Немецкий штоллен (Веганский рождественский фруктовый хлеб)

Diesen Beitrag gibt es auch auf:Этот немецкий рождественский штоллен — ароматный, влажный и вкусный рецепт фруктового хлеба, который легко сделать веганским без яиц, молочного масла и молока! Идеальный праздничный пирог для сезона Адвента и рождественских праздников!

Немецкий штоллен (Веганский рождественский фруктовый хлеб)

Если вы любите немецкий рождественский штоллен, но хотите испечь его самостоятельно без молока, яиц и добавок, тогда этот рецепт домашнего веганского фруктового хлеба идеально вам подойдет! Рождественский штоллен совсем не сложен в приготовлении, и вы можете изменить базовый рецепт по своему вкусу! Кроме того, этот рецепт штоллена полезнее традиционных, потому что в нем используется гораздо меньше жира и сахара, чем обычно. Поскольку он готовится из растительных ингредиентов, он не только веганский, но и не содержит консервантов и холестерина!

Немецкий штоллен (Веганский рождественский фруктовый хлеб)

Что такое штоллен? Классический штоллен — это немецкий пирог в форме хлеба, приготовленный из густого дрожжевого теста. Обычно он состоит из муки, дрожжей, сахара, масла, яиц, молока, специй и сухофруктов (чаще всего изюма). Хотя немецкий штоллен готовят в основном круглый год, он традиционно очень популярен в период адвента и рождественских праздников. Некоторые популярные варианты штоллена следующие:

  • Марципановый штоллен: также известен как персипановый штоллен.
  • Ореховый штоллен: особенно популярен миндальный штоллен
  • Маковый штоллен: делается с маковой начинкой.
  • Дрезденский штоллен: очень сытный штоллен с изюмом.
  • Quark Stollen: делается с порцией кварка или сливочного сыра.
  • Масляный штоллен: обычно содержит много сливочного масла.

Немецкий штоллен (Веганский рождественский фруктовый хлеб)

  • Цельнозерновая мука: или светлая мука из спельты. Однако вы также можете попробовать безглютеновую муку для выпечки 1 к 1 в качестве заменителя глютена.
  • Миндальная мука: или другие молотые орехи.
  • Дрожжи: можно использовать как свежие, так и сухие дрожжи.
  • Соевое молоко: или другое растительное молоко, например, овсяное, кешью или миндальное.
  • Тростниковый сахар-сырец: или другой сахар.
  • Яблочное пюре: или густой безмолочный йогурт, также известный как «альтернатива кварку».
  • Веганское масло: мягкое.
  • Специи: вы можете создать свою собственную смесь, в зависимости от того, что вам нравится и что есть под рукой. Я использую щепотку соли, корицу, смесь специй для кекса из кардамона, гвоздики, имбиря, мускатного ореха и ванили, а также немного экстракта горького миндаля.
  • Смесь сухофруктов: изюм, засахаренная апельсиновая цедра, засахаренная лимонная цедра, ром или апельсиновый сок. Вы также можете заменить любые другие сухофрукты.
  • Сахарная пудра: для посыпки.

Немецкий штоллен (Веганский рождественский фруктовый хлеб)

Немецкий штоллен (Веганский рождественский фруктовый хлеб)

Как приготовить немецкий рождественский штолленКак всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этой пошаговой инструкцией и видеорецептом. Затем вы найдете полный рецепт с точными измерениями в карточке рецепта ниже! Шаг 1: Приготовьте смесь сухофруктовНакануне положите в миску изюм, засахаренную апельсиновую и лимонную цедру. Залейте их ромом и хорошо перемешайте. Затем оставьте замачиваться на ночь.

Немецкий штоллен (Веганский рождественский фруктовый хлеб)

Шаг 2: Приготовление дрожжевого тестаСначала растворите дрожжи с 1 столовой ложкой сахара в соевом молоке. Затем положите муку в миску и сформируйте в центре лунку. Затем вылейте дрожжевую смесь в лунку и присыпьте мукой с краев. Отставьте в сторону на 15-20 минут. После этого добавьте оставшиеся ингредиенты и вымесите все в течение 5-8 минут с помощью крюков для теста в миксере (или руками). Затем добавьте замоченные сухофрукты и вымешивайте на медленной скорости до получения однородной массы. Дайте тесту подняться в течение 1 часа в теплом месте. Совет: Если вы хотите испечь штоллен на следующий день, поставьте миску в холодильник на ночь. На следующий день достаньте миску за 20 минут до формирования буханки.

Читайте также  Веганский смузи без молока с чиа

Немецкий штоллен (Веганский рождественский фруктовый хлеб)

Немецкий штоллен (Веганский рождественский фруктовый хлеб)

Шаг 3: Формируем и выпекаем штолленПосле того как тесто отдохнет, сформируйте из него штоллен (как показано в видео рецепте или на пошаговых фотографиях). Затем переложите тесто на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, и оставьте отдыхать, накрыв, еще на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 392 °F (200 °C) и выпекайте штоллен в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру до 320 °F (160 °C) и выпекайте еще около 45 минут. Совет: если штоллен во время выпечки слишком потемнеет, накройте его неплотно пергаментной бумагой.

Немецкий штоллен (Веганский рождественский фруктовый хлеб)

Шаг 4: Смазывание штолленаПосле выпечки смажьте рождественский штоллен растопленным веганским маслом, пока он еще горячий. Затем дайте полностью остыть и посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Немецкий штоллен (Веганский рождественский фруктовый хлеб)

Как правильно хранить штолленШтоллен, как известно, имеет длительный срок хранения. Однако важно выпекать их достаточно долго и правильно хранить.Лучший способ хранения рождественского штоллена — сначала завернуть его в полиэтиленовую пленку, а затем поместить в герметичный пакет или контейнер. В герметичной упаковке и при хранении в сухом прохладном месте он остается свежим около 4 недель. Я не рекомендую хранить его в холодильнике, иначе штоллен может быстро стать твердым и сухим. Однако если он стал слишком твердым или сухим, перед употреблением его можно на несколько секунд подогреть в микроволновой печи. Тогда он снова станет мягким и вкусным!

Немецкий штоллен (Веганский рождественский фруктовый хлеб)

  • Специи: Вы можете смешать смесь специй по своему вкусу.
  • Сухофрукты: Вместо изюма, засахаренной апельсиновой и лимонной цедры можно использовать другие мелко нарезанные сухофрукты, например, инжир, финики, абрикосы, клюкву или сливы.
  • Марципан: По желанию можно сформировать марципановую пасту в плоскую длинную палочку и завернуть ее в штоллен в качестве начинки.
  • Противень: Если у вас есть форма для выпечки штоллена, смело используйте ее.

Хотите приготовить мини-штоллены? Вы также можете приготовить мини-штоллены по этому рецепту! В зависимости от размера, вам просто нужно отрегулировать время выпечки. Если вы готовите 50-60 мини-кусочков, то время выпекания составляет около 15-20 минут при температуре 392 °F (200 °C).

Немецкий штоллен (Веганский рождественский фруктовый хлеб)

Немецкий штоллен (Веганский рождественский фруктовый хлеб)

Этот рецепт веганского немецкого рождественского штоллена:

  • Без молока
  • Без яиц
  • Можно сделать без глютена
  • Легко приготовить
  • Влажный и фруктовый
  • Можно сделать заранее
  • Очень вкусный!
  • Как из пекарни
  • Идеальный послеобеденный торт для кофе осенью и зимой!
  • Идеально подходит для Рождества и Адвента!

Немецкий штоллен (Веганский рождественский фруктовый хлеб)

Больше праздничных рецептов, чтобы попробовать

Торт, десерт, буханка, закуски дрожжевой тесто

  • Или мука из полбы
  • Или другие молотые орехи
  • Или 2 ч. л. сухих дрожжей (7 г)
  • Или другое растительное молоко
  • Сырой тростниковый сахар или другой сахар
  • Или соевый кварк
  • Смесь специй для штоллена из щепотки кардамона, гвоздики, имбиря, мускатного ореха, ванили (*см. примечания)
  • Экстракт горького миндаля
  • Засахаренная апельсиновая цедра
  • Засахаренная лимонная цедра
  • Или апельсиновый сок
  • Подогрейте соевое молоко до теплого состояния (примерно 95 °F, 35 °C). Добавьте одну ст. ложку сахара, раскрошите дрожжи и перемешайте до растворения дрожжей.
  • Положите муку в миску и сформируйте в центре лунку. Вылейте дрожжевую смесь в лунку и присыпьте мукой с краев. Отставьте в сторону на 15-20 минут. Затем добавить миндальную муку, оставшийся сахар, соль, корицу, смесь специй для штоллена, яблочное пюре и веганское масло и вымешивать в течение 5-8 минут с помощью крюка для теста в миксере (или руками). В конце добавьте замоченные сухофрукты и по желанию экстракт горького миндаля и перемешайте на медленной скорости до получения однородной массы. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 часа. (Совет: если вы хотите испечь штоллен на следующий день, можно поставить миску в холодильник на ночь. На следующий день достаньте миску за 20 минут до формирования штоллена).
  • Сформируйте из теста штоллен (как показано в видео рецепте или на пошаговых фотографиях выше). Затем переложите на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, и дайте подняться, накрыв, еще 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 392 °F (200 °C). Поместите штоллен в горячую духовку и выпекайте в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру до 320 °F (160 °C) и выпекайте еще около 45 минут (если во время выпечки тесто слишком потемнеет, накройте его неплотно пергаментной бумагой).
  • Растопите веганское масло и смажьте им выпеченный штоллен, пока он еще горячий. Дайте полностью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.
  • Специи: Вы можете создать свою собственную смесь специй для кекса по своему вкусу.
  • Сухофрукты: Вместо изюма, засахаренной апельсиновой и лимонной цедры можно использовать другие мелко нарезанные сухофрукты, например, инжир, финики, абрикосы, клюкву или сливы.
  • Марципан: По желанию можно сформировать марципановую пасту в плоский длинный брусок и включить его в шаг 5 в качестве начинки.
  • Противень: если у вас есть форма для выпечки штоллена, смело используйте ее.
  • Совет: Штоллен становится вкуснее всего через 1-2 недели. Пожалуйста, прочитайте инструкции по хранению в блоге выше, чтобы убедиться, что он хранится правильно и не высыхает.
  • Информация о питании не включает сахарную пудру.
Читайте также  Веганские шоколадные блоки

Немецкий штоллен (Веганский рождественский фруктовый хлеб)

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*