными ингредиентами для омлета (кроме масла) в блендер. Взбейте до гладкости и кремообразного состояния, затем отставьте в сторону примерно на 3-5 минут, чтобы тесто немного загустело. (Пожалуйста, не пробуйте кляр на вкус, так как нутовая мука горькая на вкус, когда она сырая. После приготовления она потеряет горький вкус и превратится в чистую вкуснятину!)
  2. Тем временем вы можете приготовить начинку из авокадо и грибов по этому рецепту или обжарить другие овощи, которые вы хотите использовать для начинки.
  3. Когда тесто для омлета немного загустеет, разогрейте большую антипригарную сковороду на средне-высоком огне и смажьте дно небольшим количеством масла. Как только она нагреется, вылейте тесто, стараясь создать круглый круг. Накройте сковороду и готовьте омлет в течение 4-5 минут, или пока верхняя часть не станет более жидкой. Переверните на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты, пока омлет не станет мягким в середине.
  4. Добавьте желаемую начинку, затем переверните одну сторону, чтобы начинка была покрыта. (При использовании веганского сыра готовьте еще минуту или пока сыр не расплавится).
  5. Наслаждайтесь!

Примечания

Этот рецепт подходит и без тофу, но консистенция будет более плотной, как у блинов. Просто пропустите тофу и используйте только 1/4 ч.л. соли или 1/3 ч.л. Kala Namak.
Черная соль, также известная как Kala Namak, придает этому омлету «яичный» вкус, так что по вкусу он очень похож на настоящие яйца! Однако вы можете использовать и обычную соль, только учтите, что Kala Namak менее соленая, чем обычная соль.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*