
Этот домашний рецепт тортильи со шпинатом — пошаговое руководство, показывающее, как легко приготовить тортильи со шпинатом для веганских кесадилий, тако, обертываний, буррито и многого другого! Этот вид мексиканских лепешек полезен, вкусен и может быть приготовлен без глютена!
Домашний рецепт тортильи со шпинатом
Я очень люблю простые рецепты с использованием тортильи, такие как легкие веганские кесадильи или буррито-самосы. Не только потому, что эти блюда очень просты, но и потому, что они очень вкусные и идеально подходят для быстрого перекуса. Обычно я делаю это просто и использую кукурузные тортильи или обычные пшеничные тортильи из супермаркета. Но иногда я также выбираю безглютеновые тортильи, которые тоже являются отличным вариантом.
Легкие тортильи со шпинатом с нуляПриготовить домашние тортильи со шпинатом действительно очень просто! А еще проще, чем приготовить домашнюю пасту или оладьи с луком, хотя я очень люблю и эти блюда! Для приготовления этого простого рецепта лепешек вам понадобится всего 5 ингредиентов. Это мука, пекарский порошок, шпинат, масло и соль.
Как приготовить домашние тортильи (мексиканские лепешки)Начните обжаривать шпинат до готовности или просто разморозьте замороженный шпинат. Затем добавьте его в блендер вместе с маслом и солью и взбейте в пюре. Во-вторых, смешайте в миске муку и пекарский порошок. Добавьте пюре из шпината, смешайте все вместе руками и месите до образования гладкого теста, что займет около 5 минут. Затем сформируйте тесто в шар, накройте кухонным полотенцем или заверните в фольгу и оставьте охлаждаться на 15-20 минут.
По истечении времени ожидания разделите тесто на 6-8 равных частей, в зависимости от размера тортильи, которую вы хотите получить. Затем придайте каждой части форму шара и расплющите скалкой в диск диаметром 8/10 дюймов. Если тесто прилипает к поверхности, можно посыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки. Однако мне не понадобилась дополнительная мука.
Как приготовить тортильиПрекрасным в этом рецепте домашних тортилий со шпинатом является то, что не только приготовление довольно простое, но и время приготовления быстрое. Просто готовьте тортильи в сковороде в течение 1-3 минут или до появления коричневых пятен. Вы можете сначала раскатать все тортильи со шпинатом, а затем приготовить их. Или можно готовить одну тортилью, пока раскатывается следующая. Это, безусловно, сэкономит немного времени, но оба варианта подойдут!
Как хранить домашние тортильиЕще один замечательный момент — эти тортильи со шпинатом можно использовать сразу или завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Однако они также хорошо замораживаются, так что этот рецепт домашних тортилий со шпинатом также идеально подходит для приготовления еды! Если вы приготовите больше еды заранее, вы всегда сможете быстро и легко приготовить мексиканские тортильи! Честно говоря, я большой поклонник заблаговременной подготовки продуктов. Я также делаю это с равиоли, ньокки, пастой, пельменями и другими блюдами.
Как приготовить тортильи со шпинатом без глютена? Чтобы приготовить тортильи со шпинатом без глютена, просто замените цельнозерновую муку на безглютеновую. Если вы используете смесь безглютеновой муки, которая может заменить обычную муку 1:1, приготовление будет таким же. Чтобы убедиться в этом, просто проверьте информацию, указанную на упаковке того вида муки, который вы используете. В любом случае, раскатывать безглютеновые тортильи зачастую немного сложнее, но вы можете свернуть тортилью между двумя кусками фольги или пергамента, что облегчит процесс.
Мексиканские рецепты со шпинатной тортильейПеченые кесадильи и такоСуществует множество способов использования домашней шпинатной тортильи. Например, вы можете приготовить хрустящие веганские кесадильи, тако или буррито с вашей любимой начинкой. Мне больше всего нравится мексиканская овощная начинка с черной фасолью, кукурузой, паприкой и веганским сыром для этих шпинатных кесадилий. Обычно я готовлю кесадильи на сковороде до хрустящей корочки, но эти веганские кесадильи, как вы видите на фотографиях, запекаются. Просто наполните и сложите их, смажьте небольшим количеством масла и выпекайте тортилью около 6 минут. Затем переверните каждую и запекайте еще 6-7 минут, пока сыр не расплавится.
Буррито и обертыванияЕще одна отличная идея — наполнить лепешку тортильяс веганским яичным салатом и завернуть в буррито. Или сделать обертывание со шпинатом и сыром кешью. Можно также сделать из них чипсы и подавать с соусами, например, гуакамоле, айоли из авокадо, хумусом, травяным соусом или кремом из кешью.
Закуска, Основы, Завтрак, Обед и ужин, Основное блюдо, Гарнир, Закуски, Закуски
- 200 г свежей или замороженной*
- Цельнозерновой муки или муки из спельты, или безглютеновой муки*
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Промойте шпинат и добавьте его в сыром виде в сковороду. Обжаривайте 1-2 минуты, пока не завянет. Затем переложите в дуршлаг, слейте воду и промойте под холодной водой. (*или просто разморозьте замороженный шпинат).
- Добавьте шпинат в блендер вместе с маслом и солью. Взбейте до однородности.
- Поместите муку и пекарский порошок в большую миску и взбейте до однородности.
- Сформируйте тесто в шар, накройте (или заверните в фольгу) и охладите в течение 15-20 минут.
- Разделите тесто на 6-8 равных порций, в зависимости от желаемого размера тортильи.
- Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, если необходимо. Сформируйте из каждой части шар и, используя скалку, расплющите, чтобы получился диск размером 8/10 дюймов.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте тортильи в течение 1-2 минут или до появления коричневых пятен. Затем переверните и готовьте с другой стороны.
- Чтобы приготовить тортильи без глютена, я рекомендую использовать смесь безглютеновой муки 1:1.
- Количество воды может немного варьироваться в зависимости от вида используемой муки и влажности шпината.
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве приблизительного.
Отправить ответ