Веганская тортилья для тако и буррито. Домашний рецепт.

Узнайте, как приготовить мягкие домашние тортильи из муки, используя всего 4 ингредиента, с помощью этого быстрого и простого пошагового руководства! Эта простая мексиканская лепешка без дрожжей настолько универсальна и идеально подходит для приготовления кесадильи, тако, буррито и многого другого!

Рецепт домашней тортильи

Есть много продуктов, которые я ем почти каждый день, и простые мексиканские лепешки без дрожжей — один из них! Мне очень нравится, что эти домашние тортильи готовятся так быстро и легко и требуют всего несколько ингредиентов, которые всегда есть в моей кладовой. Если вы никогда не делали свои собственные тортильи, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт! Они мягкие, нежные, жевательные и намного лучше, чем купленные в магазине!

Веганская тортилья для тако и буррито. Домашний рецепт.

Как использовать тортильи

Тортильи очень универсальны и могут быть поданы самыми разными способами. Вы можете обжарить или запечь их, чтобы приготовить хрустящие самосы буррито или кесадильи с начинкой. Еще одна отличная идея — использовать их вместо макаронных листов для приготовления запеканки, как в моем варианте лазаньи. Вы также можете сложить их в Бурритос для завтрака или завернуть в роллы, чтобы взять с собой на работу, в школу или университет.

Я также люблю подавать их как «наан» в качестве гарнира к сливочному веганскому карри, чечевичному далу или хрустящему нутовому салату с полезными овощами!

Веганская тортилья для тако и буррито. Домашний рецепт.

Простые тортильи с нуля

Как уже говорилось, приготовить мучные тортильи в домашних условиях очень просто! Вам понадобится всего 4 простых базовых ингредиента, все из которых легкодоступны. Это мука, пекарский порошок, масло и щепотка соли.

Как приготовить домашнюю тортилью

Начните взбивать в миске муку, пекарский порошок и щепотку соли. Затем добавьте масло и воду и перемешайте все вместе палочкой или вилкой.

Веганская тортилья для тако и буррито. Домашний рецепт.

Веганская тортилья для тако и буррито. Домашний рецепт.

 

Веганская тортилья для тако и буррито. Домашний рецепт.

Когда все ингредиенты соединятся, переложите тесто на рабочую поверхность и месите его руками, пока оно не станет гладким, около 2-3 минут. Затем сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.

Совет на будущее

Вы также можете сформировать два шара — один использовать сразу, а другой приготовить на следующий день. Просто плотно заверните в фольгу и храните в холодильнике до следующего дня.

Читайте также  Веганские шоколадные блоки

Веганская тортилья для тако и буррито. Домашний рецепт.

Веганская тортилья для тако и буррито. Домашний рецепт.

По окончании времени охлаждения разделите тесто на 8 равных порций, в зависимости от размера тортильи, которую вы хотите получить, или от того, сколько теста вы приготовили. Я рекомендую делать шарики поменьше для тако и побольше для буррито. Теперь посыпьте кусочки небольшим количеством муки, сформируйте из них шар и расплющите ладонью.

Работайте с одним куском за раз, а остальные накройте, чтобы тесто не пересохло. Раскатайте первый кусок теста скалкой. Затем раскатайте следующий кусок и повторите с оставшимися кусками теста.

Веганская тортилья для тако и буррито. Домашний рецепт.

Веганская тортилья для тако и буррито. Домашний рецепт.

Веганская тортилья для тако и буррито. Домашний рецепт.

Веганская тортилья для тако и буррито. Домашний рецепт.

Как приготовить тортильи

Что мне также нравится в этом рецепте домашних тортилий, так это то, что не только подготовка довольно проста, но и время приготовления очень короткое. Около 30-45 секунд или до появления коричневых пятен — это все, что вам нужно! Если вы хотите сначала раскатать все тортильи, а затем жарить по одной, пожалуйста, не забудьте положить кусок пергаментной бумаги между неприготовленными лепешками перед укладкой, иначе они прилипнут друг к другу. В качестве альтернативы вы также можете обжаривать одну тортилью, одновременно раскатывая следующую. Только убедитесь, что сковорода хорошо разогрета перед обжариванием.

Веганская тортилья для тако и буррито. Домашний рецепт.

Как сохранить тортильи мягкими

Сразу после приготовления заверните тортильи во влажные бумажные полотенца, чтобы они не высохли. Кроме того, вы можете сложить их в герметичный контейнер или пакет с замком-молнией, чтобы сохранить их мягкими, но, пожалуйста, не пропускайте этот шаг, если хотите получить мягкие тортильи.

Веганская тортилья для тако и буррито. Домашний рецепт.

Как хранить домашние тортильи

Вы можете использовать эти простые мягкие мучные тортильи сразу или завернуть их в фольгу и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Кроме того, они отлично замораживаются, поэтому вы можете приготовить больше лепешек заранее, чтобы использовать их для будущих мексиканских блюд. Только не забудьте проложить кусок пергаментной бумаги между каждой тортильей перед тем, как поместить стопку в пакет для заморозки, чтобы они не прилипли друг к другу. В любом случае, не знаю, как вам, а мне очень нравится, когда я могу быстро приготовить домашние блюда, такие как пельмени, равиоли или тортильи!

Читайте также  Веганский чили-чиз с сырным соусом

Веганская тортилья для тако и буррито. Домашний рецепт.

Как разогреть тортильи

Вполне нормально, что эти лепешки будут не такими мягкими, как в день приготовления, когда они охлаждены. Но вы можете легко разогреть их в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы они стали мягче, или разогреть в духовке. Чтобы разогреть тортильи в духовке, разогрейте духовку до 350°F. Затем просто заверните тортильи в алюминиевую фольгу и нагревайте 5-7 минут или до тех пор, пока мучные тортильи не станут теплыми, как вы хотите.

Веганская тортилья для тако и буррито. Домашний рецепт.

 

  • Добавьте муку, пекарский порошок и соль в большую миску и взбейте до однородности. Сформируйте тесто в шар, накройте полотенцем (или заверните в фольгу) и оставьте на 15 минут.
  • Разделите тесто на 8 равных порций, в зависимости от желаемого размера тортильи.
  • Посыпьте каждый кусок небольшим количеством муки, сформируйте шар и приплюсните его ладонью. Работайте с одним куском за раз, а оставшиеся сплющенные шарики теста накройте кухонным полотенцем.
  • Снимите тортильи со сковороды и заверните их в чистое влажное кухонное полотенце (или бумажные полотенца) или сложите в герметичный контейнер или пакет с замком-молнией, чтобы сохранить их мягкими (это необязательный шаг, но если вы хотите получить мягкие тортильи, пожалуйста, не пропускайте его).
  • Подавайте теплыми или остудите для дальнейшего использования! ?

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*