Овощи запеченные в духовке | Праздничное блюдо

Этот быстрый и простой рецепт запеченных в духовке овощей — идеальный праздничный гарнир для Дня благодарения, Рождества или любого другого дня, когда вам захочется вкусных и полезных цветных овощей, настоянных на средиземноморских травах и веганской фете! Используйте ваши любимые сезонные овощи, в зависимости от времени года!

Простой рецепт овощей, запеченных в духовке с веганской фетой

Жареные овощи — это полезно и вкусно!
При изобилии свежих урожаев, доступных круглый год, красиво приготовленная порция овощей никогда не выходит из моды! А жарка — один из лучших способов подчеркнуть их натуральный вкус и цвет! Помимо того, что это очень просто, запекание овощей подчеркивает их естественную сладость и придает им дымчатый, карамелизованный и восхитительно обугленный вкус, который просто поражает воображение! Они выходят из духовки совершенно нежными, с хрустящим внешним слоем, и так и ждут, что их съедят.

Так что собирайте свежий урожай с заднего двора или очищайте холодильник от остатков овощей и приступайте к жарке!

Подготовка овощей

Обычно подготовка овощей занимает больше времени, чем их приготовление. Вот несколько пунктов, о которых следует помнить!

  • Овощи не нужно чистить. Просто убедитесь, что вы тщательно вымыли их перед нарезкой или нарезанием. И самое главное — тщательно высушите их. Водянистые овощи будут создавать пар в духовке, делая их сырыми и непривлекательными.
  • Главное правило — нарезать их как можно более одинаковыми кусочками. Однако следует помнить, что некоторые овощи готовятся дольше, чем другие, например, картофель и морковь. Их можно нарезать мельче, чем другие нежные овощи, такие как лук и болгарский перец.
  • Не оставляйте нарезанные овощи на открытом воздухе слишком долго, иначе они потеряют свою свежесть, яркость и хрусткость. Если вы готовите их заранее, положите поверх овощей влажную ткань, бумажное полотенце или плотную фольгу и поставьте в холодильник.

Советы при запекании овощей

  • Используйте большой лист для выпечки с низкими бортами. Это обеспечивает равномерное распределение тепла в духовке, а низкие борта гарантируют, что влага из овощей не задержится внутри, в результате чего овощи получатся более хрустящими и хорошо пропеченными.
  • Не перегружайте противень. Овощи должны быть равномерно распределены и лежать на противне. Они не должны накладываться друг на друга, иначе вместо обжаривания они будут готовиться на пару.
  • Перемешайте овощи на полпути, особенно если вы видите, что они слишком сильно подрумянились снизу.
  • Будьте щедры с использованием масла. Овощи должны быть хорошо покрыты, чтобы травы хорошо прилипли к ним. Кроме того, это гарантирует, что они не станут сухими и жесткими.
Читайте также  Сливочный грибной суп

Что вам понадобится

Овощи: Я использовала мини-картофель, свеклу, брюссельскую капусту, морковь, красный лук, красный болгарский перец, грибы и помидоры черри. Однако вы можете использовать и другие корнеплоды или капусту, например, сладкий картофель, пастернак, кольраби, цветную капусту или брокколи. Также отлично подойдут лук-порей, тыква, сквош, цуккини, кукуруза, спаржа, стручковая фасоль или баклажаны!

Травы: в данном рецепте используются итальянские травы, веточки свежего розмарина и тимьяна, но вы можете использовать свои любимые.

Оливковое масло: покрывает овощи и помогает сделать их хрустящими и идеально обугленными в духовке. Вы также можете использовать масло авокадо, подсолнечное или рапсовое масло, если предпочитаете.

Соль и перец: или другие приправы по вкусу.

Украшение: Я украсила запеченные в духовке овощи тофу фетой, поджаренными кедровыми орешками, свежей петрушкой и зернами граната, но вы можете подойти к этому творчески!

Возможные дополнения

  • Подавайте с хумусом, травяным соусом или другими соусами на гарнир.
  • Чтобы получить больше белка, вы можете подать овощи с вареным нутом, фасолью или чечевицей.
  • Если вам хочется большего разнообразия, вы также можете добавить любимые фрукты: яблоки, ананасы, сливы, виноград и инжир!

Как жарить овощи

Как всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этой пошаговой инструкцией и видео с рецептом. Затем вы найдете полный рецепт с точными измерениями в карточке рецепта ниже!

Шаг 1: Нарежьте и замаринуйте овощи

Начните с очистки и нарезки овощей, как показано в видео рецепте. Также не забудьте прочитать советы по подготовке и обжариванию овощей выше. Затем положите овощи в миску. Добавьте оливковое масло и итальянские травы и перемешайте.

Совет: свеклу можно замариновать в отдельной миске, чтобы остальные овощи не обесцветились.

Шаг 2: Приправить и запечь в духовке

Теперь равномерно разложите овощи на большом противне или в плоской форме для запекания. Положите между ними веточки трав и посыпьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 392 °F (200 °C) в течение 35-40 минут.

Совет: Поместите помидоры черри между овощами примерно за 10 минут до окончания времени запекания. Это позволит им не стать слишком мягкими.

 Ингредиенты

  • 7 унция (200 г) маленький мини-картофель разрезать пополам или нарезать, если используете крупный картофель
  • 3 (200 г) маленькая свекла ок. 7 унций, разделенных пополам или нарезанных
  • 5.3 унция (150 г) брюссельская капуста вдвое
  • 1-2 большая морковь нарезать на палочки
  • 1 красный лук разрезать на четвертинки
  • 1 красный перец нарезать на порционные кусочки
  • 7 унция (200 г) грибы нарезанный или целый
  • 3-4 столовая ложка оливковое масло
  • 2 чайная ложка итальянские травы
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • соль и перец пробовать
  • 7 унция (200 г) помидоры черри
Читайте также  Легкая домашняя лепешка

Для подачи (по желанию)

  • веганская фета
  • жареные кедровые орешки или другие семена или измельченные орехи
  • свежая петрушка или другие травы, такие как зеленый лук, укроп, мята
  • зерна граната
  • хумус

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 392 ° F (200 ° C) и застелите большой противень пергаментной бумагой или смажьте маслом. (или используйте большую плоскую форму для запекания или другую форму для запекания).
  2. Картофель и свеклу вымойте, обсушите и разрежьте пополам или на четыре части. С брюссельской капусты срежьте внешние листья, затем разрежьте кочан пополам. Вымойте и обсушите морковь, затем нарежьте соломкой. Нарежьте красный лук на четвертинки и раздавите зубчики чеснока. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, затем нарезать небольшими кусочками. Нарежьте грибы или оставьте их целыми, в зависимости от их размера. (Овощи чистить не нужно.)
  3. Положите овощи в миску. Добавьте оливковое масло и итальянские травы и перемешайте. (вы можете замариновать свеклу в отдельной миске, чтобы остальные овощи не обесцвечивались).
  4. Равномерно распределите овощи на подготовленном противне. Поместите веточки трав между ними и посыпьте солью и перцем. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 35-40 минут. (Лучше всего положить помидоры черри между овощами примерно за 10 минут до окончания времени запекания.)
  5. Достаньте из духовки и украсьте. 
  • Наслаждайтесь как закуской или гарниром к любимому блюду!

Примечания

  • Вместо свеклы и брюссельской капусты вы можете использовать больше картофеля или других корнеплодов или листовой капусты, таких как сладкий картофель, пастернак, кольраби, цветная капуста или брокколи. Также отлично подойдут овощи, такие как лук-порей, тыква, кабачки, кукуруза или баклажаны! Проявите творческий подход здесь!
  • Если вы не любите грибы, просто используйте вместо них другие овощи.
  • Чтобы получить больше белка, вы можете подавать овощи с приготовленным нутом, фасолью или чечевицей.

Источник: https://biancazapatka.com/

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*