
Diesen Beitrag gibt es auch auf:Этот быстрый и простой рецепт запеченных в духовке овощей на сковороде — идеальный праздничный гарнир для Дня благодарения, Рождества или любого другого дня, когда вам захочется вкусных, полезных цветных овощей, настоянных на средиземноморских травах и веганской фете! Используйте ваши любимые сезонные овощи, в зависимости от времени года!
Easy Oven-Roasted Vegetables with Vegan FetaНасладитесь этим щедрым предложением идеально запеченных, карамелизированных овощей, дополненных средиземноморскими травами и увенчанных тофу-фетой, орехами, зернами граната, среди прочего! Это супер простое блюдо, естественно веганское, без глютена и может быть адаптировано для использования любых овощей в сезон. В этом рецепте использованы мои любимые осенние и зимние продукты, но он также отлично подойдет с любыми весенними и летними овощами!
Жареные овощи полезны и вкусны! При изобилии свежих урожаев, доступных круглый год, красиво приготовленная порция овощей никогда не выходит из моды! А жарка — один из лучших способов подчеркнуть их натуральный вкус и цвет! Помимо того, что это очень просто, запекание овощей подчеркивает их естественную сладость и придает им дымчатый, карамелизованный и восхитительно обугленный вкус, который просто поражает воображение! Они выходят из духовки совершенно нежными, с хрустящим внешним слоем, готовыми к поглощению. Так что собирайте свежий урожай со своего огорода или очищайте холодильник от остатков овощей и приступайте к жарке!
Подготовка овощейОбычно подготовка овощей занимает больше времени, чем их приготовление. Вот несколько пунктов, о которых следует помнить!
- Вам не нужно чистить овощи. Просто тщательно вымойте их перед нарезкой или нарезанием. И, самое главное, тщательно высушите их. Водянистые овощи будут создавать пар в духовке, что сделает их сырыми и непривлекательными.
- Правило большого пальца заключается в том, чтобы нарезать их как можно более одинакового размера. Однако следует помнить, что некоторые овощи готовятся дольше, чем другие, например, картофель и морковь. Их можно нарезать мельче, чем другие нежные овощи, такие как лук и болгарский перец.
- Не оставляйте нарезанные овощи на открытом воздухе слишком долго, иначе они потеряют свою свежесть, насыщенность и хрусткость. Если вы готовите их заранее, положите поверх овощей влажную ткань, бумажное полотенце или плотную фольгу и поставьте в холодильник.
Советы при обжарке овощей
- Используйте большой лист для выпечки с низкими бортами. Это обеспечивает равномерное распределение тепла в духовке, а низкие борта гарантируют, что влага из овощей не будет задерживаться внутри, в результате чего овощи получатся более хрустящими и хорошо пропеченными.
- Не перегружайте противень. Овощи должны быть равномерно распределены и лежать на противне. Они не должны накладываться друг на друга, иначе вместо обжаривания они будут готовиться на пару.
- Бросайте овощи на полпути, особенно если вы видите, что они слишком сильно подрумянились снизу.
- Будьте щедры в использовании масла. Овощи должны быть хорошо покрыты маслом, чтобы травы хорошо прилипли к ним. Кроме того, это гарантирует, что они не станут сухими и жесткими.
Что тебе понадобится
- Овощи: Я использовал мини-картофель, свеклу, брюссельскую капусту, морковь, красный лук, красный болгарский перец, грибы и помидоры черри. Однако вы можете использовать и другие корнеплоды или капусту, например, сладкий картофель, пастернак, кольраби, цветную капусту или брокколи. Также отлично подойдут лук-порей, тыква, сквош, цуккини, кукуруза, спаржа, стручковая фасоль или баклажаны!
- Травы: в данном рецепте используются итальянские травы и веточки свежего розмарина и тимьяна, но вы можете использовать свои любимые.
- Оливковое масло: покрывает овощи и помогает сделать их хрустящими и идеально обугленными в духовке. Вы также можете использовать масло авокадо, подсолнечное или рапсовое масло, если предпочитаете.
- Соль и перец: или другие приправы по вкусу.
- Гарниры: Я украсила запеченные в духовке овощи тофу фетой, поджаренными кедровыми орешками, свежей петрушкой и гранатовыми зернами, но вы можете подойти к этому творчески!
- Подавайте его с хумусом, травяным соусом, цацики, укропным соусом, баба-гануш или другими соусами на гарнир.
- Если вам хочется большего разнообразия, вы также можете добавить ваши любимые фрукты: яблоки, ананасы, сливы, виноград и инжир!
Как запечь овощиКак всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этой пошаговой инструкцией и видео рецептом. Затем вы найдете полный рецепт с точными измерениями в карточке рецепта ниже!Шаг 1: Нарезать и замариновать овощиНачните с очистки и нарезки овощей, как показано в видеорецепте. Также не забудьте прочитать советы по подготовке и обжариванию овощей выше. Затем положите овощи в миску. Добавьте оливковое масло и итальянские травы и перемешайте. Совет: свеклу можно замариновать в отдельной миске, чтобы остальные овощи не обесцветились.
Шаг 2: Приправьте и запеките в духовкеРавномерно разложите овощи на большом противне или в плоской форме для запекания. Положите между ними веточки трав и посыпьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 392 °F (200 °C) в течение 35-40 минут.Совет: Поместите помидоры черри между овощами примерно за 10 минут до окончания времени запекания. Это позволит им не стать слишком мягкими.
Как хранить жареные овощиХраните жареные овощи в герметичном контейнере или накройте контейнер полиэтиленовой пленкой. Они могут храниться в холодильнике около 3-5 дней. Вы можете быстро разогреть их в микроволновой печи или в духовке.
Этот рецепт средиземноморских овощей, запеченных в духовке:
- Легко приготовить
- Здоровый
- Богатый питательными веществами
- Травяной
- Сладкий и карамелизованный
- Настраиваемый
- Дымный
- Идеально обугленный
- Идеально подходит в качестве закуски или гарнира на праздники!
Рекомендации по сервировкеОбжаренные в духовке овощи вкусны сами по себе, в паре с кремовым соусом, например, хумусом или веганским цацики. Но они также являются идеальным гарниром к любому сытному блюду или дополняют ужин на День благодарения или Рождество! Вот несколько моих любимых веганских рецептов, которые хорошо сочетаются с этими овощами:
Закуска, Обед и ужин, Основные блюда, Гарниры
- Небольшой мини-картофель, разрезанный пополам или нарезанный, если используется крупный картофель
- Около 7 унций, разрезанный пополам или нарезанный
- Разрезанный на палочки
- Разрезанный на четвертинки
- Красный болгарский перец, разрезанный на кусочки
- Нарезанный или целый
- Веточки свежего розмарина
- Веточка свежего тимьяна
- Соль и перец
*Примечание: Не стесняйтесь посмотреть видео с рецептом и пошаговые фотографии в верхней части поста!
- Разогрейте духовку до 392 °F (200 °C) и выстелите большой лист для выпечки пергаментной бумагой или смажьте маслом (или используйте большую плоскую форму для запекания или другую форму для выпечки).
- Вымойте картофель и свеклу, вытрите насухо и разрежьте пополам или на четвертинки. С брюссельской капусты срежьте внешние листья, затем разрежьте кочанчики пополам. Вымойте и высушите морковь, затем нарежьте палочками. Разрежьте красный лук на четвертинки и раздавите зубчики чеснока. Вымойте болгарский перец, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кусочками. Нарежьте грибы или оставьте их целыми, в зависимости от их размера. (Чистить овощи не нужно)
- Положите овощи в миску. Добавьте оливковое масло и итальянские травы и перемешайте (свеклу можно замариновать в отдельной миске, чтобы остальные овощи не окрасились).
- Выньте из духовки и украсьте тофу фетой, поджаренными кедровыми орешками, свежей петрушкой и зернами граната. Подавайте с хумусом или травяным соусом, цацики, укропным соусом или баба-гануш.
- Наслаждайтесь в качестве закуски или гарнира к любимым блюдам!
- Вместо свеклы и брюссельской капусты вы можете использовать больше картофеля или других корнеплодов, таких как сладкий картофель, пастернак, кольраби, цветная капуста или брокколи. Также отлично подойдут такие овощи, как лук-порей, тыква, цуккини, кукуруза или баклажаны! Подойдите к этому творчески!
- Если вы не любите грибы, просто используйте другие овощи.
Отправить ответ