Малиново-ванильный чизкейк (веганский + безглютеновый)

Я думаю, что этот торт не просто обладает великолепным вкусом, но и навевает весеннюю лихорадку!
Это определенно подсластит каждый дождливый день здоровым образом.

Малиново-ванильный чизкейк (веганский + безглютеновый)

На этот раз я приготовила шоколадную основу без добавления муки. В основе только молотый фундук. Это делает торт без глютена, очень ароматным и ореховым на вкус, а если вы используете подсластитель без сахара, то он даже низкоуглеводный.
Однако, если вы не любите фундук или у вас аллергия на орехи, вы, конечно, можете использовать другой сорт орехов для основы или просто взять рецепт из «Черничного чизкейка», который имеет основу без орехов.

Малиново-ванильный чизкейк (веганский + безглютеновый)

Для слоев сливочного чизкейка вам даже не понадобится духовка. Потому что оба слоя — ванильный и фруктово-малиновый — готовятся без выпечки.

Малиново-ванильный чизкейк (веганский + безглютеновый)

Малиново-ванильный чизкейк (веганский + безглютеновый)

Для этого рецепта я использовала только веганские ингредиенты. Поэтому торт получается без яиц, без масла и без молочных продуктов.
Но если вы не веган, вы также можете приготовить рецепт с обычными молочными продуктами и яйцами. Это тоже должно сработать! ? В общем, в рецепте я отметила оба способа.

Малиново-ванильный чизкейк (веганский + безглютеновый)

Вместо малины вы, конечно, можете добавить любые другие фрукты, которые вам нравятся. Так что не стесняйтесь в своем творчестве! Давайте начнем с рецепта:

Завтрак, десерт, шоколадная база закусок:

  • Или 2 льняных яйца (2 столовые ложки молотого льняного семени + 6 столовых ложек соевого молока, размоченного)
  • Или другой подсластитель
  • Или кокосовое масло
  • Соевый кварк или шелковистый тофу, слитый
  • Или другой подсластитель
  • Капля лимонного сока
  • Порошок 100% чистого агара или 5 листов желатина
  • Разогрейте духовку до 175 градусов.
  • Для приготовления шоколадной основы сначала взбейте яйца (льняное семя) с сахаром до образования пены. Затем растопите шоколад с (веганским) маслом на водяной бане и смешайте со всеми остальными ингредиентами для основы. Затем достаньте корж, дайте ему немного остыть и переложите на решетку для охлаждения.
  • Для слоев чизкейка: смешайте (соевый) кварк/тофу, сахар и ванильный сахар с выжатым лимонным соком до кремообразного состояния и разделите смесь пополам.
  • Взбейте (соевые) сливки до густоты.
  • Для ванильного слоя: приготовьте 1/3 ч.л. агар-агара согласно инструкции на упаковке и дайте ему немного остыть, чтобы крем не растаял (или растворите 2 листа желатина в 2 ст.л. холодной воды). Затем добавьте половину взбитых сливок в половину смеси кварка.
  • Накройте шоколадную основу кольцом для торта, выложите на него крем и разровняйте его.
  • Для малинового слоя: пюрируйте малину и хорошо перемешайте со второй половиной смеси кварка.
  • Приготовьте 2/3 ч.л. агар-агара согласно инструкции на упаковке, дайте ему немного остыть, чтобы крем не растаял (или растворите 3 листа желатина в 3 ст.л. холодной воды) и сложите в малиновый творог с другой половиной взбитых сливок. Затем выложите на ванильный слой.
  • Охладите торт по крайней мере в течение 4 часов (или на ночь).
  • Перед подачей снимите кольцо торта и украсьте торт свежей малиной и сахарной пудрой.
Читайте также  Веганский заварной пирог чизкейк

Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться как приблизительное.

Малиново-ванильный чизкейк (веганский + безглютеновый)

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*