
Этот сливочный веганский рецепт пудинга из манки — вкусный традиционный немецкий десерт, который можно есть и на завтрак! Подавайте сладкий пудинг с любимыми начинками — от малинового соуса и свежих фруктов до яблочного пюре, молотой корицы и сахара — и вы получите удивительное лакомство, которое понравится и вашим детям!
Лучший веганский рецепт пудинга из манки
Как и рисовый пудинг, пудинг из манки — это вкусный и популярный немецкий десерт, который всегда возвращает меня в детство. Его легко и быстро приготовить, он очень недорогой, а ингредиенты легко доступны повсюду! Вы можете подавать его как теплым, так и холодным, наслаждаться им как десертом в банке или даже на завтрак. Веганский пудинг из манки просто идеален в любое время дня!
Что такое пудинг из манки? Классический пудинг из манки, также известный как манная каша, — это сладкий пудинг, приготовленный из манки (спельты или пшеничной манки), молока и щепотки соли, который часто дополняется густыми сливками, ароматизаторами или специями, такими как ваниль. Обычно его подают с начинками, такими как фрукты, изюм, какао-порошок, яблочное пюре, сахар и корица. Но существует множество возможностей и вариаций.
Какое растительное молоко и начинка? Моя бабушка обычно подавала манный пудинг с горячей вишней или классический с корицей и сахаром, но я очень люблю его с малиной. Но вы также можете использовать другие компоты или фрукты, такие как яблоки, груши, сливы, черника, ежевика, манго, бананы и т.д. А в качестве начинки можно использовать ореховое масло, измельченный шоколад или тертый кокос. Так же, как вы наслаждаетесь овсянкой на завтрак, вы можете наслаждаться пудингом из манки!
Простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов
Для приготовления веганского пудинга из манки вам понадобится всего несколько растительных ингредиентов, как уже упоминалось ранее. Более того, этот рецепт не только прост, но и очень универсален, потому что вы можете выбирать ингредиенты по своему вкусу, а также пробовать различные начинки. Вот необходимые ингредиенты:
- Растительное молоко: например, соевое, овсяное, миндальное или кокосовое молоко.
- Соль: щепотка.
- Манная крупа: мелко смолотая пшеничная или спельтовая манная крупа.
- Сироп агавы: или другой сироп, например, кленовый, финиковый, кокосовый или рисовый. Разумеется, для подслащивания подойдет и сахар или его заменитель без сахара.
- Ореховое масло (по желанию): например, миндальное, кешью, фундук, арахисовое масло.
- Ваниль: или корица, или другие специи или ароматизаторы по вкусу.
- Для подачи (по желанию): малиновый соус, малина, зерна граната и кокосовая стружка.
Как приготовить веганский пудинг из манки
Как всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этой пошаговой инструкцией и видео рецептом. Затем вы найдете полный рецепт с точными измерениями в карточке рецепта ниже!Шаг 1: Готовим манный пудингСначала доведите до кипения растительное молоко с щепоткой соли. Затем уменьшите огонь и медленно всыпайте манную крупу, пока она слегка не загустеет. Затем добавьте сироп агавы, ореховое масло и ваниль. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут набухать, накрыв крышкой. Затем снова перемешайте до получения кремообразной массы.
Шаг 2: Подготовьте начинку
В это время охладите малиновый соус, как указано в моем рецепте кокосового рисового пудинга. Затем выложите сливочный пудинг из манки поочередно с малиновым соусом в бокалы или подавайте в мисках. По желанию украсьте малиной, зернами граната и кокосовой стружкой и наслаждайтесь теплым или холодным!
Как хранить пудинг из манки?
Оставшийся пудинг можно легко хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Однако учтите, что по мере охлаждения он становится более твердым. Просто переложите его в банку или контейнер и дайте ему остыть. Можно ли разогревать пудинг из манки? Теоретически его можно разогреть в микроволновой печи. Однако лучше медленно разогревать манную кашу в кастрюле или даже на водяной бане. Если вы готовите кашу с меньшим количеством жидкости и после охлаждения она стала достаточно твердой, вы можете разделить ее на небольшие кусочки и приготовить на сковороде оладьи из манки.
Этот рецепт веганского пудинга из манки:
- Быстро и легко приготовить
- Без молочных продуктов (без лактозы)
- Без рафинированного сахара
- Вкусный
- Универсальный
- Кремообразный
- Можно подавать теплым или охлажденным
- Идеальный десерт, закуска или завтрак как для детей, так и для взрослых.
Еще больше рецептов веганских десертов, которые можно есть и на завтрак
- Например, соевое, овсяное, миндальное или кокосовое молоко
- Пшеничная или спельтовая манка
- Или другой сироп или сахар
- Например, миндальное, кешью, фундук, арахисовое масло
- Молотой бурбонской ванили
Для подачи (по желанию)*Примечание: Не стесняйтесь посмотреть видео с рецептом и пошаговыми фотографиями в блоге выше!
- Добавьте растительное молоко с щепоткой соли в кастрюлю или сотейник и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и медленно всыпайте манную крупу, пока она слегка не загустеет. Затем добавьте сироп агавы, ореховое масло и ваниль. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут для набухания.
- Тем временем приготовьте малиновый соус, как указано в рецепте рисового пудинга.
- Снова перемешайте пудинг из манки до получения гладкой и кремообразной массы. Затем выложите его поочередно с малиновым соусом в десертные бокалы или подавайте в пиалах.
- Украсьте малиной, зернами граната и кокосовой стружкой и наслаждайтесь!
Отправить ответ