Простой рецепт классической итальянской брускетты с помидорами и чесноком

Этот классический рецепт брускетты с помидорами и чесноком легко приготовить из свежих сочных помидоров, чеснока и оливок для лучшего итальянского вкуса, которые подаются на хрустящих ломтиках багета или кростини чиабатта!

Это натуральное веганское блюдо — вкусная закуска для легкого обеда, ужина, позднего завтрака или летнего барбекю!

Мой любимый рецепт вкусной брускетты с чесноком и помидором

Свежая и ароматная брускетта или кростини — одно из моих любимых блюд в теплые дни. Это легкое и сытное блюдо одновременно, а также отличный способ использовать сочные домашние помидоры.

Однако, поскольку свежие помидоры доступны практически везде круглый год, вы всегда можете приготовить этот простой рецепт томатно-чесночной брускетты!

Это супер простое и такое же вкусное блюдо, как классическая закуска брускетта, которую вы найдете в итальянском ресторане!

брускетты с помидорами и чесноком

Чем отличается брускетта от кростини?

Брускетта и кростини — это закуска (стартовое блюдо, закуска) родом из Италии. Оба они представляют собой хлебные заготовки, состоящие из нарезанного хлеба, который смазывают оливковым маслом, часто натирают чесноком и солью, а затем запекают или жарят на гриле до хрустящей корочки.

Разница между брускеттой и кростини заключается в используемом хлебе. Если брускетты (от итальянского слова «bruscare») традиционно готовятся путем поджаривания целых ломтиков деревенского итальянского хлеба типа чиабатты, то кростини готовятся из меньшего, круглого, более тонкого по текстуре белого хлеба типа французского багета. Большинство людей обычно думают о брускетте как о томатной салатной смеси сверху, однако слово «брускетта» на самом деле относится к поджаренному хлебу.

Самая популярная начинка для брускетты — это смесь нарезанных кубиками свежих помидоров, чеснока и/или лука, базилика и бальзамического уксуса. Но существуют и другие варианты, включая моцареллу или другой сыр, грибы, фасоль, копченое мясо и т.д.

Простой рецепт классической итальянской брускетты с помидорами и чесноком

Какие помидоры самые лучшие для этого рецепта?

На самом деле, не существует правила, какие помидоры лучше всего подходят для приготовления брускетты. Будь то помидоры бифштекс, помидоры рома, рекордные помидоры, маленькие коктейльные, виноградные или помидоры черри — существуют сотни сортов помидоров, которые просто великолепны!

Просто помните: чем лучше помидоры, тем лучше будет вкус. Поэтому я настоятельно рекомендую использовать самые свежие, спелые и сочные помидоры, которые вы можете найти вокруг, чтобы получить лучший аромат!

Читайте также  Веганский гречневый хлеб с чиа

Ингредиенты для этого рецепта веганской брускетты

  • Помидоры: Для приготовления лучшей брускетты используйте самые свежие, спелые и ароматные помидоры.
  • Оливки Каламата: Они необязательны, но придадут потрясающий вкус салату из помидоров!
  • Оливковое масло: Я предпочитаю оливковое масло extra virgin, но в принципе подойдет любое масло.
  • Морская соль: По желанию вы можете использовать кошерную или обычную соль.
  • Черный перец: Добавляет немного остроты.
  • Бальзамический уксус: или лимонный сок для придания пикантности.
  • Базилик: Используйте свежий базилик для лучшего вкуса!
  • Хлеб: Мне больше всего нравится чиабатта или багет, но вы можете использовать свой любимый хлеб (см. предложения ниже).
  • Дополнительные начинки: Не стесняйтесь добавлять веганскую моцареллу, веганский пармезан, тофу-фету или другой безмолочный сыр, который вам нравится!

Как приготовить брускетту с помидорами и чесноком

Шаг 1: Приготовление томатного салата

Начните с приготовления томатной начинки. Это можно сделать за 2 дня до приготовления. Сначала промойте помидоры и нарежьте их кубиками. Затем переложите их в среднюю миску для смешивания, оставив плодоножки, семена и сок на разделочной доске. Добавьте давленый чеснок, нарезанные оливки каламата (если используются), 1-2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник мариноваться, пока вы готовите багет или другие блюда (*см. рекомендации по сервировке).

Простой рецепт классической итальянской брускетты с помидорами и чесноком

 

 

Простой рецепт классической итальянской брускетты с помидорами и чесноком

Шаг 2: Поджаривание багета или чиабатты

Непосредственно перед подачей разогрейте духовку до 450°F (230°C) и застелите большой лист для выпечки пергаментной бумагой (необязательно, чтобы легче было убирать). Нарежьте багет на ломтики толщиной примерно 1/2 дюйма. Слегка смажьте верхнюю часть каждого ломтика оливковым маслом и разложите их в один слой на подготовленном листе для выпечки. Выпекайте их на среднем/верхнем огне в течение 5-8 минут, пока они не станут хрустящими и слегка золотисто-коричневыми по краям.

Шаг 3: Подавайте!

Выложите поджаренные ломтики багета на блюдо и сверху на каждый тост положите салат из помидоров, оставив излишки сока (сок можно использовать как уксус для салата). По желанию сбрызните веганскую брускетту лимонным соком или бальзамическим уксусом и украсьте свежим базиликом. Наслаждайтесь сразу же, пока хлеб еще теплый и хрустящий!

Читайте также  Веганский хлеб фокачча - мой любимый рецепт

Простой рецепт классической итальянской брускетты с помидорами и чесноком

Какой хлеб выбрать для брусккет?

Вы можете подавать этот томатно-чесночный салат брускетта на любом хлебе, включая домашние рогалики, крекеры или даже тортильи. Как уже упоминалось, его часто подают с французским хлебом, например, багетом, но мне больше всего нравится веганская итальянская чиабатта, так как она хрустит, как кростини!

Как подавать брускетту?

Помидорная брускетта также вкусна с рикоттой из кешью, хумусом, гуакамоле или веганскими мини-шариками моцареллы. Вы даже можете подавать салат из помидоров в качестве своеобразной сальсы для веганских буррито-самоса, кесадильи, хрустящих оберток, оберток со шпинатом или других рецептов тортильи. Мне также нравится добавлять томатную смесь в свежий салат, ньокки или пасту. В конце концов, существует так много способов подать томатный салат — так что проявите изобретательность!

Как хранить?

Брускетту лучше всего есть свежей, но если у вас остались остатки, вы можете использовать их для обеда или ужина на следующий день. Просто положите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 2-3 дней.

Лучше всего подготовить багет непосредственно перед подачей, потому что поджаренный хлеб лучше всего есть сразу, пока он теплый и хрустящий!

Ингридиенты:

  • 900 г. помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • ⅓ чашки маслин
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Чиабатта или багет
  • Лимонный сок или бальзамический уксус (для подачи)

Инструкции

Томатный салат

Промойте и нарежьте помидоры кубиками. Затем переложите их в среднюю миску для смешивания, оставив плодоножки, семена и сок (см. видео). Добавьте давленый чеснок, нарезанные маслины, 1-2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте.

Накройте и поставьте в холодильник мариноваться, пока вы готовите багет.

Багет

Разогрейте духовку до 230°C и застелите большой лист пергаментной бумагой. Нарежьте багет на ломтики. Слегка смажьте верхнюю часть каждого ломтика оливковым маслом и разложите их в один слой на подготовленном листе для выпечки.

Запекайте их на среднем/верхнем противне в течение 5-8 минут, пока они не станут хрустящими и слегка золотисто-коричневыми по краям.

Выложите поджаренные ломтики багета на блюдо и сверху на каждый тост положите приготовленные ранее помидоры.

По желанию сбрызните лимонным соком или бальзамическим уксусом и украсьте свежим базиликом. Наслаждайтесь!

Дополнительные советы:

  • Помидоры: Вы можете использовать любой сорт томатов. Только помните: чем спелее помидоры, тем лучше будет вкус!
  • Заранее: Салат «Брускетта с помидорами» можно приготовить за 2 дня до приготовления. Накройте и храните в холодильнике до подачи на стол. Ломтики поджаренного багета лучше всего подходят для запекания непосредственно перед подачей.
  • Рекомендации по сервировке: Брускетта также вкусна с рикоттой из кешью и гуакамолевеганскими мини-шариками из моцареллы. Вы также можете добавить немного веганского пармезантофу фетакинд сальса дип для веганских буррито-самосас, кесадильи, хрустящих спринг-роллов. Я также люблю добавлять его в свежий салат или в ньокки или пасту — вариантов так много!

Источник: https://biancazapatka.com/

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*