Печь жареные овощи

Diesen Beitrag gibt es auch auf:Этот быстрый и простой рецепт запеченных в духовке овощей на сковороде — идеальный праздничный гарнир для Дня благодарения, Рождества или любого другого дня, когда вам захочется вкусных, полезных цветных овощей, настоянных на средиземноморских травах и веганской фете! Используйте ваши любимые сезонные овощи, в зависимости от времени года!

Печь жареные овощи

Easy Oven-Roasted Vegetables with Vegan FetaНасладитесь этим щедрым предложением идеально запеченных, карамелизированных овощей, дополненных средиземноморскими травами и увенчанных тофу-фетой, орехами, зернами граната, среди прочего! Это супер простое блюдо, естественно веганское, без глютена и может быть адаптировано для использования любых овощей в сезон. В этом рецепте использованы мои любимые осенние и зимние продукты, но он также отлично подойдет с любыми весенними и летними овощами!

Печь жареные овощи

Жареные овощи полезны и вкусны! При изобилии свежих урожаев, доступных круглый год, красиво приготовленная порция овощей никогда не выходит из моды! А жарка — один из лучших способов подчеркнуть их натуральный вкус и цвет! Помимо того, что это очень просто, запекание овощей подчеркивает их естественную сладость и придает им дымчатый, карамелизованный и восхитительно обугленный вкус, который просто поражает воображение! Они выходят из духовки совершенно нежными, с хрустящим внешним слоем, готовыми к поглощению. Так что собирайте свежий урожай со своего огорода или очищайте холодильник от остатков овощей и приступайте к жарке!

Печь жареные овощи

Подготовка овощейОбычно подготовка овощей занимает больше времени, чем их приготовление. Вот несколько пунктов, о которых следует помнить!

  • Вам не нужно чистить овощи. Просто тщательно вымойте их перед нарезкой или нарезанием. И, самое главное, тщательно высушите их. Водянистые овощи будут создавать пар в духовке, что сделает их сырыми и непривлекательными.
  • Правило большого пальца заключается в том, чтобы нарезать их как можно более одинакового размера. Однако следует помнить, что некоторые овощи готовятся дольше, чем другие, например, картофель и морковь. Их можно нарезать мельче, чем другие нежные овощи, такие как лук и болгарский перец.
  • Не оставляйте нарезанные овощи на открытом воздухе слишком долго, иначе они потеряют свою свежесть, насыщенность и хрусткость. Если вы готовите их заранее, положите поверх овощей влажную ткань, бумажное полотенце или плотную фольгу и поставьте в холодильник.

Печь жареные овощи

Советы при обжарке овощей

  • Используйте большой лист для выпечки с низкими бортами. Это обеспечивает равномерное распределение тепла в духовке, а низкие борта гарантируют, что влага из овощей не будет задерживаться внутри, в результате чего овощи получатся более хрустящими и хорошо пропеченными.
  • Не перегружайте противень. Овощи должны быть равномерно распределены и лежать на противне. Они не должны накладываться друг на друга, иначе вместо обжаривания они будут готовиться на пару.
  • Бросайте овощи на полпути, особенно если вы видите, что они слишком сильно подрумянились снизу.
  • Будьте щедры в использовании масла. Овощи должны быть хорошо покрыты маслом, чтобы травы хорошо прилипли к ним. Кроме того, это гарантирует, что они не станут сухими и жесткими.
Читайте также  Веганские макароны с тыквой и сыром (легкий рецепт)

Печь жареные овощи

Что тебе понадобится

  • Овощи: Я использовал мини-картофель, свеклу, брюссельскую капусту, морковь, красный лук, красный болгарский перец, грибы и помидоры черри. Однако вы можете использовать и другие корнеплоды или капусту, например, сладкий картофель, пастернак, кольраби, цветную капусту или брокколи. Также отлично подойдут лук-порей, тыква, сквош, цуккини, кукуруза, спаржа, стручковая фасоль или баклажаны!
  • Травы: в данном рецепте используются итальянские травы и веточки свежего розмарина и тимьяна, но вы можете использовать свои любимые.
  • Оливковое масло: покрывает овощи и помогает сделать их хрустящими и идеально обугленными в духовке. Вы также можете использовать масло авокадо, подсолнечное или рапсовое масло, если предпочитаете.
  • Соль и перец: или другие приправы по вкусу.
  • Гарниры: Я украсила запеченные в духовке овощи тофу фетой, поджаренными кедровыми орешками, свежей петрушкой и гранатовыми зернами, но вы можете подойти к этому творчески!
  • Подавайте его с хумусом, травяным соусом, цацики, укропным соусом, баба-гануш или другими соусами на гарнир.
  • Если вам хочется большего разнообразия, вы также можете добавить ваши любимые фрукты: яблоки, ананасы, сливы, виноград и инжир!

Печь жареные овощи

Печь жареные овощи

Как запечь овощиКак всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этой пошаговой инструкцией и видео рецептом. Затем вы найдете полный рецепт с точными измерениями в карточке рецепта ниже!Шаг 1: Нарезать и замариновать овощиНачните с очистки и нарезки овощей, как показано в видеорецепте. Также не забудьте прочитать советы по подготовке и обжариванию овощей выше. Затем положите овощи в миску. Добавьте оливковое масло и итальянские травы и перемешайте. Совет: свеклу можно замариновать в отдельной миске, чтобы остальные овощи не обесцветились.

Печь жареные овощи

Шаг 2: Приправьте и запеките в духовкеРавномерно разложите овощи на большом противне или в плоской форме для запекания. Положите между ними веточки трав и посыпьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 392 °F (200 °C) в течение 35-40 минут.Совет: Поместите помидоры черри между овощами примерно за 10 минут до окончания времени запекания. Это позволит им не стать слишком мягкими.

Печь жареные овощи

Печь жареные овощи

Как хранить жареные овощиХраните жареные овощи в герметичном контейнере или накройте контейнер полиэтиленовой пленкой. Они могут храниться в холодильнике около 3-5 дней. Вы можете быстро разогреть их в микроволновой печи или в духовке.

Печь жареные овощи

Этот рецепт средиземноморских овощей, запеченных в духовке:

  • Легко приготовить
  • Здоровый
  • Богатый питательными веществами
  • Травяной
  • Сладкий и карамелизованный
  • Настраиваемый
  • Дымный
  • Идеально обугленный
  • Идеально подходит в качестве закуски или гарнира на праздники!
Читайте также  Лучший рецепт веганского матча латте

Печь жареные овощи

Рекомендации по сервировкеОбжаренные в духовке овощи вкусны сами по себе, в паре с кремовым соусом, например, хумусом или веганским цацики. Но они также являются идеальным гарниром к любому сытному блюду или дополняют ужин на День благодарения или Рождество! Вот несколько моих любимых веганских рецептов, которые хорошо сочетаются с этими овощами:

Закуска, Обед и ужин, Основные блюда, Гарниры

  • Небольшой мини-картофель, разрезанный пополам или нарезанный, если используется крупный картофель
  • Около 7 унций, разрезанный пополам или нарезанный
  • Разрезанный на палочки
  • Разрезанный на четвертинки
  • Красный болгарский перец, разрезанный на кусочки
  • Нарезанный или целый
  • Веточки свежего розмарина
  • Веточка свежего тимьяна
  • Соль и перец

*Примечание: Не стесняйтесь посмотреть видео с рецептом и пошаговые фотографии в верхней части поста!

  • Разогрейте духовку до 392 °F (200 °C) и выстелите большой лист для выпечки пергаментной бумагой или смажьте маслом (или используйте большую плоскую форму для запекания или другую форму для выпечки).
  • Вымойте картофель и свеклу, вытрите насухо и разрежьте пополам или на четвертинки. С брюссельской капусты срежьте внешние листья, затем разрежьте кочанчики пополам. Вымойте и высушите морковь, затем нарежьте палочками. Разрежьте красный лук на четвертинки и раздавите зубчики чеснока. Вымойте болгарский перец, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кусочками. Нарежьте грибы или оставьте их целыми, в зависимости от их размера. (Чистить овощи не нужно)
  • Положите овощи в миску. Добавьте оливковое масло и итальянские травы и перемешайте (свеклу можно замариновать в отдельной миске, чтобы остальные овощи не окрасились).
  • Выньте из духовки и украсьте тофу фетой, поджаренными кедровыми орешками, свежей петрушкой и зернами граната. Подавайте с хумусом или травяным соусом, цацики, укропным соусом или баба-гануш.
  • Наслаждайтесь в качестве закуски или гарнира к любимым блюдам!
  • Вместо свеклы и брюссельской капусты вы можете использовать больше картофеля или других корнеплодов, таких как сладкий картофель, пастернак, кольраби, цветная капуста или брокколи. Также отлично подойдут такие овощи, как лук-порей, тыква, цуккини, кукуруза или баклажаны! Подойдите к этому творчески!
  • Если вы не любите грибы, просто используйте другие овощи.

Печь жареные овощи

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*