Лучший веганский рецепт лимонного торта (влажный и простой)

Лучший веганский рецепт лимонного торта! Этот простой фунтовый торт — влажный, пушистый, с ароматом свежего лимона, и его так легко приготовить в одной миске! Украшенный клубничной глазурью или традиционной лимонной глазурью, он понравится вам уже после одного укуса! (В этом посте содержатся полезные советы о том, как приготовить идеальный веганский торт!)

Лучший веганский рецепт лимонного торта (влажный и простой)

Лучший веганский лимонный торт

За последние несколько лет я испекла очень много веганских тортов, и этот лимонный торт — один из лучших! Он влажный, мягкий и очень пикантный, как и должен быть идеальный лимонный торт. Вы даже можете творчески подойти к этому базовому рецепту. Например, добавить в тесто семена мака или чернику, украсить клубничной, черничной или традиционной лимонной глазурью. Вы также можете приготовить лимонные кексы, маффины или даже слоеный пирог вместо буханки. В любом случае, что бы вы ни испекли, никто и никогда не заметит, что этот лимонный пирог приготовлен без яиц и молочных продуктов!

Лучший веганский рецепт лимонного торта (влажный и простой)

Лучший веганский рецепт лимонного торта (влажный и простой)

Советы по приготовлению лучшего веганского торта!

  • Подготовьте противень
  • Отмерьте точно!
  • Просейте/взбейте сухие ингредиенты
  • Перемешайте вместе влажные ингредиенты
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно!
  • Держите духовку закрытой
  • Сделайте тест для пирога!
  • Полностью остудите

Почему это так важно?

Лучший веганский рецепт лимонного торта (влажный и простой)

Как приготовить веганский лимонный торт

Шаг 1: Подготовьте противеньПеред тем как приступить к приготовлению лимонного торта, смажьте и выстелите противень пергаментной бумагой. Это гарантирует, что ваш торт будет легко выниматься.

Лучший веганский рецепт лимонного торта (влажный и простой)

Лучший веганский рецепт лимонного торта (влажный и простой)

Шаг 2: Делаем тесто

Первое, что необходимо сделать, это точно отмерить! Иначе ваш результат будет отличаться от моего. На самом деле, просто немного больше или меньше муки, молока и т.д. может иметь огромное значение. Поэтому, как всегда, я настоятельно рекомендую измерять ингредиенты в метрических мерах, а не в чашках. Вы можете просто нажать на слово «метрические» прямо над списком ингредиентов в карточке рецепта ниже.Начните просеивать или хотя бы взбивать вместе муку, пекарский порошок и пищевую соду. Это не только поможет избежать образования комочков, но и обеспечит равномерное соединение разрыхлителей с мукой. Затем добавьте сахар и перемешайте.

Лучший веганский рецепт лимонного торта (влажный и простой)

Затем перемешайте влажные ингредиенты, прежде чем добавлять их к сухим. Так вы сможете убедиться, что мучная смесь равномерно соединилась с влажными ингредиентами. Помимо немолочного молока и масла канолы, я также добавила немного немолочного йогурта, который делает лимонный пирог идеально влажным. Когда вы добавляете сухие ингредиенты к влажным, обязательно перемешивайте до полного соединения. Несколько небольших комочков в тесте — это нормально, но, пожалуйста, не переборщите! Также обязательно используйте лопаточку или венчик, но не используйте ручной миксер! Если вы пропустите этот шаг, ваш торт будет плотным, а не пушистым.

Читайте также  Клюквенный пирог крамбл (веганский чизкейк)

Лучший веганский рецепт лимонного торта (влажный и простой)

Шаг 3: Выпечка

Для правильного подъема пирога необходимо постоянное тепло, поэтому не открывайте духовку во время выпечки. Если вы заметите, что верх пирога становится слишком коричневым, вы можете ненадолго приоткрыть дверцу и накрыть его. Поскольку все духовки разные, я настоятельно рекомендую делать тест на пирог, прежде чем вынуть его из духовки, вставив шпажку в центр пирога. Если шпажка выходит чистой, значит, лимонный пирог готов. В противном случае выпекайте его еще 5-10 минут, затем проверьте еще раз.

Шаг 4: дайте остытьЭтот веганский лимонный торт не содержит яиц или других связующих веществ, таких как кукурузный крахмал, соевая мука, крахмал тапиоки и т.д.. Поэтому он очень мягкий и пушистый, когда только что испечен и еще теплый. Но когда вы дадите торту достаточно времени, чтобы остыть, его будет легче разрезать.

Лучший веганский рецепт лимонного торта (влажный и простой)

Клубнично-лимонная глазурь

Когда вокруг есть свежая клубника, я очень люблю наслаждаться всем, что с ней связано! Поэтому я украсила свой веганский лимонный батон быстрой и простой клубнично-лимонной глазурью, которая готовится из сахара, свежего клубничного сока и лимонного сока. Однако вы также можете пропустить клубничный сок и добавить больше лимонного сока, чтобы сделать традиционную лимонную глазурь. В качестве альтернативы можно приготовить фиолетовую черничную глазурь или веганскую глазурь из сливочного сыра с поджаренным миндалем или любой другой начинкой, которая вам нравится!

Лучший веганский рецепт лимонного торта (влажный и простой)

Чтобы заморозить размороженный веганский лимонный батон, просто плотно заверните его в фольгу, а затем положите в пакет с застежкой-молнией, чтобы избежать пригорания. Для подачи разморозьте его в холодильнике или при комнатной температуре. После размораживания покройте любимой глазурью или наслаждайтесь как есть!

Лучший веганский рецепт лимонного торта (влажный и простой)

Лучший веганский рецепт лимонного торта (влажный и простой)

Этот веганский лимонный торт:

  • Без яиц
  • Без молока (без лактозы)
  • Легко приготовить
  • Собирается в одной миске
  • Влажный
  • Мягкий и подушечный
  • Насыщенный пикантным лимонным вкусом
  • Увенчанный клубничной глазурью
  • Такой вкусный!
  • Идеальный десерт для весны, лета и любого другого времени!

Лучший веганский рецепт лимонного торта (влажный и простой)

  • Или добавить больше молока
  • ¼ стакана сока + 1-2 ст. ложки цедры
  • Или безглютеновая мука (*см. примечания)
  • Или другое нейтральное масло

Примечание:Для достижения наилучших результатов я рекомендую измерять ингредиенты в граммах. Также обязательно посмотрите пошаговые фотографии + советы по веганской выпечке выше! Веганский лимонный торт

  • Разогрейте духовку до 355˚F (180˚C). Смажьте жиром и выстелите форму для буханки диаметром 8,5 дюймов.
  • Просейте муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль в большую миску. Затем взбейте сахар до однородности. Отложите в сторону.
  • Добавьте немолочное молоко, немолочный йогурт, масло, лимонный сок, лимонную цедру и ванильный экстракт в мерный стакан и перемешайте. Затем влейте его в мучную смесь и перемешайте до полного объединения. (Пожалуйста, не переборщите, иначе ваш лимонный пирог будет плотным).
  • Вылейте тесто на подготовленную сковороду, равномерно разравнивая его. Аккуратно постучите несколько раз по рабочей поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха и выровнять верх. Выпекайте 55-60 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой (если пирог слишком подрумянится во время выпечки, накройте его неплотно пергаментной бумагой).
  • Дайте остыть 10-15 минут в форме, затем переложите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть.
  • Перемешайте вместе сахарную пудру, клубничный сок и лимонный сок до образования гладкой пасты. (Если она слишком густая, добавьте больше лимонного сока. Если она слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры).
  • Полейте глазурью остывший лимонный торт.
  • Подавайте и наслаждайтесь!
  • Мука: Чтобы сделать этот лимонный торт безглютеновым, я рекомендую использовать смесь безглютеновой муки 1:1. При использовании более тяжелой муки, например, цельнозерновой, ваш торт не получится таким пушистым и мягким, как при использовании более легкой муки. Также не забудьте отрегулировать количество жидкости, так как разные муки впитывают разное количество жидкости.
  • Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки или противня, а также от того, накрываете ли вы пирог во время выпечки. Поэтому, пожалуйста, обязательно сделайте тест на корж, прежде чем вынимать его! Также помните, что чем дольше вы печете торт, тем более рассыпчатым он становится. Поэтому старайтесь не перепекать, если хотите получить влажный торт.
  • Пожалуйста, прочитайте в моем блоге инструкции по хранению и замораживанию + полезные советы по приготовлению идеального веганского торта!
Читайте также  Веганский кекс с клюквой и апельсином

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*