
Этот быстрый и простой рецепт веганской пасты (тесто для пасты без яиц) можно приготовить за несколько шагов без паста-машины (см. видео рецепт или пошаговые фотографии ниже). Есть также вариант, как приготовить пасту с зеленым шпинатом.
Для меня нет ничего лучше, чем насладиться большой миской свежей домашней веганской пасты, желательно с полезными овощами. Паста всегда делает меня счастливой, но домашняя паста делает меня еще счастливее. Она намного вкуснее покупной. Я до сих пор помню, как в детстве, когда я хотела купить макароны, моя бабушка всегда спрашивала меня, не шучу ли я. Она никогда не покупала макароны, потому что всегда говорила, что домашние — самые лучшие! Не знаю, как вы, а я считаю, что она была абсолютно права! А знаете ли вы, как легко приготовить лапшу дома? Это очень просто с этим рецептом пасты!
Легкое тесто для пасты без яиц
Хотя в супермаркетах продаются макароны без яиц, большинство рецептов теста для свежей пасты обычно готовятся с яйцами. Однако в этом рецепте домашней веганской пасты я не использую абсолютно никаких яиц. Все, что вам нужно, — это мука, манная крупа, вода и щепотка соли. Если вы едите без глютена, вы можете найти вариант без глютена, указанный в примечаниях к рецепту. Просто замесите ингредиенты до образования мягкого теста для пасты. Затем заверните в фольгу и оставьте на полчаса в холодильнике.
Как приготовить веганскую пасту
На самом деле, приготовление этого безъяичного теста для пасты очень похоже на мой рецепт равиоли, однако сделать тальятелле или фетучине гораздо проще, чем начинить и сложить Пельмени. Я не говорю, что здесь нет никакой работы, но большая часть усилий приходится на замешивание теста и его раскатывание. После того как оно готово, вам остается только раскатать его в пласт, а затем нарезать на полоски нужного размера. И наконец, разверните полоски — и вот она, лапша!
Как приготовить пасту со шпинатом
Обычно я делаю тесто для своих равиоли или макаронных кармашков простым и довольно нейтральным по вкусу. Теперь я хочу показать вам, как добавить цвет и аромат, как я это сделала в рецепте равиоли с тыквой. На этот раз мне захотелось приготовить пасту со шпинатом, но вы можете добавить и другие овощи, например, свеклу, морковь или сладкий картофель. На самом деле, все готовится точно так же, только воды нужно чуть меньше, а вместо нее добавляется пюрированный шпинат.
Мои любимые соусы и песто
Существует так много способов подать вкусную домашнюю веганскую пасту. Вы можете сделать из них фритюр с овощами или подать с песто или вашим любимым соусом. Вот несколько моих любимых рецептов пасты:
Этот рецепт домашней веганской пасты очень универсален, потому что из него можно приготовить много разных блюд. Вы можете добавить в тесто овощи, сделав их разноцветными, или сформировать из теста равиоли, пироги, пельмени или любую другую форму макарон. Если вам повезло, и у вас есть паста-машина, вы можете даже приготовить спагетти, например. Я также люблю делать пенне, фарфалле и тортеллини, но я покажу вам, как их делать, в другом рецепте. Так что следите за новостями! Если вы попробовали этот рецепт, я буду благодарна за комментарий о том, как вам понравилась эта паста. Я всегда рада прочитать ваши отзывы.
Простая домашняя паста
- Цельнозерновая или спельтовая мука или безглютеновая мука, при необходимости
- Или добавьте больше обычной муки.
Домашнее тесто для пасты
- Смешайте в миске муку, манную крупу и соль. Сделайте углубление. Влейте воду и оливковое масло, перемешайте до получения однородной массы.
- Сформируйте шар, заверните в фольгу и оставьте охлаждаться в холодильнике на 1/2 часа.
Нарезать макароны (см. пошаговые фотографии в тексте выше)
- После того как тесто охладится, разделите его на 2 равные порции.
- Положите 1 порцию на посыпанную мукой рабочую поверхность и тонко раскатайте скалкой (или машинкой для пасты, если она у вас есть).
- Посыпьте еще мукой (для предотвращения прилипания) и неплотно сверните в рулет. Используйте очень острый нож и разрежьте рулет на полоски. Пальцами разверните лапшу и сложите ее в несколько пучков, чтобы получились гнезда для лапши.
- Продолжите тот же процесс со следующей порцией теста.
- Подавайте с вашим любимым песто или соусом и наслаждайтесь!
Как сделать пасту из шпината
- Чтобы сделать тесто для пасты безглютеновым, вместо муки и манки можно использовать смесь безглютеновой муки. Также рекомендую дополнительно добавить льняное яйцо (размешать 1 ст. ложку молотых льняных семян + 3 ст. ложки воды — дать загустеть в течение 2 минут).
- При приготовлении макаронной выпечки, например, лазаньи, нет необходимости отваривать свежую лапшу. Просто добавьте ее прямо в рецепт.
- Чтобы заморозить свежую невареную пасту, выложите гнезда лапши на посыпанный мукой лист для выпечки и заморозьте на 2 часа. Затем переложите в пакет для заморозки. Чтобы приготовить, положите их сразу в кипящую воду, размораживать не нужно.
Отправить ответ