Рецепт корейского блюда чапче со стеклянной лапшой

Вы можете наслаждаться этим рецептом веганского чапче без мяса, без глютена и со вкусом менее чем за 30 минут — Это популярное и супер полезное корейское блюдо из стеклянной лапши готовится с обилием свежих овощей, растительных белков и жевательной стеклянной лапши из сладкого картофеля! Неважно, подавать его теплым или холодным — его классический вкус умами всегда будет сиять!

Рецепт корейского блюда чапче со стеклянной лапшой

Лучший веганский рецепт чапче

Если вы еще не пробовали это блюдо, то самое время это сделать! Это одно из многих корейских блюд, которое стало известным во всем мире благодаря своему уникальному вкусу и текстуре. Обычно его готовят с говядиной, но в этой веганской версии ее заменяют, добавляя больше грибов. Мне нравится, что они впитывают ароматы как сумасшедшие и имеют мясную текстуру в каждом кусочке — вы даже не будете скучать по мясу!

Рецепт корейского блюда чапче со стеклянной лапшой

Традиционно корейское чапче готовится долго, поскольку каждый овощ обжаривается отдельно. Это делается для того, чтобы добиться правильной текстуры и цвета овощей, поскольку для каждого из них требуется разное время приготовления. Однако если вы похожи на меня и просто хотите получить быстрый, полезный и очень вкусный гарнир к обеду или ужину, просто обжарьте все вместе! Это быстрее и проще, но на вкус не менее вкусно! Только убедитесь, что ваша сковорода или вок достаточно велики!

Рецепт корейского блюда чапче со стеклянной лапшой

Что такое япчхе? Корея — страна с удивительным разнообразием кулинарных предложений, которые обычно сочетают в себе буйство вкусов, текстур, цветов и ароматов в одном блюде! Одним из самых популярных корейских блюд является джапчхе, что буквально означает «овощная смесь». Это блюдо изначально готовилось для королевских особ, но сейчас его принято подавать по особым случаям и праздникам. Обычно это блюдо готовится из мяса, лапши и овощей, обжаренных в слегка сладковатом и соленом соусе. Соус приправляется соевым соусом и сахаром с добавлением кунжутного масла. Однако от других азиатских блюд из лапши это блюдо отличает использование упругой и полупрозрачной лапши из сладкого картофеля под названием данмён.

Рецепт корейского блюда чапче со стеклянной лапшой

Данмён — что это такое? Ее метко называют стеклянной или целлофановой лапшой из-за ее прозрачного вида после приготовления. Этот вид лапши изготавливается из крахмала сладкого картофеля вместо обычного пшеничного и рисового. Мне просто нравится, как скользкая и упругая текстура этой лапши дополняет хруст овощей, которые я использовала! Кроме того, она не содержит глютена. Их легко можно купить в корейских магазинах или на азиатских рынках, когда у меня есть настроение. Если у вас нет поблизости такого магазина, вы всегда можете заказать их через Интернет.

Рецепт корейского блюда чапче со стеклянной лапшой

Используемые ингредиенты, замены и вариации

  • Растительный белок: Я использовал коричневые пуговичные грибы, но подойдет любой вид. Вы можете сделать это блюдо более богатым белком, добавив заменитель мяса по вашему выбору, например, хрустящий тофу или купленные в магазине веганские мясные полоски.
  • Овощи: Для этого рецепта я использовала лук, чеснок, морковь, красный болгарский перец, цуккини, лук и детский шпинат. Также подойдут капуста, брокколи, желтый или зеленый перец, китайский шнитт-лук, капуста или бок-чой. Подойдут любые овощи, пригодные для приготовления во фритюре.
  • Соус: Я использовал сильный соус Тамари для придания вкуса, богатого умами. Он не содержит глютена и более ароматен, чем соевый соус. Кокосовый сироп можно заменить любым подсластителем, который есть у вас под рукой. Ничто не придает азиатским блюдам такой аутентичный вкус, как кунжутное масло! Но если у вас его нет, вы также можете использовать арахисовое масло. Если вы хотите добавить остроты, можно добавить немного шрирача или измельченных красных хлопьев чили. Гарнир: Щедро посыпать кунжутом и тонко нарезанным луком и кориандром, чтобы придать блюду настоящий азиатский колорит! Подавайте с ломтиками лайма для тех, кто предпочитает немного острый вкус.
Читайте также  Веганский бешамель. Готовим соус из цветной капусты

Рецепт корейского блюда чапче со стеклянной лапшой

Как приготовить веганский джапчэ

Как всегда, я рекомендую сначала посмотреть видео с рецептом и эту пошаговую инструкцию. Затем вы найдете полный рецепт с точными измерениями в карточке рецепта ниже! Шаг 1: Приготовление лапши

Отварите лапшу из сладкого картофеля в большой кастрюле с водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем слейте воду и промойте лапшу под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Переложите в миску и нарежьте ножницами несколько раз. Сбрызните лапшу небольшим количеством кунжутного масла и перемешайте, чтобы лапша не слиплась.

Рецепт корейского блюда чапче со стеклянной лапшой

Шаг 2: Нарежьте овощи, приготовьте соус и обжарьте грибыНарежьте овощи и взбейте вместе все ингредиенты для соуса (соус тамари, кокосовый сироп и кунжутное масло). Затем обжарьте грибы в большой сковороде или воке до золотисто-коричневого цвета. В конце добавьте немного соуса и вращайте сковороду, чтобы грибы равномерно пропитались соусом. Затем снимите со сковороды и отложите в сторону.

Рецепт корейского блюда чапче со стеклянной лапшой

Шаг 3: Обжариваем овощиВ той же сковороде (или воке) разогрейте еще одну ст. ложку масла и обжарьте лук до полупрозрачности. Затем добавьте цуккини, морковь, болгарский перец и готовьте пару минут, пока овощи не станут нежными, но все еще будут хрустеть. В конце добавьте чеснок и шпинат и отставьте в сторону, пока шпинат не завянет. Переложите овощи в миску с лапшой, добавьте оставшийся соус и хорошо перемешайте — готово! Совет: Если вы хотите подать блюдо теплым, то можете добавить лапшу к овощам на сковороде в конце приготовления.

Рецепт корейского блюда чапче со стеклянной лапшой

Рецепт корейского блюда чапче со стеклянной лапшой

С чем подавать веганские япчхе? Если вы планируете полноценную корейскую трапезу, попробуйте мои домашние веганские рецепты кимчи и бибимбапа! Вы также можете подать его в качестве аппетитного гарнира к вашему любимому веганскому обеду или ужину! Хранение остатковОстатки следует убрать в холодильник через несколько часов после подачи, чтобы они не испортились. Храните его в холодильнике не более нескольких дней. Вы можете подавать его холодным или разогреть на сковороде на средне-низком огне, если предпочитаете теплым.

Рецепт корейского блюда чапче со стеклянной лапшой

Этот рецепт веганских джапопов:

  • Без мяса и глютена
  • Быстрее и проще приготовить по сравнению с традиционным
  • Бюджетно
  • Подкупает азиатским вкусом умами
  • Легко настраивается
  • Хорошо подавать теплым или холодным
  • Идеально подходит для особых праздников и случаев
  • Полна упругих и хрустящих текстур
  • Идеально приправлена и украшена гарниром
  • Супер вкусная!
Читайте также  Турецкий салат с булгуром (Кысыр)

Рецепт корейского блюда чапче со стеклянной лапшой

Больше рецептов, чтобы попробовать

Закуска, Обед и ужин, Салат, ГарнирДжапчхэ

  • Сладкая картофельная лапша
  • Я использую коричневые пуговичные грибы, но подойдут любые!
  • Нарезанный тонкими полосками
  • Красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
  • Крепкий соус тамари или соевый соус
  • Или другие подсластители по вкусу
  • Поджаренное кунжутное масло или арахисовое масло

*Примечание: Обязательно посмотрите видео с рецептом и пошаговыми фотографиями в блоге выше.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Добавьте лапшу из сладкого картофеля и варите 5 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем слейте воду и промойте лапшу под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Переложить в миску и несколько раз порезать ножницами, чтобы они стали короче. Сбрызните лапшу небольшим количеством кунжутного масла и перемешайте (это предотвратит ее слипание).
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса (соус тамари, кокосовый сироп и кунжутное масло). Отложите в сторону.
  • В той же сковороде (или в воке) разогрейте еще одну ст. ложку масла. Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты, до полупрозрачности. Добавьте цуккини, морковь, болгарский перец и готовьте 3-4 минуты, пока овощи не станут нежными, но еще будут хрустеть.
  • Наконец, добавьте чеснок и шпинат и отставьте в сторону, пока шпинат не завянет. Переложите овощи в миску с лапшой (или переложите лапшу в сковороду с овощами, чтобы подать ее теплой в качестве жареного блюда). Добавьте оставшийся соус и хорошо перемешайте.
  • Подавайте в холодном виде как салат или теплым как жареное блюдо и гарнируйте семенами кунжута, луком, кориандром и дольками лайма. Приятного аппетита!
  • Лапша: Вы также можете попробовать использовать обычную стеклянную лапшу с другими видами лапши, такими как рисовая, соба, удон или домашняя лапша. Однако имейте в виду, что у других видов лапши разное время приготовления и текстура.
  • Овощи: Также хорошо подходят другие овощи, такие как капуста, брокколи, желтый или зеленый перец, капуста или бок-чой.
  • Белок: Не стесняйтесь добавлять заменитель мяса по вашему выбору, например, хрустящий тофу или веганские мясные полоски.
  • Кокосовый сироп: Вместо него можно использовать любой другой подсластитель.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*