
Этот лучший веганский Нью-Йоркский чизкейк — суперсливочный, абсолютно вкусный и увенчан домашним малиново-клубничным соусом! Это простой рецепт веганского чизкейка, который не содержит молочных продуктов, яиц и является идеальным десертом для любого времени!
Веганский Нью-Йоркский ЧизкейкВы любите чизкейки? Лично я никогда не могу насытиться ими! Ведь сливочный мечтательный чизкейк всегда идеален — независимо от сезона и времени суток, верно? Если вы согласны со мной, я уверена, что этот простой веганский рецепт чизкейка вам тоже понравится! Он не только очень прост в приготовлении и состоит всего из нескольких ингредиентов, но и очень вкусен! Честно говоря, по вкусу он очень похож на настоящий Нью-Йоркский чизкейк, хотя в нем нет ни яиц, ни молочных продуктов!
Как приготовить веганский чизкейк
Шаг 1: Подготовьте форму для выпечкиЧтобы приготовить этот запеченный веганский чизкейк, прежде всего, подготовьте форму для выпечки. Слегка смажьте дно и бока спрингформы, а затем дополнительно выстелите ее пергаментной бумагой. Я предпочитаю выстилать пергаментной бумагой и дно, и бока, чтобы легче было вынимать, но можно выстелить только дно.
Шаг 2: Веганская корочка из печенья
Теперь приготовьте простую корочку из печенья. Я использовала веганское печенье с маслом, но вы можете использовать любое веганское печенье. Поместите их в кухонный комбайн и измельчите до получения мелкой крошки. Переложите крошки печенья в миску, добавьте растопленное веганское масло и перемешайте. Затем выложите смесь на дно подготовленной формы и отложите в сторону, пока готовите начинку.
Шаг 3: Начинка для веганского Нью-Йоркского чизкейка
Для приготовления начинки для веганского чизкейка просто смешайте все ингредиенты крема до кремообразного состояния. Я предпочитаю сначала смешать сливочный сыр до кремообразного состояния. Затем добавляю остальные ингредиенты и снова перемешиваю до получения гладкой и кремообразной массы. Наконец, вылейте начинку для чизкейка на корж из печенья, равномерно распределив ее.
Шаг 4: Водяная баня для чизкейка
Чтобы сделать водяную баню, оберните форму для чизкейка двумя слоями алюминиевой фольги, убедившись, что все стороны хорошо закрыты, чтобы избежать попадания воды. Затем поместите его в большую кастрюлю и налейте кипящую воду вокруг обернутого чизкейка, как показано на рисунке ниже. Выпекайте чизкейк в течение часа, затем выключите нагрев и дайте чизкейку остыть в духовке.
Этот веганский Нью-Йоркский чизкейк — это
- Без яиц
- Без молока
- Без глютена
- Сливочный
- Простой в приготовлении
- Вкусный
- Идеальный для любого времени
Домашний клубнично-малиновый соус
Этот простой веганский чизкейк увенчан простым домашним клубнично-малиновым соусом. На самом деле, я не могла решить, какой соус приготовить: клубничный или малиновый. Поэтому я просто соединила оба и сделала смешанный соус. В любом случае, вы можете использовать только клубнику или только малину для приготовления соуса, если хотите. В качестве альтернативы можно использовать и другие фрукты, например, чернику или вишню.
Какое печенье использовать для коржа для чизкейка «Нью-Йорк»? Как уже говорилось, любое хрустящее печенье можно превратить в корж для пирога. На самом деле, вы можете смешивать и сочетать коржи в соответствии с вашим вкусом и воображением. Для этого рецепта веганского чизкейка я использовала простое веганское печенье с маслом, но вы также можете использовать классический крекер Грэм или безглютеновый крекер Грэм для приготовления коржа. Если они недостаточно сладкие, просто добавьте немного кленового сиропа, сиропа агавы или другого подсластителя по вашему выбору. В качестве альтернативы можно использовать песочное печенье, например, печенье Oreo, как я делала в моем без выпечки тарте с ежевичным муссом или летнем фруктовом кремовом тарте.
Какой веганский сливочный сыр? Поскольку здесь, в Германии, доступен веганский сливочный сыр из миндаля, я предпочитаю использовать его в этом рецепте. В любом случае, вы также можете найти другие веганские сливочные сыры из немолочных ингредиентов, таких как тофу, кешью, кокосовое молоко и другие ингредиенты. В качестве альтернативы вы можете попробовать использовать смесь разбавленного немолочного йогурта и веганского масла или смесь твердого тофу и шелковистого тофу, которые легко доступны и также придают кремовую консистенцию. Только убедитесь, что создаваемая вами текстура похожа на сливочный сыр, иначе ваш чизкейк может получиться слишком жидким.
- Растворить в 2 ст.л. воды
- Или по вкусу
- Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Слегка смажьте жиром 8-дюймовую (20 см) круглую глубокую форму для торта и выстелите дно пергаментной бумагой (*см. фото выше).
- Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки (или положите его в пакет для заморозки, выдавите воздух, запечатайте пакет и измельчите печенье скалкой).
- Соедините крошки с растопленным маслом и перемешайте.
- Переложите смесь в подготовленную форму для спринг-формования и плотно вдавите в дно формы. Отложите в сторону, пока готовите начинку
- В миске для смешивания взбейте сливочный сыр ручным миксером до гладкости и кремообразной консистенции. Затем добавьте кокосовые сливки, сахар, кукурузный крахмал, ваниль и лимонный сок. Взбивайте до однородности, по мере необходимости соскабливая со стенок миски.
- Вылейте начинку для чизкейка на корж из печенья, равномерно распределив ее.
- Выключите духовку и дайте чизкейку постоять в ней еще час. Затем откройте дверцу духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. (Не волнуйтесь, если чизкейк все еще шатается, потому что он остынет в холодильнике).
- Выньте чизкейк из водяной бани и осторожно снимите фольгу. Поставьте в холодильник на ночь для полного застывания, после чего снимите со сковороды.
- В кастрюле разморозить и сделать пюре из фруктов. Добавьте сахар и доведите до кипения. Растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и добавьте во фруктовое пюре. Снова доведите до кипения, помешивая, и варите 1-2 минуты до загустения. Дайте остыть, так как он еще больше загустеет.
- Подавайте чизкейк с соусом и наслаждайтесь! ?
- Если вы используете водонепроницаемую глубокую форму для чизкейка, вам не нужно заворачивать ее в алюминиевую фольгу.
- Если в магазине не оказалось немолочных сливок, можно охладить 2 банки полножирного кокосового молока в течение ночи, затем соскрести твердые сливки с верха, а жидкость выбросить.
- Если для приготовления соуса используются свежие фрукты, вам может понадобиться меньше кукурузного крахмала.
- Храните торт в холодильнике в закрытом виде до 5 дней или заморозьте до 2 месяцев.
Отправить ответ