
Этот лучший веганский шоколадный банановый хлеб мягкий, влажный, нежный и очень легко делается в одной миске! По вкусу он почти как шоколадный торт, а рецепт можно легко сделать без глютена!
Лучший веганский рецепт шоколадного бананового хлеба
Идеальный завтрак и десерт!
Как приготовить веганский банановый хлеб
Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что его очень легко приготовить! Все, что вам нужно — это миска, ложка, вилка и несколько простых ингредиентов! Вам даже не нужен кухонный комбайн, миксер или блендер! На самом деле, тесто замешивается менее чем за 5 минут, в зависимости от того, сколько времени вам понадобится, чтобы очистить бананы, хаха — ладно, шучу! Но я не шучу, когда говорю, что это действительно очень быстро и легко сделать!
Как я уже говорила, нам нужно всего несколько ингредиентов! Только мука, какао, пекарский порошок, спелые бананы, сахар (или другой подсластитель), масло, немолочное молоко, ванильный экстракт и безмолочная шоколадная стружка для начинки. В любом случае, шоколадные чипсы не обязательны для этого рецепта, но если вы похожи на меня, то шоколада никогда не бывает достаточно!
Этот лучший веганский шоколадный банановый хлеб:
- Веганский
- Без яиц
- Без молока
- Мягкий
- Влажный
- Насыщенный
- Шоколадный
- Легко и быстро готовится
- Всего из нескольких ингредиентов
- На вкус как более здоровый шоколадный торт
- Идеальный завтрак, десерт или перекус
Могу ли я приготовить банановый хлеб без глютена?
Если вы хотите приготовить веганский шоколадный банановый хлеб без глютена, вы можете заменить его смесью безглютеновой муки 1:1. Если вы не можете найти ее в магазине или интернет-магазине, вы также можете использовать безглютеновую овсяную муку или сделать свою собственную овсяную муку. Просто положите овсяные хлопья без глютена в кухонный комбайн или кофемолку и переработайте их в овсяную муку. Только имейте в виду, что при использовании овсяной муки ваш веганский банановый хлеб не будет таким мягким, как при использовании более легкой муки. Честно говоря, я еще не пробовала использовать другие виды муки, но не стесняйтесь попробовать. Я рекомендую отрегулировать количество жидкости и добавить больше немолочного молока, если это необходимо, потому что разные виды муки впитывают меньше или больше жидкости.
Вам понадобится:
- Цельнозерновая мука, мука из спельты или безглютеновая мука*
- Очень спелые большие бананы
- + 1 ст. ложка немолочного молока
- Яблочный уксус
- Веганские шоколадные чипсы для начинки (необязательно)
- Разогрейте духовку до 350˚F (175˚C). Смажьте жиром и выстелите пергаментной бумагой 9-дюймовую форму для буханки так, чтобы с обеих сторон оставался выступ.
- Поместите муку, кукурузный крахмал, какао, пекарский порошок, пищевую соду и соль в миску и взбейте вместе.
- Разомните бананы вилкой. Добавьте в мерную банку вместе с немолочным молоком, маслом, сахаром, ванильным экстрактом и яблочным уксусом. Хорошо перемешайте.
- Вылейте эту смесь в мучную смесь и перемешайте до полного объединения.
- Дайте полностью остыть в кастрюле. Затем снимите пергаментную бумагу.
- Нарежьте и наслаждайтесь!
- Чтобы сделать этот банановый хлеб безглютеновым, я рекомендую использовать смесь безглютеновой муки 1:1.
- Если вы используете другую муку, например, овсяную или цельнозерновую, имейте в виду, что ваш банановый хлеб не получится таким пушистым и мягким, как при использовании более легкой муки. Также не забудьте отрегулировать количество жидкости, добавив больше немолочного молока, если это необходимо, так как разные муки впитывают разное количество жидкости.
- Вы можете использовать любые подсластители, которые вам нравятся, например, кленовый сироп, сироп агавы, кокосовый сахар или другие.
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться как примерное.
Отправить ответ