Рецепт домашних веганских макаронных изделий (тесто для макарон без яиц)

Этот быстрый и простой рецепт веганской пасты (тесто для пасты без яиц) можно приготовить за несколько шагов без паста-машины (см. видео рецепт или пошаговые фотографии ниже). Есть также вариант, как приготовить пасту с зеленым шпинатом.

Рецепт домашних веганских макаронных изделий (тесто для макарон без яиц)

Для меня нет ничего лучше, чем насладиться большой миской свежей домашней веганской пасты, желательно с полезными овощами. Паста всегда делает меня счастливой, но домашняя паста делает меня еще счастливее. Она намного вкуснее покупной. Я до сих пор помню, как в детстве, когда я хотела купить макароны, моя бабушка всегда спрашивала меня, не шучу ли я. Она никогда не покупала макароны, потому что всегда говорила, что домашние — самые лучшие! Не знаю, как вы, а я считаю, что она была абсолютно права! А знаете ли вы, как легко приготовить лапшу дома? Это очень просто с этим рецептом пасты!

Рецепт домашних веганских макаронных изделий (тесто для макарон без яиц)

Рецепт домашних веганских макаронных изделий (тесто для макарон без яиц)

Легкое тесто для пасты без яиц

Хотя в супермаркетах продаются макароны без яиц, большинство рецептов теста для свежей пасты обычно готовятся с яйцами. Однако в этом рецепте домашней веганской пасты я не использую абсолютно никаких яиц. Все, что вам нужно, — это мука, манная крупа, вода и щепотка соли. Если вы едите без глютена, вы можете найти вариант без глютена, указанный в примечаниях к рецепту. Просто замесите ингредиенты до образования мягкого теста для пасты. Затем заверните в фольгу и оставьте на полчаса в холодильнике.

Рецепт домашних веганских макаронных изделий (тесто для макарон без яиц)

Как приготовить веганскую пасту

На самом деле, приготовление этого безъяичного теста для пасты очень похоже на мой рецепт равиоли, однако сделать тальятелле или фетучине гораздо проще, чем начинить и сложить Пельмени. Я не говорю, что здесь нет никакой работы, но большая часть усилий приходится на замешивание теста и его раскатывание. После того как оно готово, вам остается только раскатать его в пласт, а затем нарезать на полоски нужного размера. И наконец, разверните полоски — и вот она, лапша!

Читайте также  Веганский рецепт шведских фрикаделек

Рецепт домашних веганских макаронных изделий (тесто для макарон без яиц)

Рецепт домашних веганских макаронных изделий (тесто для макарон без яиц)

Рецепт домашних веганских макаронных изделий (тесто для макарон без яиц)

Рецепт домашних веганских макаронных изделий (тесто для макарон без яиц)

Рецепт домашних веганских макаронных изделий (тесто для макарон без яиц)

Рецепт домашних веганских макаронных изделий (тесто для макарон без яиц)

Рецепт домашних веганских макаронных изделий (тесто для макарон без яиц)

Рецепт домашних веганских макаронных изделий (тесто для макарон без яиц)

Как приготовить пасту со шпинатом

Обычно я делаю тесто для своих равиоли или макаронных кармашков простым и довольно нейтральным по вкусу. Теперь я хочу показать вам, как добавить цвет и аромат, как я это сделала в рецепте равиоли с тыквой. На этот раз мне захотелось приготовить пасту со шпинатом, но вы можете добавить и другие овощи, например, свеклу, морковь или сладкий картофель. На самом деле, все готовится точно так же, только воды нужно чуть меньше, а вместо нее добавляется пюрированный шпинат.

Рецепт домашних веганских макаронных изделий (тесто для макарон без яиц)

Рецепт домашних веганских макаронных изделий (тесто для макарон без яиц)

Рецепт домашних веганских макаронных изделий (тесто для макарон без яиц)

Рецепт домашних веганских макаронных изделий (тесто для макарон без яиц)

Мои любимые соусы и песто

Существует так много способов подать вкусную домашнюю веганскую пасту. Вы можете сделать из них фритюр с овощами или подать с песто или вашим любимым соусом. Вот несколько моих любимых рецептов пасты:

Рецепт домашних веганских макаронных изделий (тесто для макарон без яиц)

Этот рецепт домашней веганской пасты очень универсален, потому что из него можно приготовить много разных блюд. Вы можете добавить в тесто овощи, сделав их разноцветными, или сформировать из теста равиоли, пироги, пельмени или любую другую форму макарон. Если вам повезло, и у вас есть паста-машина, вы можете даже приготовить спагетти, например. Я также люблю делать пенне, фарфалле и тортеллини, но я покажу вам, как их делать, в другом рецепте. Так что следите за новостями! Если вы попробовали этот рецепт, я буду благодарна за комментарий о том, как вам понравилась эта паста. Я всегда рада прочитать ваши отзывы.

Рецепт домашних веганских макаронных изделий (тесто для макарон без яиц)

Простая домашняя паста

  • Цельнозерновая или спельтовая мука или безглютеновая мука, при необходимости
  • Или добавьте больше обычной муки.

Домашнее тесто для пасты

  • Смешайте в миске муку, манную крупу и соль. Сделайте углубление. Влейте воду и оливковое масло, перемешайте до получения однородной массы.
  • Сформируйте шар, заверните в фольгу и оставьте охлаждаться в холодильнике на 1/2 часа.
Читайте также  Жареный рис кимчи с яйцами для веганов

Нарезать макароны (см. пошаговые фотографии в тексте выше)

  • После того как тесто охладится, разделите его на 2 равные порции.
  • Положите 1 порцию на посыпанную мукой рабочую поверхность и тонко раскатайте скалкой (или машинкой для пасты, если она у вас есть).
  • Посыпьте еще мукой (для предотвращения прилипания) и неплотно сверните в рулет. Используйте очень острый нож и разрежьте рулет на полоски. Пальцами разверните лапшу и сложите ее в несколько пучков, чтобы получились гнезда для лапши.
  • Продолжите тот же процесс со следующей порцией теста.
  • Подавайте с вашим любимым песто или соусом и наслаждайтесь!

Как сделать пасту из шпината

  • Чтобы сделать тесто для пасты безглютеновым, вместо муки и манки можно использовать смесь безглютеновой муки. Также рекомендую дополнительно добавить льняное яйцо (размешать 1 ст. ложку молотых льняных семян + 3 ст. ложки воды — дать загустеть в течение 2 минут).
  • При приготовлении макаронной выпечки, например, лазаньи, нет необходимости отваривать свежую лапшу. Просто добавьте ее прямо в рецепт.
  • Чтобы заморозить свежую невареную пасту, выложите гнезда лапши на посыпанный мукой лист для выпечки и заморозьте на 2 часа. Затем переложите в пакет для заморозки. Чтобы приготовить, положите их сразу в кипящую воду, размораживать не нужно.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*