
Я думаю, что этот торт не просто обладает великолепным вкусом, но и навевает весеннюю лихорадку!
Это определенно подсластит каждый дождливый день здоровым образом.
На этот раз я приготовила шоколадную основу без добавления муки. В основе только молотый фундук. Это делает торт без глютена, очень ароматным и ореховым на вкус, а если вы используете подсластитель без сахара, то он даже низкоуглеводный.
Однако, если вы не любите фундук или у вас аллергия на орехи, вы, конечно, можете использовать другой сорт орехов для основы или просто взять рецепт из «Черничного чизкейка», который имеет основу без орехов.
Для слоев сливочного чизкейка вам даже не понадобится духовка. Потому что оба слоя — ванильный и фруктово-малиновый — готовятся без выпечки.
Для этого рецепта я использовала только веганские ингредиенты. Поэтому торт получается без яиц, без масла и без молочных продуктов.
Но если вы не веган, вы также можете приготовить рецепт с обычными молочными продуктами и яйцами. Это тоже должно сработать! ? В общем, в рецепте я отметила оба способа.
Вместо малины вы, конечно, можете добавить любые другие фрукты, которые вам нравятся. Так что не стесняйтесь в своем творчестве! Давайте начнем с рецепта:
Завтрак, десерт, шоколадная база закусок:
- Или 2 льняных яйца (2 столовые ложки молотого льняного семени + 6 столовых ложек соевого молока, размоченного)
- Или другой подсластитель
- Или кокосовое масло
- Соевый кварк или шелковистый тофу, слитый
- Или другой подсластитель
- Капля лимонного сока
- Порошок 100% чистого агара или 5 листов желатина
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Для приготовления шоколадной основы сначала взбейте яйца (льняное семя) с сахаром до образования пены. Затем растопите шоколад с (веганским) маслом на водяной бане и смешайте со всеми остальными ингредиентами для основы. Затем достаньте корж, дайте ему немного остыть и переложите на решетку для охлаждения.
- Для слоев чизкейка: смешайте (соевый) кварк/тофу, сахар и ванильный сахар с выжатым лимонным соком до кремообразного состояния и разделите смесь пополам.
- Взбейте (соевые) сливки до густоты.
- Для ванильного слоя: приготовьте 1/3 ч.л. агар-агара согласно инструкции на упаковке и дайте ему немного остыть, чтобы крем не растаял (или растворите 2 листа желатина в 2 ст.л. холодной воды). Затем добавьте половину взбитых сливок в половину смеси кварка.
- Накройте шоколадную основу кольцом для торта, выложите на него крем и разровняйте его.
- Для малинового слоя: пюрируйте малину и хорошо перемешайте со второй половиной смеси кварка.
- Приготовьте 2/3 ч.л. агар-агара согласно инструкции на упаковке, дайте ему немного остыть, чтобы крем не растаял (или растворите 3 листа желатина в 3 ст.л. холодной воды) и сложите в малиновый творог с другой половиной взбитых сливок. Затем выложите на ванильный слой.
- Охладите торт по крайней мере в течение 4 часов (или на ночь).
- Перед подачей снимите кольцо торта и украсьте торт свежей малиной и сахарной пудрой.
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться как приблизительное.
Отправить ответ