Рагу из чечевицы с грибами

Этот сытный веганский рецепт рагу из грибов и чечевицы — вкусный, богатый белком и полезный вариант классического итальянского соуса для пасты Болоньезе, но с глубоким земляным ароматом мясистых грибов! Подавайте полезный чечевичный соус рагу с вашими любимыми макаронными изделиями, такими как спагетти без глютена, папарделле и лазанья, или с картофельным пюре, сливочной полентой, ньокки, рисом или просто с нааном!

Рагу из чечевицы с грибами

Рагу из чечевицы с грибами

Веганское рагу из грибов и чечевицыЧтобы уточнить, я не называю это блюдо в первую очередь спагетти болоньезе, потому что сытный соус из грибов и чечевицы напоминает скорее рагу или веганское рагу. В то время как традиционная паста болоньезе готовится из говяжьего и свиного фарша, я приготовила рагу из сытной смеси грибов и чечевицы, которые тушатся с луком, морковью, сельдереем, помидорами, тимьяном и более ароматными специями. Конечно, я считаю, что соевый соус (или соус тамари, или бальзамический уксус) придает грибам насыщенный вкус. Кроме того, я использую немного красного вина, чтобы придать еще больше вкуса рагу из чечевицы с грибами. Земляной вкус этого сытного соуса пахнет просто потрясающе, и как только вы сделаете первый укус, вы будете влюблены! В нем много растительного белка и клетчатки из чечевицы, а также других полезных питательных веществ и витаминов, которые питают ваш организм!

Рагу из чечевицы с грибами

Советы и заменители

Как подать рагу? Хотя я подала рагу из грибов и чечевицы с папарделле, вы можете использовать любые виды пасты, такие как лингвини, пенне, макароны, спагетти, лазанья и т.д. Также отлично подойдет домашняя веганская паста, безглютеновая лапша, вегетарианская лапша, а также беззерновая паста из чечевицы или нута. Более того, если вы не любите пасту, смело подавайте соус к картофельному пюре, ньокки, сливочной поленте, рису или просто с хлебом наан, как карри. Можно ли заменить грибы? Если вам не нравятся грибы, смело заменяйте их другими овощами, например, красным болгарским перцем, цуккини, баклажанами или цветной капустой. Однако я считаю, что лучше всего подойдут грибы или баклажаны, так как они имеют мясистую консистенцию после обжаривания до готовности!

Кроме того, если вы используете баклажаны, я рекомендую вымочить мелко нарезанные кусочки в соли, чтобы они стали мягче.

Полезные советы вы найдете в моем рецепте китайских баклажанов. Какую чечевицу использовать? Я использовал зеленую чечевицу, которая готовится около 30-35 минут. Конечно, вы можете использовать и другую чечевицу, например, коричневую, черную, красную или желтую, но время приготовления может быть изменено. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно также использовать 1 чашку консервированной чечевицы. В этом случае, пожалуйста, опустите 1 чашку овощного бульона в этом рецепте. Какие помидоры можно использовать?

Читайте также  Веганская моцарелла, готовим сыр своими руками

Для простоты я использовала консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Однако вы можете использовать свой любимый органический соус для пасты или пассату. Если вы хотите использовать свежие помидоры, обратитесь к моему рецепту томатного супа за полезными советами.Можно ли пропустить красное вино?

Небольшое количество вина усилит вкус этого рагу из грибов и чечевицы. Честно говоря, вам не нужно беспокоиться об алкоголе, так как он испаряется во время приготовления соуса, и остается только аромат. Однако если вы не хотите добавлять вино, его можно заменить водой или овощным бульоном. Чтобы сделать соус более кремовым и насыщенным, можно использовать кокосовое молоко.

Можно ли сделать соус без орехов? Я также добавила немного мелко дробленых грецких орехов, чтобы придать рагу из чечевицы и грибов насыщенность и ореховый вкус. Но если у вас аллергия на орехи, просто не добавляйте их или замените семенами подсолнечника или конопли. Можно ли приготовить это блюдо заранее и заморозить? Во-первых, это рагу из чечевицы и грибов идеально подходит для приготовления заранее, так как на следующий день оно становится еще вкуснее, когда ароматы успевают раскрыться.

Во-вторых, вы также можете заморозить соус в герметичном контейнере для последующего использования, а затем разморозить его в холодильнике на ночь. Когда соус будет готов, разогрейте его на плите и добавьте к вашей любимой пасте или подавайте просто с тостами, лепешками, тортильями или любым другим гарниром, который вам нравится!

Рагу из чечевицы с грибами

Рагу из чечевицы с грибами

Как приготовить рагу из грибов и чечевицыНачните обжаривать лук, морковь и сельдерей до легкого размягчения. Затем добавьте мелко нарезанные грибы и продолжайте готовить, пока грибы не выпустят большую часть влаги. Добавьте соевый соус или соус тамари, чеснок и чечевицу и готовьте еще минуту до появления аромата.

Рагу из чечевицы с грибами

Рагу из чечевицы с грибами

Когда овощи станут мягкими, влейте вино и готовьте в течение минуты, пока большая часть вина не выпарится. Затем добавьте помидоры, овощной бульон, томатную пасту, лавровый лист, тимьян, паприку, мисо (если используется) и соль. Перемешайте и варите до готовности чечевицы, в зависимости от того, какой сорт чечевицы вы используете.

Рагу из чечевицы с грибами

Рагу из чечевицы с грибами

Рагу из чечевицы с грибами

Рагу из чечевицы с грибами

Для оптимального времени приготовления я рекомендую варить пасту, когда до готовности тушеного мяса остается около 15 минут. Пока паста готовится, вы можете дополнительно обжарить грибы с чесноком для начинки, как указано в этом рецепте, однако это необязательно. Когда паста и грибное рагу из чечевицы будут готовы, подавайте блюдо в мисках, украсив веганским сыром пармезан и свежей зеленью, или подавайте его просто так!

Читайте также  Мексиканская паста тако в горшочке (веганская и легкая)

Рагу из чечевицы с грибами

Соус рагу из грибов и чечевицы:

  • Веган (без мяса и молока)
  • Можно сделать без глютена
  • Легко приготовить
  • Ароматный
  • Соленый
  • Здоровый
  • Слегка дымный
  • Насыщенный вкусом умами
  • Сытный
  • Удовлетворяющий
  • Богатый белком
  • Вкусный
  • Идеальный уютный ужин в будний вечер!

Рагу из чечевицы с грибами

  • Влейте вино и готовьте в течение минуты, пока большая часть вина не выпарится. Затем добавьте помидоры, овощной бульон, томатную пасту, лавровый лист, тимьян, паприку, мисо (если используется) и соль. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю и варите 30-35 минут, пока чечевица не будет готова. (Если соус станет слишком густым, добавьте больше вегетарианского бульона или воды). Попробуйте на вкус и при необходимости скорректируйте приправы. В конце приготовления удалите лавровый лист и добавьте дробленые грецкие орехи, если используете.
  • Начните варить пасту в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке примерно за 15 минут до окончания приготовления соуса. Когда паста станет «аль денте», слейте воду и добавьте немного оливкового масла (по желанию, чтобы предотвратить слипание). Также обжарьте в сковороде грибы с чесноком для начинки, как указано в этом рецепте.
  • Подавайте пасту с грибным и чечевичным рагу и гарнируйте дополнительными чесночными грибами, веганским сыром пармезан, свежей зеленью или любым другим топпингом, который вам нравится. Наслаждайтесь!
  • Чтобы ускорить этот рецепт, можно использовать 1 чашку консервированной чечевицы (слитой и промытой). В этом случае, пожалуйста, опустите 1 чашку воды в рецепте и измените время приготовления.
  • Вы можете использовать свой любимый сорт макарон (без глютена) или домашние макароны, а также подавать соус к картофельному пюре, сливочной поленте, ньокки, рису или просто с хлебом наан на гарнир.
  • Замены в рецепте и другие полезные советы и информацию, включая приготовление наперед и замораживание, смотрите в блоге.

Рагу из чечевицы с грибами

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*