Лучший веганский шоколадный банановый хлеб

Этот лучший веганский шоколадный банановый хлеб мягкий, влажный, нежный и очень легко делается в одной миске! По вкусу он почти как шоколадный торт, а рецепт можно легко сделать без глютена!

Лучший веганский шоколадный банановый хлеб

Лучший веганский рецепт шоколадного бананового хлеба

Лучший веганский шоколадный банановый хлеб

Идеальный завтрак и десерт!

Лучший веганский шоколадный банановый хлеб

Лучший веганский шоколадный банановый хлеб

Лучший веганский шоколадный банановый хлеб

Как приготовить веганский банановый хлеб

Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что его очень легко приготовить! Все, что вам нужно — это миска, ложка, вилка и несколько простых ингредиентов! Вам даже не нужен кухонный комбайн, миксер или блендер! На самом деле, тесто замешивается менее чем за 5 минут, в зависимости от того, сколько времени вам понадобится, чтобы очистить бананы, хаха — ладно, шучу! Но я не шучу, когда говорю, что это действительно очень быстро и легко сделать!

Лучший веганский шоколадный банановый хлеб

Как я уже говорила, нам нужно всего несколько ингредиентов! Только мука, какао, пекарский порошок, спелые бананы, сахар (или другой подсластитель), масло, немолочное молоко, ванильный экстракт и безмолочная шоколадная стружка для начинки. В любом случае, шоколадные чипсы не обязательны для этого рецепта, но если вы похожи на меня, то шоколада никогда не бывает достаточно!

Лучший веганский шоколадный банановый хлеб

Лучший веганский шоколадный банановый хлеб

Лучший веганский шоколадный банановый хлеб

Этот лучший веганский шоколадный банановый хлеб:

  • Веганский
  • Без яиц
  • Без молока
  • Мягкий
  • Влажный
  • Насыщенный
  • Шоколадный
  • Легко и быстро готовится
  • Всего из нескольких ингредиентов
  • На вкус как более здоровый шоколадный торт
  • Идеальный завтрак, десерт или перекус

Лучший веганский шоколадный банановый хлеб

Лучший веганский шоколадный банановый хлеб

Могу ли я приготовить банановый хлеб без глютена?

Если вы хотите приготовить веганский шоколадный банановый хлеб без глютена, вы можете заменить его смесью безглютеновой муки 1:1. Если вы не можете найти ее в магазине или интернет-магазине, вы также можете использовать безглютеновую овсяную муку или сделать свою собственную овсяную муку. Просто положите овсяные хлопья без глютена в кухонный комбайн или кофемолку и переработайте их в овсяную муку. Только имейте в виду, что при использовании овсяной муки ваш веганский банановый хлеб не будет таким мягким, как при использовании более легкой муки. Честно говоря, я еще не пробовала использовать другие виды муки, но не стесняйтесь попробовать. Я рекомендую отрегулировать количество жидкости и добавить больше немолочного молока, если это необходимо, потому что разные виды муки впитывают меньше или больше жидкости.

Читайте также  Лимонно-черничный торт (веганский слоеный торт)

Лучший веганский шоколадный банановый хлеб

Лучший веганский шоколадный банановый хлеб

Вам понадобится:

  • Цельнозерновая мука, мука из спельты или безглютеновая мука*
  • Очень спелые большие бананы
  • + 1 ст. ложка немолочного молока
  • Яблочный уксус
  • Веганские шоколадные чипсы для начинки (необязательно)
  • Разогрейте духовку до 350˚F (175˚C). Смажьте жиром и выстелите пергаментной бумагой 9-дюймовую форму для буханки так, чтобы с обеих сторон оставался выступ.
  • Поместите муку, кукурузный крахмал, какао, пекарский порошок, пищевую соду и соль в миску и взбейте вместе.
  • Разомните бананы вилкой. Добавьте в мерную банку вместе с немолочным молоком, маслом, сахаром, ванильным экстрактом и яблочным уксусом. Хорошо перемешайте.
  • Вылейте эту смесь в мучную смесь и перемешайте до полного объединения.
  • Дайте полностью остыть в кастрюле. Затем снимите пергаментную бумагу.
  • Нарежьте и наслаждайтесь!
  • Чтобы сделать этот банановый хлеб безглютеновым, я рекомендую использовать смесь безглютеновой муки 1:1.
  • Если вы используете другую муку, например, овсяную или цельнозерновую, имейте в виду, что ваш банановый хлеб не получится таким пушистым и мягким, как при использовании более легкой муки. Также не забудьте отрегулировать количество жидкости, добавив больше немолочного молока, если это необходимо, так как разные муки впитывают разное количество жидкости.
  • Вы можете использовать любые подсластители, которые вам нравятся, например, кленовый сироп, сироп агавы, кокосовый сахар или другие.

Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться как примерное.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*