Лучший веганский шоколадный пирог (простой рецепт)

Лучший веганский шоколадный торт, приготовленный из простых ингредиентов в одной миске. Он невероятно вкусен, насыщен шоколадным вкусом и не содержит глютена. Идеальный десерт для любого случая!

Лучший веганский шоколадный пирог (простой рецепт)

По какой-то причине я не могу представить себе мир без шоколада! Для меня лично он всегда идеален — независимо от времени суток. Вы можете съесть его на десерт, или просто перекусить, или даже позавтракать. Для меня шоколад всегда будет тем, что поднимает настроение! А вы чувствуете то же самое? Если да, то этот лучший веганский шоколадный торт идеально подходит для вас, потому что он настолько шоколадный, что точно удовлетворит любую тягу к шоколаду!

Лучший веганский шоколадный пирог (простой рецепт)

Лучший веганский шоколадный пирог (простой рецепт)

Лучший веганский рецепт шоколадного торта

Лучший веганский шоколадный пирог (простой рецепт)

Лучший веганский шоколадный пирог (простой рецепт)

Лучший веганский шоколадный пирог (простой рецепт)

Легкий веганский шоколадный торт

Для приготовления этого веганского шоколадного торта вам понадобится всего лишь несколько простых базовых ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой. Вам не потребуются яйца или какие-либо молочные ингредиенты, поэтому он не содержит молочных продуктов и яиц. Сочетание пищевой соды, пекарского порошка и яблочного уксуса помогает торту подняться, а также делает его восхитительно пушистым. Все, что вам нужно сделать, это соединить влажные и сухие ингредиенты. Просто растопите шоколад, перемешайте и выпекайте. Это не может быть проще.

Лучший веганский шоколадный пирог (простой рецепт)

Используйте ваше любимое блюдо для выпечки

С этим рецептом можно поступить по-разному. Вы можете испечь этот торт в круглой форме, чтобы сделать слоеный торт, как это сделала я, однако этот рецепт так же хорошо работает в форме для буханки или в формах для кексов и маффинов. Единственное, на что следует обратить внимание, это время выпечки. Для шоколадных кексов или маффинов требуется всего около 15 минут. А вот для шоколадного батона потребуется около 50 минут. Я всегда рекомендую делать тест во время выпечки, чтобы проверить, готов ли пирог. Слишком долгое выпекание тоже не очень хорошо, так как оно высушивает торт.

Лучший веганский шоколадный пирог (простой рецепт)

Лучший веганский шоколадный пирог (простой рецепт)

Лучший веганский шоколадный пирог (простой рецепт)

Лучший веганский шоколадный пирог (простой рецепт)

Шоколадная глазурь

Мне больше всего нравится этот торт, когда он увенчан пушистым и сливочным шоколадным муссом и насыщенным шоколадным ганашем, но вы также можете увенчать его только ганашем или наслаждаться тортом как он есть. При подаче вы можете украсить его полезными ягодами, вишнями или другими фруктами по своему вкусу. Кстати, если вы приготовите этот торт без глазури, он также будет вкусным, если вы добавите сверху немного веганской шоколадной стружки, а затем подадите его с большим шариком веганского мороженого, безмолочным йогуртом или взбитыми кокосовыми сливками.

Читайте также  Лучший веганский рецепт лимонного торта (влажный и простой)

Лучший веганский шоколадный пирог (простой рецепт)

Лучший веганский шоколадный пирог (простой рецепт)

Лучший веганский шоколадный пирог (простой рецепт)

Лучший веганский шоколадный пирог (простой рецепт)

Лучший веганский шоколадный пирог (простой рецепт)

В любом случае, этот веганский шоколадный торт очень вкусный! Это:

  • Без молока
  • Без сои
  • Без яиц
  • Быстро и легко сделать
  • Безотказный
  • Богатый шоколадный вкус
  • Глазурь с шоколадным кремом
  • Можно сделать без глютена
  • Можно превратить в кексы, маффины
  • Также, идеально подходит для буханки
  • Мой лучший веганский рецепт шоколадного торта

Лучший веганский шоколадный пирог (простой рецепт)

Лучший веганский шоколадный пирог (простой рецепт)

Хотите больше рецептов шоколадного торта? Если вы хотите попробовать больше вкусных рецептов шоколадного торта, вы можете заглянуть в мой

Лучший веганский шоколадный пирог (простой рецепт)

Лучший веганский шоколадный пирог (простой рецепт)

  • Яблочный уксус или лимонный сок
  • 240 г, или безглютеновая мука*
  • 300 г, или по вкусу
  • Гранулы растворимого кофе
  • 120 г, или 2 (льняных) яйца (*смотрите примечания к рецепту)
  • Немолочные сливки для взбивания или полножирное кокосовое молоко, 240 мл
  • Немолочный горький шоколад, измельченный (я использовала 60% какао)
  • Или сахарную пудру
  • Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Смажьте жиром и выстелите линией две 8-дюймовые (2х20 см) формы для выпечки.
  • Размешайте яблочный уксус в немолочном молоке и отставьте в сторону, чтобы он свернулся в веганскую пахту.
  • Просейте муку, какао-порошок, сахар, пекарский порошок, пищевую соду и соль в миску и перемешайте.
  • Размешайте гранулы кофе, если используете, и экстракт ванили в кипящей воде.
  • Вылейте смесь веганской пахты, масла и горячей воды на мучную смесь. Добавьте яблочный соус и перемешайте лопаточкой или ручным миксером на низкой скорости до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется крупных комочков (пожалуйста, не перемешивайте слишком сильно). (Отрегулируйте количество сахара по своему вкусу). Выньте из духовки и дайте полностью остыть. (По желанию можно поставить пирожные в холодильник минимум на 2 часа или на ночь, так как в охлажденном состоянии с ними будет легче работать).
  • Добавьте 1/3 стакана глазури в немолочные сливки для взбивания до получения гладкого шоколадного крема. Затем поставьте в холодильник для охлаждения.
  • Когда шоколадный крем хорошо охладится, можно взбить его ручным миксером до пушистого и кремообразного состояния. В процессе взбивания добавьте сахарную пудру.
Читайте также  Веганские конфеты шарики с ореховой нугой

Соберите торт

  • Поместите один остывший корж на сервировочное блюдо. Распределите по коржу начинку из шоколадного мусса. Затем сверху положите следующий корж и нанесите шоколадную глазурь на весь торт (сверху и по бокам).
  • Украсьте свежими фруктами по желанию и наслаждайтесь! ?
  • Чтобы сделать этот пирог безглютеновым, можно использовать смесь безглютеновой муки 1:1.
  • Вместо яблочного соуса можно использовать 2 льняных яйца (размешать 2 ст. ложки льняной муки в 6 ст. ложках горячей воды. Отставить на 5 минут до образования желе), или использовать 2 обычных яйца, если вы не веган.
  • Если вы хотите приготовить кексы или маффины по этому рецепту, выпекайте их около 25 минут.
  • Вы можете заморозить незастывший торт на срок до 1 месяца. Только не забудьте завернуть каждый слой торта в двойной слой фольги, прежде чем положить его в пакет для заморозки.
  • Для приготовления мусса я использовала немолочные сливки для взбивания, потому что они получаются идеально кремовыми и жесткими, но подойдут и кокосовые сливки.
  • Если вы готовите этот торт без шоколадного мусса и шоколадной глазури, вы можете посыпать его просто веганской шоколадной стружкой или наслаждаться тортом как есть.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*