Рецепт фалафеля из батата, сладкого картофеля

Привет, мои дорогие! Как вы, наверное, уже знаете, я большой поклонник фалафеля и картофеля. Особенно сладкий картофель — один из моих любимых сортов картофеля, потому что я люблю его сладкий вкус. Поэтому у меня возникла идея совместить эти два понятия и приготовить вкусный веганский фалафель из сладкого картофеля.

Рецепт фалафеля из батата, сладкого картофеля

Эти фалафели из сладкого картофеля готовятся всего из нескольких ингредиентов. Все, что вам нужно, — это сладкий картофель, вареный нут, нутовая мука и несколько приправ. Поэтому они не только веганские и безглютеновые, но и просты в приготовлении.

Рецепт фалафеля из батата, сладкого картофеля

Если вы любите картофель так же сильно, как и я, то вам обязательно стоит ознакомиться с рецептами моего «хрустящего запеченного картофеля фри» или моих любимых «картофельных долек», которые, по крайней мере, два раза в неделю присутствуют в моем меню на ужин. Другие мои любимые рецепты — «веганские ньокки» и «спагетти из сладкого картофеля».
Я имею в виду, что картофель не только очень вкусный, но и очень полезный и богатый важными питательными веществами. Особенно в сочетании с хорошими жирами, такими как оливковое масло, ваш организм может усвоить необходимые жирорастворимые витамины.

Рецепт фалафеля из батата, сладкого картофеля

Но теперь хватит писать. Давайте начнем с рецепта:

Рецепт фалафеля из батата, сладкого картофеля

Обед & amp;Ужин, закуски

  • 1 x 14 промытых и осушенных
  • Горсть свежей петрушки и кинзы
  • Или по вкусу
  • Выжимка лимонного сока
  • Для запекания и кисточки
  • Разогрейте духовку до 356°F верхнего/нижнего жара (320°F вентилятор).
  • Очистите и нарежьте сладкий картофель ломтиками толщиной 1 см и смажьте 1 ст. ложкой оливкового масла.
  • Разомните ломтики сладкого картофеля со всеми оставшимися ингредиентами (кроме кунжута) в тесто. Тесто должно легко поддаваться формовке. Если оно слишком влажное, добавьте еще немного муки.
  • Сформируйте из теста шарики и слегка приплюсните их.
  • Смажьте шарики фалафеля небольшим количеством оливкового масла и посыпьте кунжутом со всех сторон.
  • Подавайте фалафель с гарнирами и соусами по вашему выбору, например, в миске Будды с «острым хумусом» или «аджварским соусом» или поверх бургеров с «хумусом» и «гуакамоле».
Читайте также  Вегетарианские пельмени с грибной начинкой

Питание рассчитывается автоматически и должно быть использовано как приблизительное.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*